Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
Нашел такой обзорчик 2x2697v2 https://www.youtube.com/watch?v=fAK8giGiqbc Чел покупал систему, думая есть хак буста, не разобравшись, что он только в v3. Да и 2x2697v2 всего 6К попугаев в R20 для 24 ядер 8 канала. Частота 3Ггц по всем ядрам буст. У меня на x79-8D 4CH (через QPI) 2x2689=4672 в R20. Походу проц в R20 не упирается в скорость памяти. Подозреваю для игорей 8 канал что-то даст в плане FPS.
Под видео есть коммент: "Сергей Макаров Сергей Макаров 10 часов назад @Said G. Мне такие лютые задачи не нужны(поэтому пара 2630в2), урвал себе хуанан первой ревизии аа1 с С602. Спокойно взял 110 по шине через SetFSB. Из недостатков отказался работать на pci 3.0(с ним только +3.75% стабильно и чуть выше с запуском но вылетами из игр, если тактовый генератор поддерживается SetFsb то можно брать максимум для сокета в 15%). имхо и на 2.0 упора в 1070 не будет. И еще, рекомендую поставить в биосе 1600, материнка и память поддерживают 1866 в сток биосе. Если китаяц обманул и она все таки не держит 1866(то как минимум держит около того), на 1600+10%=1760. 300 мгц на 24 ядра, не то чем можно брезговать... "
1.Реально на x79-8D через SetFSB 110 Мгц FSB выставить? Чипсет тоже C602. На неделе придут два 2696v2 хочу потестить. 2.По шине разгон на x79 доступен только с PCIe 2.0 тестил кто? с PCIe 3.0 разгон по шине всего 3.7%, может есть настройка где, чтобы частота PCIe не зависела от FSB? Еще пишут отваливаются USB при разгоне по шины.
А так если получится до 110Мгц FSB поднять, должно быть годно +250 Мгц к частоте 2696v2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2018 Фото: 1
cupgrn писал(а):
Подозреваю для игорей 8 канал что-то даст в плане FPS
бред если установлю 4х Е7 процессоров будет 16канал даст 100500fps. а по факту если у игры нет поддержки двухпроцессорности толку от 8 каналов нет
cupgrn писал(а):
1.Реально на x79-8D через SetFSB 110 Мгц FSB выставить? Чипсет тоже C602. На неделе придут два 2696v2 хочу потестить. 2.По шине разгон на x79 доступен только с PCIe 2.0 тестил кто? с PCIe 3.0 разгон по шине всего 3.7%, может есть настройка где, чтобы частота PCIe не зависела от FSB? Еще пишут отваливаются USB при разгоне по шины.
вам реально нужен такой разгон и не факт что вам дастся 110мгц, для тестов в R20 да красиво а в быту это геморрой со стабильностью и отвалом переферии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
cupgrn 110 дадут только брендовые мамки, а не хууйняны. Из брендовых радиодеталей TI и кварца, а не китайский рассинхрон. На китайцах больше 5% не разгоняется ни у кого.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
tworcheski_krizes писал(а):
Ребят всем привет. Не знаете что с сайтом http://x79.apphb.com/ . Не могу скачать биос для материнки Huanan rev2.47. Захожу на сайт выскакивает окно с надписью dbError, try later... Где вкладка со скачиванием биоса написано, что нужно пройти опрос, но я так понимаю он не прогружается, так же выскакивает dbError, try later... Пробовал и с другого браузера, и через Тор, и с телефона, все равно не работает. Уже где-то месяц его мониторю, но так и не заработал. Писал, я так понимаю создателю сайта igan@mail.ru, но он так и не ответил. В шапке этой темы не нашел биос для своей материнки. Если есть у кого-то модифицированный биос для моей материнке, будьте добры, скиньте. Мать Huanan rev2.47 дата биоса 05.11.2017г.
Короновирусом заболел. Если на ноги поднимут, даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
Pppptttt писал(а):
110 дадут только брендовые мамки, а не хууйняны. Из брендовых радиодеталей TI и кварца, а не китайский рассинхрон. На китайцах больше 5% не разгоняется ни у кого.
