Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 131 из 209<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

foma3000

хочеш верь , хочеш не верь , но Т1\Т2 ТАМ ПРОСТО НЕТ !
я уже биос обновил , и про shift + f2, alt + f3 . я тоже вкурсе , но этого тайминга там всёравно нет

Здравствуйте, уважаемые.
Читаю форум давно, пишу впервые.
Столкнулся с проблемой на NEO4 FI rev.1:
Звук выводится через SPDIF (коаксиал) на ресивер. Понадобилось записать видео на комп через Pixel View XCapture (PV-CX881P). Подключил звук к "LINE IN" материнки и получил на выходе (SPDIF) тишину. Регулятор микшера LINE IN двигается,но ни на что не влияет.Регулятор SPDIF можно только вкл/выкл.
Далее,запускаю для захвата IuVCR, в настройках AUDIO выставляю "подключить принудительно АС97" и выбираю в качестве источника "LINE IN". При старте превью звук на выходе появляется и записывается! Но при этом во избежание перегрузки по входу приходится зажимать "REC LINE IN" до упора, что очень плохо. На старой машине сигнал через "LINE IN" SB Live 5.1 прекрасно воспроизводился. Прошу совета по разрешению проблем со звуком.

Последний раз редактировалось Челнок 10.07.2006 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Челнок писал(а):
Регулятор SPDIF можно только вкл/выкл.

Попробуй выключить. Запиши звук и снова включи.

Спасибо за внимание. При выключенном SPDIF нет (и не должно быть) звука на ресивере. Записывать без звукового контроля не удобно. Почему не проходит звук через LINE IN при простом подключении источника ко входу?
Как уменьшить чувствительность входа LINE IN? И, вообще, работает ли у кого-нибудь этот вход при аналогичном режиме?
Экспериментировать смогу только вечером.:(

Member
Челнок
Цитата:
На старой машине сигнал через "LINE IN" SB Live 5.1 прекрасно воспроизводился
Ставь звуковуху со старой машины и не парься с глючным встроенным.

Member
Челнок
чтоб записывать звук с лине_ин нужно в sndvol32.exe == параметры == свойства == запись == выбрать нужные источники == ОК == отметить галкой лине_ин. и просто записывать, к примеру Саунд Форджем.
а чтоб слышать что-то из SonyPhilipsDigitalИФ нужно и посылать сигнал в СониФилипсДигиталИн. лайн_ин это из другой истории ;)
Челнок писал(а):
Почему не проходит звук через LINE IN при простом подключении источника ко входу?

может лучче усилить входной сиганал?
Челнок писал(а):
SB Live 5.1

эта карта явно круче онбордного кодека :super: , ну может, разве что, не круче СаундСторма

ПРОБЛЕМА!
У меня 7125-fi даже при HTT=200 и при делителях на память 100, 133 комп стартует нерегулярно. Чё делать???

mrspb писал(а):
Челнок
чтоб записывать звук с лине_ин нужно в sndvol32.exe == параметры == свойства == запись == выбрать нужные источники == ОК == отметить галкой лине_ин. и просто записывать, к примеру Саунд Форджем.

Спасибо за ликбез, это умеет каждый пользователь Windows
mrspb писал(а):
а чтоб слышать что-то из SonyPhilipsDigitalИФ нужно и посылать сигнал в СониФилипсДигиталИн. лайн_ин это из другой истории ;)

Это как? Повторяю, источником входного сигнала является видеомагнитофон с "нулевым" (т.е. ~500mV)выходным уровнем. "Получателем" сигнала - LINE IN материнки. Контрольным устройством является ресивер(т.е. усилитель),подключённый к материнке по цифре (SPDIF).
mrspb писал(а):
может лучче усилить входной сиганал?

Что же здесь усиливать,если сигнал через LINE IN не проходит?
Челнок писал(а):
SB Live 5.1

mrspb писал(а):
эта карта явно круче онбордного кодека :super: , ну может, разве что, не круче СаундСторма

Мне нужен только цифровой выход и больше ничего.
mrspb писал(а):
ПРОБЛЕМА!
У меня 7125-fi даже при HTT=200 и при делителях на память 100, 133 комп стартует нерегулярно. Чё делать???

Мне эти делители не нужны. Технологический предел AMD 64 X2 3800+ лежит в районе 2700MГц. Поэтому мой комп работает абсолютно стабильно (сутками) при следующих установках:
htt=4 Fhtt=260MГц делитель=166 CPUvid=10 Ucpu=1.501V Umem=1.85 Unf=1.5

Member
Челнок писал(а):
Спасибо за ликбез

пожалста ;)
Челнок писал(а):
Это как?

