Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Да у моей видеокарты реально нету сейчас поддержки уефи. Правда она сейчас вообще после всех этих перевтыкиваний что-то не определилась полностью в ситеме на старом компьютере. Пишет что драйвер не функционирует. Я вот думаю может тогда включить другой биос. И играться с ним. Просто сейчас очень не хотелось бы превратить карту в большой такой кирпич. Нашёл туториал как добавить уефи этот в биос видеокарты. Попробую чтоли. https://www.youtube.com/watch?v=LLy7DqwoaVQ Осталось только добавлятор найти. Нашёл добавлятор. Вобщем если дальше через часа два не отпишусь значит видеокарта сыграла в ящик. *****А уефи то оказывается в программу саму не включён. Сейчас ещё поищу для своей карты.
Последний раз редактировалось RandomTed 30.01.2018 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите чайнику. В наличии 2680v2, подбираю мать. Разгонять не буду. После прочтения темы два вопроса. 1. Хочу использовать память 1866. Все мамки такую частоту поддерживают или лучше брать какую-то определенную (пока нацелился на Deluxe)? 2. Есть ли мамки без проблем с определением температуры и соответственно правильной регулировкой скорости вентилятора процессора (с учетом п.1)?
Member
mdjrussia писал(а):
что вы мучаетесь? давайте биос, сделаю
http://rgho.st/8KCLYFKkX а можно оставить все тайминги и частоты и напряжения такими же без изменений? Просто оффициальный обновляльщик от асуса хочет асусовую материнку с уефи. На техпаверапе есть только "экстремальный биос" с уефи с очень задранным значением памяти и чипа. А у меня карта не вылетает в драйвер перестал отвечать только в любом отхождении от стока афтербёрнером. Даже мегагерц там на 20 если поднять. Честно говоря боюсь поднимать напряжение. Сейчас с картами тем более очень сложно и встройки нету.
Последний раз редактировалось RandomTed 30.01.2018 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
mdjrussia писал(а):
Я и не сомневался
У меня всё вечно получается не так. Le Grill как в Симпсонах. Попробую сейчас раскурочить старый комп с которого пишу и опять включить Хуанан. Самое сложно это 24 пин.... какой-то очень тугой разъём на той плате. В любом случае огромное спасибо за биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
timk писал(а):
В наличии 2680v2, подбираю мать. Разгонять не буду. После прочтения темы два вопроса. 1. Хочу использовать память 1866. Все мамки такую частоту поддерживают или лучше брать какую-то определенную (пока нацелился на Deluxe)? 2. Есть ли мамки без проблем с определением температуры и соответственно правильной регулировкой скорости вентилятора процессора (с учетом п.1)?
1. Не все, предыдущая у меня Хуанан 2.46(не шитая) не работала в 1866, даже при выставлении значения руками, хотя память 1866 по Jedec (не XMP), ни один из 3-х профилей Jedec 1866 не заработал, только 1600 и всё. 2. У китайцев вроде как нет, все врут по температурам, НО, авторегулировка ЦПУ кулера работает корректно, что на Хуанан 2.46, что на Шуанвей X79Z v161.
Member
Ну что я могу сказать - облом. Не грузится всё ранво плата ни в уефи ни в биос режиме. CSM пробывал полностью отрубать -толку никакого. Нашёл какой-то диск толи с линуксом толи ещё с чем. Прошла полоска loading после фразы на анлийском "чтобы загрузиться нажмите любую кнопку" но дальше тоже самое что и с виндовыми дисками. Плата показала на экране американс мегатрендс эмблему. Причём я заметил эмблема немного глючная. Под эмблемой внизу экрана пару пикселей белых и у края экрана на высоте эмблемы тройка белых пикселей. Я вначале думал это пыль но это просто белые пиксели. Дальше всего плата "прогружается" если uefi загрузка и если включить int19 trap response postponed. Но всё равно или эмблема винды или эмблема винды. Иначе просто курсор "досовский". Уже перепробывал занижать частоту pcie пробывал все режимы сата портов пробывал отключать ядра и гипертрединг. Ну нивкакую не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
RandomTed писал(а):
Ну что я могу сказать - облом. Не грузится всё ранво плата ни в уефи ни в биос режиме. CSM пробывал полностью отрубать -толку никакого. Нашёл какой-то диск толи с линуксом толи ещё с чем. Прошла полоска loading после фразы на анлийском "чтобы загрузиться нажмите любую кнопку" но дальше тоже самое что и с виндовыми дисками. Плата показала на экране американс мегатрендс эмблему. Причём я заметил эмблема немного глючная. Под эмблемой внизу экрана пару пикселей белых и у края экрана на высоте эмблемы тройка белых пикселей. Я вначале думал это пыль но это просто белые пиксели. Дальше всего плата "прогружается" если uefi загрузка и если включить int19 trap response postponed. Но всё равно или эмблема винды или эмблема винды. Иначе просто курсор "досовский". Уже перепробывал занижать частоту pcie пробывал все режимы сата портов пробывал отключать ядра и гипертрединг. Ну нивкакую не грузится.
Обычная эмблема. Попробуйте шнурок сата поменять (может быть шнурок накрылся и ошибками засыпает хард)
Member
Просто это очень странно что после надписи нажмите любую кнопку для загрузки с диска показывается эта эмблема вместо продолжения или начала установки. Я пробовал через комплектный и через оранжевый и через красный. Не выходит ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
RandomTed писал(а):
Просто это очень странно что после надписи нажмите любую кнопку для загрузки с диска показывается эта эмблема вместо продолжения или начала установки. Я пробовал через комплектный и через оранжевый и через красный. Не выходит ничего.
Попробуйте отсоединить от платы сидюк и харды все. Обезточить без батарейки плату. А потом вставить флешку, включить комп, применить дефолтные настройки в биосе и загрузиться с флешки (но только не uefi- выбрать а просто флешку)
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 26