================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Да на всех ASUS, что у меня были, третий слот идет на чипсет, а не на проц. Кроссу (а 3way sli на z370 без PLX всё равно не увидеть) без разницы, откуда эти 4 линии, а NVMe не жрет процессорные.
Вы заблуждаетесь, на других платах третий pcie вполне себе от чипсета z370 разведён. Я не утверждаю, что на таичи не так, но ведь не работает, зараза, на офиц сайте информации по этому поводу ноль, схему платы с разводкой линий нигде найти не могу, на оф форуме молчат. Видимо им не понравился мой пример с азусом и не хотят отвечать - "да, тут мы обоср...."
Вложение:
lanediagram.png [ 24.16 КБ | Просмотров: 561 ]
Последний раз редактировалось ButcherG5 13.04.2018 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот, спасибо за картинку. В общем, ASRock сделал туфту с разводкой. Спасибо, что свою проблему указали здесь ЗЫ - посмотрел на формулу, там третий слот 16х аналогично на чипсет заведен. Таичи - на процессор
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Да на всех ASUS, что у меня были, третий слот идет на чипсет, а не на проц. Кроссу (а 3way sli на z370 без PLX всё равно не увидеть) без разницы, откуда эти 4 линии, а NVMe не жрет процессорные.
Даже на сайте регарда, кстати, в описании к Maximus VIII сказано, что третий слот на базе чипсета, а в описании к таичи просто идут режимы работы х16/х0/х0, х8/х8/х0 и х8/х4/х4....Грустно, короче...
Если бы через чипсет шли, то было 2 x PCI Express 3.0 и 1 х PCIe 3.0/2.0 x16 (x4 mode) У формулы с этим всё в порядке. То есть я вставлю NVMe в третий слот и даже с одной видеокартой буду видеть х8 Формула не гонит, таичи ломает систему...
Посмотрел видео. Моё видение этого, игры в видео по порядку:
1. Watch dogs 2. Преимущество 7900 только в full hd на низких настройках. Можно подумать на топ системе этот конфиг реально будет использоваться. 4к высокие - у 8700 на 1 кадр больше. Вывод - паритет, 7900 для игр глупая трата денег.
2. AC origins. Преимущество 7900 в 4 кадра full hd на низких настройках. Можно подумать на топ системе этот конфиг реально будет использоваться. Full hd высокие - результат одинаковый, 4 кадра 7900 выиграл в показателе 1% drop. 4k высокие - 7900 проиграл 1 кадр. Вывод - паритет, 7900 для игр глупая трата денег.
3. Ashes of singularity - можно смело пропускать. На этой игре-бенчмарке очень любит проводить презентации своих продуктов amd, только вот производительность в этой игре не имеет ничего общего с остальными уже много лет.
4. Far cry 5. Full hd низкие. Играть то на этом конфиге никто не будет, но даже тут у 7900 полный провал - средний фпс меньше на 6, 1% drop на 50. 4к максимум - средний фпс одинаковый, 1% drop на 1 выше у 8700. Вывод - 8700 лучше, 7900 для игр глупая трата денег.
5. Total war warhammer II. Full hd максимальные - средний фпс у 8700 выше на 9, 0,1% drop на 14.
Как на основе этого можно сказать, что 7900 для игр лучше?
Последний раз редактировалось ButcherG5 13.04.2018 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Не соглашайтесь. Только фраза "с z370" не говорит о том, что у процессора 24 линии, а о общей сумме линий процессора и чипсета. Надо бы смотреть на спеки чипсета
Вложение:
z370.jpg [ 21.68 КБ | Просмотров: 532 ]
Вы даже не понимаете сути вопроса, а пытаетесь что-то доказать. Инженеры asrock сделали такой фейл, а узнал я о нем только спустя месяц после покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ButcherG5 писал(а):
Вы заблуждаетесь, на других платах третий pcie вполне себе от чипсета z370 разведён
это возможно без вопросов но максимум от процессор можно развести 16 линий поэтому если три слота разведены на процессор - значит максимум x8 x4 x4 аорус г7 просто не стали разводить третий слот на проц. у них только два слота третий - на РСН так можно делать. но опять же - сегментирование рынка)
То есть я вставлю NVMe в третий слот и даже с одной видеокартой буду видеть х8 Формула не гонит, таичи ломает систему...
Просто жесть. Я не думал, что такая схема кому-то вообще может прийти в голову. Напичкать плату разъёмами и повесить всё на процессор...Выбирал как раз между Aorus Gaming 7 и Taichi...Мда, вернуться бы пару недель назад.
аорус г7 просто не стали разводить третий слот на проц. у них только два слота
Зачем ставить третий слот не под свитч на чипсет, а на процессор?! Если 3way sli всё равно физически на данной плате невозможно. Это похоже на попытки любым способом оправдать фейл. Ставишь nvme в третий слот и у тебя карта с х8 Даже на х370 я такого не встречал
Да я понимаю, что вы о своём, только зачем было тогда отвечать на вопросы ButcherG5, если ему нужно было другое? Вы пишете о какой-то ненужности SLI, когда в Taichi использование PCI-E x2/x4 nvme просто убили. Только в разъемы m.2
это возможно без вопросов но максимум от процессор можно развести 16 линий поэтому если три слота разведены на процессор - значит максимум x8 x4 x4 аорус г7 просто не стали разводить третий слот на проц. у них только два слота третий - на РСН так можно делать. но опять же - сегментирование рынка)
Я в упор не понимаю что Вы хотите сказать фразой "сегментирование рынка", если учесть, что у конкурентов за эту же цену третий слот разведен по-человечески, а у Asrock даже в их топ плате 1151 Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 на текущий момент судя по всему тот же самый косяк. Ну если данная тупость сегментирует от них потенциальных покупателей, которые заметят это заранее и приобретут себе Asus или Gigabyte, тогда ладно.
странно другое - что инструкции всё еще читают "когда паламалася")
Если блок схему разводки линий по Aorus 7 я нашёл легко, то по таичи нигде и ничего нет. Если вот из данной информации с оф сайта "3 PCIe 3.0 x16, 2 PCIe 3.0 x1" Вы легко делаете вывод, что все 3 слота завязаны на процессоре, то поздравляю - Вы экстрасенс. У меня до этого были только гигабайты и азусы, там всегда третий слот был на базе чипсета и для меня это было аксиомой.
Сейчас этот форум просматривают: aNilsen и гости: 22