При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
icebeltik писал(а):
в последнем биосе в скрытых есть cpu boost override там значения до +200
Настройки PBO есть, но в 300-х платах они скрыты. У меня сейчас на Prime X370-Pro + 2700X стоит старый мод биос, там тоже PBO присутствует. Свежих мод биосов для асусов уже нет, вроде писали что асус залочил модификацию биос. Так что PBO на 3xx я так понял можно не ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всем добрый день! Какую лучше выбрать из данных плат, использую 2600X и 2 планки на чипах CJR! ASUS PRIME X470-PRO ASRock X470 Taichi MSI X470 GAMING PRO CARBON ASUS ROG STRIX X470-F GAMING GIGABYTE X470 AORUS Gaming 7 WIFI ASRock X470 Taichi Ultimate ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO / Wi-Fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Для STRIX X370-F тоже на днях выложили новый bios.
Цитата:
Version 5009 2019/07/01 10 MBytes ROG STRIX X370-F GAMING BIOS 5009 Update new AGESA to improve compatibility; Recommend updating the BIOS via EZ Flash.
Всем добрый день! Какую лучше выбрать из данных плат, использую 2600X и 2 планки на чипах CJR! ASUS PRIME X470-PRO ASRock X470 Taichi MSI X470 GAMING PRO CARBON ASUS ROG STRIX X470-F GAMING GIGABYTE X470 AORUS Gaming 7 WIFI ASRock X470 Taichi Ultimate ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO / Wi-Fi
Заранее спасибо!
Берите самую дорогую и все. Или есть хоть какие то критерии отбора кроме списка из всех 470ток.
Кто ни будь знает как заставить Realtek Audio Console работать на ASUS TUF B450M-PRO GAMING? Запускаю а она пишет: "не поддерживает этот компьютер". Читал что это на 1903 сборке и отзывам с этой проблемой по паре месяцев Откатиться не получится, ось изначально 1903.
Взял ASRock x470 Taichi, судя по циферкам набитым на чипе BIOS-а там P1.30 версия. Я так понимаю если я тыкну в нее 3900Х то гипотетически я даже НЕ смогу до BIOS-а запуститься что бы обновить его. Да ?
Вот думаю в Сервис Центр отнести на обновку BIOS-а. Но, настораживает один момент : Написано на сайте - If the current BIOS version is older than P2.00, please update BIOS to P2.00 before updating this version. https://www.asrock.com/MB/AMD/X470%20Ta ... x.asp#BIOS
Собственно... Материнская плата просто НЕ увидит на флешке P3.40 версию пока до P2.0 обновиться ? Или увидит P3.40 и сможет обновиться но все будет плохо и все сломается ? Прост переживаю, вдруг в СЦ попадется невнимательный человек. Сможет ли он сломать что-то ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Earanak
Earanak писал(а):
Я так понимаю если я тыкну в нее 3900Х то гипотетически я даже НЕ смогу до BIOS-а запуститься что бы обновить его. Да ?
верно
Earanak писал(а):
Вот думаю в Сервис Центр отнести на обновку BIOS-а. Но, настораживает один момент : Написано на сайте - If the current BIOS version is older than P2.00, please update BIOS to P2.00 before updating this version.
есть прошивки - мосты, которые обновляют еще EC , так вот 2.00 это она такая и есть
Earanak писал(а):
Материнская плата просто НЕ увидит на флешке 3.40 версию пока до 2.0 обновиться ? Или увидит 3.40 и сможет обновиться но все будет плохо и все сломается ?
обязательно нужно ставить 2.0 прежде чем накатывать самую последнюю версию
Earanak писал(а):
Прост переживаю, вдруг в СЦ попадется невнимательный человек. Сможет ли он сломать что-то ?
ну и такое может быть, никто не застрахован от подобного
каждый раз есть некоторая надежда что исправят проблему с тренировкой памяти выше 3200+
procODT оптимальный нужен
Хитрость заключается в том, чтобы сделать его достаточно низким, чтобы фактический сигнал проходил и большинство дефектов было съедено, но достаточно высоким, чтобы нагрузка на драйверы была минимальной.
1usmus, понял-принял. Спасибо. Блин, вот сделали бы они что система просто не видела бы BIOS-ов на флешке старше 2.0 пока до 2.0 не обновишься... Эх. Ладно, тогда лучше перестрахусь, организую магарыч другану и сделаю сам все на его проце.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Earanak писал(а):
Ладно, тогда лучше перестрахусь, организую магарыч другану и сделаю сам все на его проце.
это лучший вариант
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
kib@rg писал(а):
Настройки PBO есть, но в 300-х платах они скрыты.
они их все вернут, а на крайний случай мод
kib@rg писал(а):
вроде писали что асус залочил модификацию биос.
не совсем так, целесообразность их околонулевая потому я перестал убивать тонну времени на них
kib@rg писал(а):
Так что PBO на 3xx я так понял можно не ждать.
ждать
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Hrenovina писал(а):
Я сейчас запощу одну картинку о том, какую топологию UDIMM Асус считает более продвинутой. Кстати, Т-топологию как раз Асус и разработал , а "дейзи чейн" является типовой у всех производителей МБ для разводки 4 модулей со времён ДДР3. Надеюсь участников ветки это заставит задуматься...
потому в кросхейре 7, 8 , праймах, формуле они применили Daisy л - логика
Прост переживаю, вдруг в СЦ попадется невнимательный человек. Сможет ли он сломать что-то ?
По опыту с x470 Taichi могу сказать абсолютно точно, ничего не сломаеться если на Р1.60 накатить Р3.20 Сам обновил Биос с Р1.60 сразу на Р3.20, а потом уже увидел что сначала надо было залить Р2.0 а потом уже Р3.20 Но ничего не случилось, все работает, глюков вроде нет. Обнову делал так: Р1.60->Р3.20->Р3.40. Откатиться как понимаю на Р2.0 уже невозможно.
Цитата:
обязательно нужно ставить 2.0 прежде чем накатывать самую последнюю версию
Если перескочить с Р1.60 на Р3.20 и все нормально работает, в дальнейшем могут быть какие-то проблемы?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
Norm! писал(а):
Кто ни будь знает как заставить Realtek Audio Console работать на ASUS TUF B450M-PRO GAMING? Запускаю а она пишет: "не поддерживает этот компьютер". Читал что это на 1903 сборке и отзывам с этой проблемой по паре месяцев Откатиться не получится, ось изначально 1903.
Такая же проблема на аналогичной мамке АТХ. и DTS, искажающий звук, не отключить
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Вроде уже был вопрос, но я хотел уточнить - https://www.newegg.com/ballistix-16gb-2 ... 6820164143 Планки по ссылке скорее всего Micron E-Die? AES на конце есть, просто не уверен. Хочу их купить. Интересно узнать, на что они будут способны на Strix B350F Gaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
WinteRanger Ну, с обновой на 3000 рязань на многие платы пишут, что нужно сперва обновлять фирмвару IO чипа, иначе могут возникнуть проблемы с 4 плашками памяти. И тут может быть так же - патч какой-то малораспространённой проблемы, поймать которую сложно, но можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
Norm! началось вчера, сразу же после сборки платформы) DTS не удалял, сегодня попробую. Драйвер звука удалял, устанавливал свежий с сайта производителя - без результата.
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42