Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
stockclock Не один. Я не просто захотел, а купил. У меня нет ДДР3, но вот было чувство что должна быть хотя-бы возможность. Если серверная память еще просядет в цене, то обязательно накуплю ДДР3 и набью машину по самое не балуйся. Aliant
Aliant писал(а):
Продавцы любят собирателей халявы,
Не знаю, я копался на али, случайно у видел и после этого начал копать на предмет, что се за зверь.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
Я тоже люблю халяву. Очень люблю. Но у меня не так много денег, а иногда их вообще нет... Поэтому, для любителей "пошопиться" предлагаю уникальный шанс! Вы дожидаетесь скидок, накупаете DDR3 памяти (4 х 16) и отдаете эту память мне. В итоге: вы удовлетворяете свое желание закупаться на скидках, а я получаю память от вас на халяву Все счастливы - все довольны!
Member
N3RO писал(а):
Вы дожидаетесь скидок, накупаете DDR3 памяти (4 х 16) и отдаете эту память мне.
Могу отдать рулон скотча. Подклеить треснувшую репу.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Его для этого и пиарили, что бы ты купил. Легко ведешься на рекламу.
Да причём тут реклама? Он не лучше 2678, естественно я его не куплю. 10 ядер на 3.5 ГГц за 4тр, просто реально выгодно. Если бы год назад такое предложение было я бы наверняка купил его вместо 2678. Теперь сборка на ТФ+2666+16гигов ддр3 в районе 17тр. Просто имба за эти деньги.
Member
stockclock писал(а):
Теперь сборка на ТФ+2666+16гигов ддр3 в районе 17тр
Мне TF досталась вместе с 2620 и 8Гб памяти за 7000 рублей на авито. Взял за 4 рубля на авито-жеж 16Гб ДДР4 ЕЦЦ рег и за 4300 на алике проц. По факту общих затрат 15.3 рубля. Если пихнуть 2620 в комплекте с 8Гб памяти, то все вообще шоколадно.
вообще то это нарезка как раз из этого ролика. таймкод 9:37 а посыл был, что хуанан не сравнится по качеству с брендовым прозиводителемю Неважно, мп это, вк или зк.
Вообще-то я смотрел этот ролик до всяких нарезок из него.
ahm писал(а):
а посыл был, что никакой хуанан не сравниться по качеству с брендом. Неважно, мп или видеокарта.
Перевожу с русского на русский. Не от хорошей жизни, значит за неимением денег. А по поводу качества, РЕМ как раз прямо сказал что ничего у него не сгорело из того что он покупал из рефаба, и сомнения у него вызвали только ССД китайские, и то не потому что у него были какие-то проблемы, а просто не рекомендовал экономить на ССД.
ahm писал(а):
никакой хуанан не сравниться по качеству с брендом. Неважно, мп или видеокарта.
Тут надо уточнить, не сравнится с хорошей брендовой платой, потому что если ты поставишь на дешёвый бренд, как правило без охлада ВРМ нормальный камень, то там тупо этот ВРМ выгорит, ну а на топовые хуананские платы можно поставить ЛЮБОЙ проц с сокета 2011v3 и всё без проблем будет пахать.
ahm писал(а):
а че так задело? керосин воспламинился? тоже поклоняетесь?
Пока я вижу что пердак горит у тебя, раз ты пришёл в тему китайплат на сокете 2011-3. Тебя чё китайцы опустили? Или ты умственно отсталый и не в курсе что у тебя сокет LGA1200? Так я тебе помогу, тебе сюда: Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1200 (Comet Lake) Разрешаю тебе писать там о хуананах всё что хочешь.
Разрешаю тебе писать там о хуананах всё что хочешь.
Ваше разрешение не спрашивал. В теме ксенонов давно, вообще-то. Дома 2 пк. один на 2011 первой версии и этот, на 1200. До него был 2011v3. Против пользователей хуанан абсолютно ничего не имею. Но маразм именно "покланителей", конечно, веселит.
Прикольно, собрал тоже самое, что я последние полгода собираю А 2630в3 красава, 3080ти раскачивает пысы. Сам сейчас сижу на лга1200, мси490 + 11900ес едет, 2-ая машинка на 2011-3, и всем, кто просит, продолжаю собирать на 2011-3. И за последние 1,5 года, что у меня 2011-3, никаких проблем с ним не было - ни на одной из 8 мамок, на которых сам сидел, равно как и жалоб от тех, кому собрал, также 0. От переезда на 1200 не ощутил никакой разницы от слова совсем. Всем любителям брэндов большой привет
Ну зачем же оскорблять. В жизни же так с людьми не посмеете говорить.
У тебя чё, раздвоение личности? Или ты забыл как ты начал свой разговор в приличном обществе?
ahm писал(а):
а че так задело? керосин воспламинился? тоже поклоняетесь?
Что там у кого задело, воспламенилось и кто кому поклоняется? Ты пришёл в тему лишь с одной целью - насрать. Или ты и в жизни под дверь срёшь? Выдумал какое-то поклонение хуананам. Я нигде и никогда не слышал никакого поклонения китайжелезу. Бред какой-то. Все берут из экономии. Комплекты сейчас за 10тр, 8 ядер, 16 гигов и мать. Всё тащит, вон Рем в последней сборке показал что может 2630v3. Причём я сам советую тем у кого есть деньги собирать на новом железе.
От переезда на 1200 не ощутил никакой разницы от слова совсем. Всем любителям брэндов большой привет
Да всё потому что ты поклоняешься хуананам, вот хуананский бог и отсыпает тебе ФПС, это все участники секты знают. Ой, кажется раскрыл наши тайны. Придётся опять брендовую плату в жертву приносить, чтобы смыть грехи.
Тут надо уточнить, не сравнится с хорошей брендовой платой, потому что если ты поставишь на дешёвый бренд, как правило без охлада ВРМ нормальный камень, то там тупо этот ВРМ выгорит, ну а на топовые хуананские платы можно поставить ЛЮБОЙ проц с сокета 2011v3 и всё без проблем будет пахать.
Когда говорят о брендовой плате на 2011-3, то имеют ввиду Hi-End платы на чипе X99. На такой плате начального уровня VRM настолько мощный, что 150-160 Вт со снятым радиатором вообще не чувствует (32 транзистора у меня на пример, сколько там на хуананах ставят?). Вы тут уже приводили бредовые статьи про "типа" плавление VRM плат под процессоры AMD. Говорите любой процессор можно ставить на топовые хуананы? Так что ж даже Ваш кумир Технопланета забоялся за хуанановский питальник, когда поставил 6950x??? Или такого не было? Ну так может хватит уже писать глупости и на чёрное говорить белое? И ничего, что топовые хуананы дымят от случая к случаю после транспортировки системника?
Bojack Horseman писал(а):
От переезда на 1200 не ощутил никакой разницы от слова совсем. Всем любителям брэндов большой привет
Очередная агитация. Сколько заработали на тех, кому собрали сборки на 2011-3? Если процессоры 2630v3 и 11900K (или там es) в принципе равны, как Вы утверждаете, то зачем было уходить на LGA1200?!
на которых сам сидел, равно как и жалоб от тех, кому собрал, также 0
так у меня тож самое. На всём парке всё работает. Но это в офисных задачах. Всё работает штатно, без андервольтинга и разгона озу. Проблемы бывают, но основные жалобы на некорректную работу usb портов. Ну я бы уж точно не ставил бы на эти мп разгонные процы.
От переезда на 1200 не ощутил никакой разницы от слова совсем.
ну не знаю, лично у меня фпс в онлай-играх играх повысился процентов на 20. Но это цифры. А по факту - андервольтить не надо, прошивать биос, дорабатывать врм, менять звуковую. Хотя вон у сына платформа 2011 на камне 2689 - тож не жалуется, ему хватает.
Ну Вы не торопитесь себя лично в приличное общество записывать.
Я пишу по теме, а не как базарная бабка обсуждаю кто чё где сказал. Покурлыкай на скамейке со своими братьями по разуму. Мож полегчает.
ahm писал(а):
Так это не я выдумал Я против поклонения, я за разумное использование.
Тебе кто-то мешает пользоваться компом или что? Приходят под окна и не дают разумно пользоваться? В таком случае от лица владельцев Хуананей, я решительно их осуждаю. Надеюсь вопрос исчерпан.
ahm писал(а):
Интеллекта не хватает понять, что помимо этих двух пк, есть еще и другие.
Это у тебя что-то с интеллектом. ты написал дословно:
ahm писал(а):
Дома 2 пк. один на 2011 первой версии и этот, на 1200
Тут не битва экстрасенсов, телепатов нет. У тебя либо есть 2011-3 и какая-то проблема с ним которую ты хочешь обсудить, либо ты пришёл болтать о том кто чё где сказал. Спасибо что доложил, родина вас не забудет.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ahm писал(а):
Бесполезно. Это не тот тип людей, который адекватно воспринимает информацию.
В каком месте ты увидел адекватность у mepavel. Этот больной человек пытается доказать всем что 2x2=4 и бренд лучше хуанана. Да неужели))) Плата за 20тр лучше чем за 9тр. И это не самая дорогая, есть за 28тр. И это алиэкспресс. Чел взял её под камень в 120вт, хотя хуанан выдержал в 2 раза больше нагрузку.
Хотел вмешаться в ваш спор, но запутался и не понял в чем смысл😁 По моему все очевидно, процессоры на 2011-3 стоят дёшево, платы дорого, китайцы дерут цену за некачественную продукцию. Спрос рождает предложение, пока хуананы пиарят, их будут брать, несмотря на неадекватную цену, ну а китайцы радостно потирают руки и лепят кривые биосы новых ревизий)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31