Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
лучшая память для ASUS A8N-SLI Premium на сегодняшний день это KINGSTON HiperX KHX3200UL K2/1G(два модуля по 512 с ультра низкой латентностью набраны на SAMSUNG TCCD) она позволяет выставить основные тайминги 2-2-2-5-1Т + все остальные тайминги на минимум система стабильна, проходит S&M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
вчера выяснил потолок для своей платы , на биосе 1005 составил 355 mhz . на биосах 1006 1007 1008-003 максимум 330
только вот понта отвсех этих гонок я не заметил
в биосе все на auto - марк 03 8330
300*8 /266 -1t марк 03 8650
300 попугаев от дефолтных 1800 против 2400 чета нет смысла на такой видяхе извращатся
BIOS 1013
карта перестала реагировать на изменения коэф. шины Гипертранспорта - как вкопанная держит 4х и хоть убейся!!! у всех так или у меня глюкавит
сейчас AiBooster2.00.68 показвает частоту шину 1183,хх и дальше камень НЕ ГОНИТСЯ!!!!! т.е. 296*4=1184 - всетаки на 20% выше номинала
ПАМАГИТЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Vellington AiBooster - не та программа, которой можно доверять в плане достоверной информации. В моем случае она не показывает дробных коэффициентов на процессор и получает исходную шину по формуле - частота проца / ближайший к дробному делитель проца.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
kewl писал(а):
Гм, откуда такие подсчеты ? Если ты ставишь частоту 231, множитель 9.5 то частота памяти=231*9.5/делитель памяти. Делители памяти замаскированы в одноименных настройках: (для 3500+) 333mhz --- делитель 13 400mhz --- делитель 11... дальше сам выясни т.е. впринципе протесть попробуй: 1) поставь частоту 250, множитель 8.5, память как 400mhz (причем вручную, а не на авто) ==> память должна работать на 193 mhz(DDR 386). 2) поставь частоту 250, множитель 9, память как 333mhz (причем вручную, а не на авто) ==> память должна работать на 173 mhz (DDR 346).
Причем при загрузке тебе не напишут DDR 346 или 386. Будет написано то, что стоит в биосе точно смотри в cpuz.
а как поставить память выше 400? и при этом сохранить частоту процессора? да и кроме этого, если я включаю джампер фрии, и выставляю там чего нибудь, то заходя во вкладку памяти она сразу становиться в режим авто.. или есть биос где это можно обойти?
Vellington писал(а):
BIOS 1013 карта перестала реагировать на изменения коэф. шины Гипертранспорта - как вкопанная держит 4х и хоть убейся!!! у всех так или у меня глюкавит сейчас AiBooster2.00.68 показвает частоту шину 1183,хх и дальше камень НЕ ГОНИТСЯ!!!!! т.е. 296*4=1184 - всетаки на 20% выше номинала ПАМАГИТЕ!
я уже писал что этот биос полное г.. ваще ничего не работает
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Народ, приветствую. А напишите, у кого как удалось разогнать память Patriot +XBLK 1Gb на A8N-SLI не Deluxe(тайминги, напруга, BIOSи т.п.)
У меня 295MHz 3-4-4-10-2T 2.8V синхронно с Venice3000+@ 295*9=2655. BIOS 1008. Больше не тянет(не проходит Prime). Слышал, что у A8N-SLI какие-то проблемы с 1T. Напишите плиз.
Господа! Может быть я проглядел ответ на свой вопрос, как ни как 146 страниц, по этому заранее извиняюсь...
Вопрос в следующем:
Меня очень волнует громкость работы ПК. В связи с этим чуть было не приобрёл Гигабайтовскую матплату с пассивным охлождением чипсета, но почитав ветку форума ей посвященную передумал... Решил приобретать Асус, но так и не понял - при замене стандартного чипсетного кулера на низко оборотистый матплата Асус A8N SLI будет загружатся или нет, проверяет ли она обороты чипсетного кулера и подключен ли он вообще или нет? Не будет ли проблем с установкой Залмановского радиатора + низкооборотистый кулер "сверху" (к примеру, тот же Залман 80*80 на кронштейне)?
Заранее благодарю...
Спасибо! Просто в одном из обзоров говорилось, что если обороты чипсетного кулера ниже чем "N-оборотов в минуту", матплата не будет стартовать. Если же подобная проверка отключается - мой окончательный выбор ASUS A8N SLI!
есть такой вчера скачал ничего нового не увидел пробовал ставить разные частоты например ставил 275*9 память выставлял 400 ваше не запускается, если ставить память в авто работает как 366, не могу понять логику. делитель памяти в CPUz показывает 12
DIoann писал(а):
Меня очень волнует громкость работы ПК. В связи с этим чуть было не приобрёл Гигабайтовскую матплату с пассивным охлождением чипсета, но почитав ветку форума ей посвященную передумал... Решил приобретать Асус, но так и не понял - при замене стандартного чипсетного кулера на низко оборотистый матплата Асус A8N SLI будет загружатся или нет, проверяет ли она обороты чипсетного кулера и подключен ли он вообще или нет? Не будет ли проблем с установкой Залмановского радиатора + низкооборотистый кулер "сверху" (к примеру, тот же Залман 80*80 на кронштейне)?
я вообще поставил пасивное охлаждение от залмана, никакого шума и температура упала на 4 градуса, а в биосе просто отключить мониторинг вентилятора чипсета.
ALL у меня по прежнему вопрос как включить память DDR500? и сохранить при этом частоту процессора близкую к номиналу. 3500+(2200)
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Dancer писал(а):
я вообще поставил пасивное охлаждение от залмана, никакого шума и температура упала на 4 градуса, а в биосе просто отключить мониторинг вентилятора чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 24