сначала в оцифровку, а потом в циф вход карточки. правда я его чё-то не обнаружил, тч отпадает
Челнок писал(а):
источником входного сигнала является видеомагнитофон с "нулевым" (т.е. ~500mV)выходным уровнем. "Получателем" сигнала - LINE IN материнки

на мафоне выход - "колокольчики"?
всё, догнал почему собаку закопали:
панель управления == диспетчер звуковых эффектов == конфигурация динамиков == над картинкой выбрать "2CH динамика". тогда лине_ин будет вход, а не аналоговый выход на одну из пар колонок.
проверял получилось, за писалась кайлиМиног с древнего плеера с радио ;)
ещё помжно дрова новые поставить на онбордный кодек, а то они по жизни глючные.
Челнок писал(а):
htt=4 Fhtt=260MГц делитель=166 CPUvid=10 Ucpu=1.501V Umem=1.85 Unf=1.5

проц хорошо пошёл :)
перешил биос от x-mod, вроде нормально на 100 запускается. тока вот с 133 всё равно проблема остаётся %(

Весь прикол в следующем:
Когда ставишь драйверы для встроенного звука, то около часов в панели задач появляется ярлык на микшер от MSI. При включении в нём выхода 6CH картинка показывает, что "лине_ин будет вход, а не аналоговый выход на одну из пар колонок". Аналогично описано назначение гнёзд мини-джек на материнке и в описании.
Рецепт с 2CH опробую вечером.

Member
Фото: 8
Может кто сталкивался с такой проблемой на MSI 7125 FI (1.0) ?
С помощью различных делителей и тестов на стабильность обнаружил что макимальная стабильная частота 350Mz, но почемуто при установке платы как 338*8 а память 270Mz, появляются ошибки, причем в синхроне ( 300*9 и память 300 ) все абсолютно стабильно ! Может повышение напруги на чипсет поможет ? Или оно только на HyperTransport влияет ?
P.S: А так никаких других проблем нет, все всегда запускается, разгону поддается легко !

Куратор темы
IgorButyrin Q&C выключен?

Advanced member
IgorButyrin Все дело в таймингах памяти, они меняются в зависимости от делителей процессора и памяти. Вот у тебя ошибки и сыплются.
Посмотри тайминги Everest-ом при разных комбинациях частоты и делителей, и сравни. ;)
Uri ibn Asso писал(а):
Q&C выключен?

Всмысле C&Q ? :)

Прошу проверить владельцев K8N Neo4 Fi rev.1.0 следующее:
надо подключить ко входу Line In материнки какой-нибудь аудиоисточник (например выход аудиоплейра) и проверить наличие сигнала на выходе материнки(лучше цифровом). Должно ли быть что-нибудь слышно при таком подключении? Всегда считал, что должно. У меня не получается при любых настройках.
Заранее спасибо.

Куратор темы
decadent писал(а):
Всмысле C&Q ?

Именно! :)

Member
Uri ibn Asso Выключен. :)
decadent Если бы всё было так просто, то я бы подобных вопросов не задавал ! Все тайминги проверены и Everest и MemTest86 и Cpu Z, и естественно все они в биосе выставлены вручную ( вообщето они в подписи есть ). :(
Челнок Я бы проверил, но у меня к сожалению ничего такого нет, что туда можно воткнуть.

Advanced member
IgorButyrin писал(а):
Все тайминги проверены и Everest и MemTest86 и Cpu Z, и естественно все они в биосе выставлены вручную ( вообщето они в подписи есть ).
В подписи я вижу только "3 4 4 8 2T", а где же остальные, их же там больше двух десятков?
Сравнить нужно именно ВСЕ тайминги. ;)

Member
Так они ведь практически ни на что не влияют !? Или может всетаки есть какие то варианты, какие например ты предложишь :), у меня на материнке все другие авто, напиши лучше в личку для ТССД, а то это уже другая тема !!!

Плата neo4-f ultra(3.0) A643000+@2600 блок420W TT (w0008) 18A
Everest показывает следующее:
Ц.П. ---1,56-1,64 ???????
+3,3V ---3,74 ?????
+5V ---5,73 ?????
+12V ---12,89 ????
Проблема в блоке питания или в материнской карте???
Не вредно это???

Member
Не парься, проблема в маниторинге, на MSI почти на всех платах такая байда, неправильные показания на работоспособность не влияют :) !

Проверьте кто-нибудь воспроизведение через LINE IN. Должно ли это работать или это недокументированный баг встроенного звука? Очень напрягает снова переставлять систему с нуля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 131 из 209<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа