Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
overclocker777
overclocker777 писал(а):
Прочитал про некоторые особенности бордов от MSI касательно глючности SATA интерфейсов, 2 залочены а 2 нет.
незалочены, в основном, интерфейсы, которые основаны не на чипсетном контроллере, а на чипах сторонних производителей. Если будешь подключать к разъемам от чипсета, то все будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
2 ALL ! Народ, я вам вот что скажу. Чего бы тут вам ни советовали- что купите сами, то и лучшее. Общее направление дали (DFI LP > DFI INF ~ EPoX ~ ASUS ~ ABIT ~MSI), а дальше сами. В принципе, любую мать можно заставить работать быстро и стабильно *(за исключением ECS конечно).
Об отличиях DFI LP и Infinity- кажется, ничерта особенного. Где-то радиаторов нет, слоты не крашенные и не светятся, нет рамки для кулера, еще где-то возможно, сэкономили. А фишки, вроде все на месте.
Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
А фишки, вроде все на месте.
какие именно фишки?
У инфинити: Напряжение на памяти до 3,2в (но на LP тоже если больше ставить, то нестабильна) Слоты памяти по другому расположеня (рядом парные) Схема питания упрощена На Ултра версии слот PCI-E расположен очень низко (как на EPoX), с охлаждение видяхи думать придется. лучше тогда SLI брать. Там удобнее. Напряжение на процессор максимум +0,3 (но для кого-то и это очень много ) Четыре SATA Не регулируются вентиляторы.
Из плюсов: Удобное расположение чипсета (не так как у LP) Все настройки памяти как у LP Стоит гораздо дешевле. Три слота PCI
Serga01net писал(а):
нет рамки для кулера
всмысле? Если про чипсет, то там тоже нет. Если про вокруг процессора, то на всех есть.
Member
Me4tatelb Первая точно фуфел (ИМХО)
Я бы 100% вторую взял.
Infinity какая? Обычная, Ультра, СЛИ (нужное подчеркнуть)
Кстати про Инфинити написано на 4 поста выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
обычная та что подешевле читал предыдущие посты пишут что мси тож ничего хотя будем слушаться более опытных Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд возник ещё вопрос а с кингстоном нормально будет работать? 2*512 PC3200
Что могу сказать, купил "Асус А8н-е", мать явно не оверская, но для умеренного разгона до 2700, помойму лучшее, что есть сейчас, в отличие от других, хоть на новых ревизиях биос обновляют, что ужо радует,
имхо: конечно недоволен нет супер рахзгона, радует только через меру умный биос, пока разгонял, не разу к джамперу нелазил, Буду менять на епох или дфи.
Всем у кого мечта 2700 советую ее, и проц напругу жрет не боше 1.55. Добавлено спустя 17 минут, 7 секунд
Цитата:
возник ещё вопрос а с кингстоном нормально будет работать?
Member
Me4tatelb
Me4tatelb писал(а):
хотя будем слушаться более опытных
этого делать точно не надо Читать про них надо много чтобы выбрать.
Ты не ответил на вопрос:
Seledka писал(а):
Infinity какая? Обычная, Ультра, СЛИ
????
Me4tatelb писал(а):
возник ещё вопрос а с кингстоном нормально будет работать? 2*512 PC3200
На кингстоны сайчас странные чипы ставят... на них даже названия производителя не написано (мне такие попадались). Работать скорее всего будет, но разгоняться нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Seledka писал(а):
Me4tatelb
Me4tatelb писал(а):
хотя будем слушаться более опытных
этого делать точно не надо Читать про них надо много чтобы выбрать.
Ты не ответил на вопрос:
Seledka писал(а):
Infinity какая? Обычная, Ультра, СЛИ
????
Me4tatelb писал(а):
возник ещё вопрос а с кингстоном нормально будет работать? 2*512 PC3200
На кингстоны сайчас странные чипы ставят... на них даже названия производителя не написано (мне такие попадались). Работать скорее всего будет, но разгоняться нет...
А помоему как раз ответил обычная которая подешевле смотри выше в саерайзе 2500 стоит Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд блин у меня вопросы помоему неиисякнт а покупать надо завтра ехать))))) Чем отличается обычная DFI NF4 Infinity Soc 939 от Ultra разница всего в 200р Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд ток нашёл отличие поддержка до 4-х SATA ,скорость до to 3Gb/s а в обычной 1.5
Люди помогите выбрать материнку S 939, Nforce 4 Ultra. Я примерно выбрал 3 экземпляра, но вот какой из них лучше?
1. Epox 9NPA+ NF4 Ultra(хорошая производительность, большие возможности для разгона)
2. Gigabyte K8N Ultra-9(тихая в работе, хорошая производительность, посредственные возможности разгона)
3. Asus A8N-E(очень громкое охлаждение,отличная производительность)
У каждой платы очень много достоинств, но и недостатки тоже есть и поэтому я сомневаюсь какая из них лучше?
Или предложите другую в этой ценовой категории!
Member
maks2006 Выбирай, между первым и третим экземпляром.
Ты сам хорошо перечислил их достоинства и недостатки. И в состоянии сделать выбор сам (я так думаю). Выбери то что тебя более устраивает, удобно тебе в плане цены\наворотов.
Скажу лишь одно: проблемы с шумным охлаждением ASUS решаются очень просто, потому что там ничто ничему не мешает.
...или если тебе тут один-два человека скажут "Бери ASUS", то побежишь за Асусом? Тоже самое про EPoX
Последний раз редактировалось Seledka 14.11.2005 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: max_99, Shark-Nkz и гости: 36