Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Какая частота шины дефолтная для PCI-E? 100? И сказывается ли на производительности её повышение? А ну глючности видео?
100MHz, понятие о глючности у всех индивидуальное - зависит и от жедеза и от софта ну и конечно от рук...
asmfan писал(а):
3. Почему страп влияет на латентность памяти при совершенно одинаковых таймингах мануально выставленных в БИОСе и рапортуемых в MemSet3.1 при переходе с 400 на 401?
Начни чтение с FAQ и ссылок оттуда. Если кратко - то порог, при котором увеличиваються внутренние задержки, т.е. которое неззя выставить в биос... Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
asmfan писал(а):
4. Во что посоветуете выставлять в опции [Static Read Control]? //Увидел у Bougi не дефолтные значения и задумался - а почему так
Личные наблюдения - биос 0711 - при включении производительность расла
биос 0804 - включение - неизбежный даун
0910 - рост производительности
Так что эксперементируем и подбираем оптимальные параметры в биос - это характерная черта этого производителя, впрочем как и Corsair...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Мужики, помогите...
В связи с тем, что информации в конференции просто ОГРОМНОЕ количество, а время работы в интернете ограниченное, нет возможности все прочитать и найти нужные ответы и советы. В том, что они есть, я не сомневаюсь, поэтому заранее прошу прощения, если кому то придется повторяться...
В общем ситуация такая...
Собрал новую систему в следующей конфигурации:
- мамка P5B;
- проц Е6300;
- память Kingston 2х1Gb KHX6400D2LL/1G (DDR2-800, CL-4);
- 2 винта WD SATAII 200Gb.
Первая проблема, с которой столнулся, это то, что память определяется только как PC2-5300, даже если выставить в БИОС-е ручками DDR2-800 и рекомендованные производителем тайминги (4-4-4-12) и напряжение (2,0В). Пропускная способность памяти, измеренная Sandr-ой оказалась ~5300Mb/s.
Как можно (если это возможно в данной конфигурации) заставить память работать как PC2-6400?
Второе: так как в данной материнке RAID можно настроить только с помошью контроллера JMicron, и только с помощью внешнего накопителя с интерфейсом eSATA, можно ли создать RAID0 с помощью двух винтов SATAII, один из которых подключен непосредственно к контроллеру на мамке, а второй через разъем eSATA с помощью кабеля SATA(L)-eSATA(I)?
Ну и третье, только сильно не материтесь, за повторение уже "избитых" вещей...
Как зазогнать проц хотя бы до номинальной частоты E6400, т.е. как это настроить и где, желательно пошагово и с учетом того, что система штатная и никакого дополнительного охлаждения и т.п. нет и не будет.
Заранее благодарю за дельные ответы и советы, так как сеансы связи у меня периодические и кратковременные.
Вчера прикупил сабж,после подключения USB хвостов передней панели пропали оба DVD(IDE),и в BIOS их нет!Подключал к USB5 и 6.Не понимаю зависимости.Да и ещё не видит Audigy SB-соотв.звука нет и встроенный звук тоже молчит,хотя в биос включен и дрова установлены.Можт есть у кого дельные мысли на этот счёт?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
wrmaht писал(а):
Вчера прикупил сабж,после подключения USB хвостов передней панели пропали оба DVD(IDE),и в BIOS их нет!
Отключите переднюю панель полностью, включая и кнопки и проверьте, будут-ли проблемы... Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
hitman76 писал(а):
Как можно (если это возможно в данной конфигурации) заставить память работать как PC2-6400?
Обновить BIOS или тайминги поставить на 5-5-5-15;
hitman76 писал(а):
можно ли создать RAID0 с помощью двух винтов SATAII, один из которых подключен непосредственно к контроллеру на мамке, а второй через разъем eSATA с помощью кабеля SATA(L)-eSATA(I)?
Абсолютно без проблем, если у Вас имеется такой кабелёк;
hitman76 писал(а):
Как разогнать проц
Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО первый пост в ветке (там есть ссылка) и читаем ВНИМАТЕЛЬНО FAQ.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Да,отключал.т.е. когда стояла Аудиджи встроенный звук был отключен,но она даже не определилась(нижний PCI),потом ее выдернул-вклчил в БИОС встроенный звук-драйвер установил-нет звука!
Ma7 писал(а):
Поставь перемычки на ДВД в режим
Пока не пробовал-сейчас на работе,да иещё одна трабла-после установки драйверов чипсета(с диска),(в диспетчере устройств знак вопроса)не определилась сетевая карта-нужна очень.Вообще-то в FAQ написано-не ставить драйвера чипсета с диска,надо качнуть новые- попробовать.
wrmaht В описании к МП написано, НЕ подключать кабель 1394 в ЮСБ конектор, может? Попробуй обнулить БИОС батарейкой + перемычкой и потом подключить к ЮСБ 78. Да, может полярность перепутал? (на штекере где треугольник – там плюс)
ЗЫ: у меня внешняя ЮСБ планка (в комплекте к МП) – 56, морда 78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
Доброго времени суток! Так кто-нибудь решил проблему со звуком? У меня мать P5B, пробовал сначала ставить KB888111 из папки с дровами с диска, не помогло. С1 и Спреад я в биосе не нашёл. Дрова стоят с диска 5.10.1.4530. Или хрип и пищание убрать невозможно? Хелп, народ! Заранее благодарен!
wrmaht Информативность FAQ в плане ссылок на драйвера оставляет желать лучшего. Ко мне один из сабжей приезжает через неделю, а я тоже так и не смог найти на сайте асусни нужные дрова для чипсета.
и не смог найти на сайте асусни нужные дрова для чипсета
Вот тебе самые последние драйвера для 965 чипсета (независит от модели) и RAID/AHCI (на Р5В ненужно точно, на остальных девайсах Intel® Matrix Storage Manager ставить только при использовании RAID и Floppy Configuration Utility при использовании RAID или AHCI)
последние драйверы на JMicron - ставить нужно только при использовании RAID на JMicron
Marvell Yukon Gigabit Ethernet Adapter drivers Остальное есть на сайте Asus - по вкладкам поищи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Приветствую всех. Сорри за избитый наверное, и глуповатый вопрос...
Помогите пожалуйста с решением пока что чисто теоретического вопроса - можно ли на материнской плате Asus P5B Deluxe, поставить три модуля памяти и получить двухканальный режим работы ( пусть ассиметричный или каким-то образом усеченный ) ?
Модули: 2 х 512Мб DDR2 Corsair ValueRam 533Mhz и один Kingston 1024Mb DDR2 533Mhz.
И если возможно, то скажите как именно нужно расположить по слотам для памяти, что бы все работало как надо ?
Цитату о FlexMemory с ixbt.com не понял.. - можно ли три модуля в "дуале" заставить работать, какого объема они должны быть - мне не ясно...
Последний раз редактировалось uHkOrHuTo 28.01.2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15