У чела из коммента на хуанане двухголовой с чипсетом c602 в режиме PCIe 2.0 дало 110 FSB. а PCIe 3.0 Ток 103. Я думаю раз шина гониться до 110, частота шины PCIe также поднимается, то пропускная способность шины увеличивается, упора по шине не должно быть для видеокарты в режиме PCIe 2.0 x16 особого.
Сам также первый раз услышал, что с PCIe 2.0 можно погнать до 110 на китайской доске. Надо тестить.
У меня Huanan X79 Dual с двумя E5-2650V2 и шина FSB работает на частоте 110 МГц без проблем. Правда в таком режиме работает буквально 2-3 недели, но полёт нормальный.[/quote] Как узнали номер PLL-чипа? какой выбрали?
Здравствуйте. Не могу понять работу SmartFan. Там только скорость процессорного вентилятора регулируется? Я полагал сначала , что если там 4 пункта, то они отвечают за все 4 разъема на материнке. А выходит не так ? То есть управлять скоростью кулеров на корпусе нет возможности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Просто оставлю это здесь. Вот вы пишите надежные продавцы... XL Computer cpu Store прислал проц 2660v3 со сколотым конденсатором. По хорошему решить вопрос не захотел, предлагал всего пару баксов на ремонт. Проц ОССТ не проходит, бсодит. Буду спор открывать, но дело в том, что они не могли не заметить, просто впихивают дерьмо в наглую. Рейтинг позволяет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2020 Фото: 19
В конце февраля заказал плату X79-4M, заказ тут https://aliexpress.ru/item/33037061812.html (по ссылке фото оригинальной, по фото в отзывах сейчас приходит новая ревизия), получил в самом начале апреля. Работала отлично. Не было разгона памяти до 2133 и управления таймингами, не было разгона процессора. Сразу не обратил внимание, что плата отличается: теперь всего один PCIe-1x и батарейка переехала вниз, а под процессором поселился слот для NVMe диска. Решил добиться перепрошивкой биос управления таймингами. Биос скачанный с этого ресурса был размером 2.5МБ. А образ сделанный через afudos с моей платы был 4МБ. при прошивке afudos выдавал ошибку о размере образа. Так как есть программатор выпаял флешку и залил туда скачанный биос размером 2.5МБ. Плата окирпичилась, стартует и гаснет, стартует и гаснет. Выпаял и залил образ сделанный мной afudos стокового биос, плата ведет себя так же, стартует и гаснет. Разглядывая более подробно свою плату (а я только в этот момент обратил внимание, что она не похожа на оригинальную X79-4M), я узнал в ней X79G, попробовал прошить в нее биос от X79G слитый из под винды с помощью afuwin, поведение платы не изменилось. Подскажите, такие моменты: 1. Можно ли прошивать программатором образ слитый через afudos или afuwin? 2. Может быть кто-то уже купил плату новой ревизии и может скинуть образ биос слитый программатором?
Фотографии платы приложу. микросхема биоса распаяна на 64мбит (8МБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
LLIHyRocK писал(а):
Можно ли прошивать программатором образ слитый через afudos или afuwin?
Я сливал образ на своей Alzenit с помощью FPT из под DOS. Размер образа у меня соответствует размеру флэшки. Такой образ нормально заливается программатором.
Моя Alzenit нормально стартует с BIOS от x79v2.72, x79g и Jingsha x79-p3. Попробуй прошивать разные прошивки, может какая и подойдёт.
Приобрёл память DDR3 ECC samsung 8gb 2rx4 pc3 10600. Она не определилась в huananzhi x79 deluxe gaming g279t v6.11 загрузка не идёт, только чёрный экран. Ранее работало всё на стоковом биосе и памяти DDR3. Биос обновил на патченный (CPU + RAM) BIOS для Huananzhi X79 Deluxe (Huanan X79_18). Ручной выбор частоты ничего не меняет.
Перепрошил g279t_v6_11_28-10-2019 изменений нет. HUANANZHI X79 GAMING DELUXE NEW 6.11 MOD+список изменений @Sam314 - МОД не скачивается. Теперь только программатор поможет? ПодскажИте
Последний раз редактировалось vl_tmb 29.05.2020 15:59, всего редактировалось 6 раз(а).
Уважаемый ,не читайте до обеда советских газет (поменьше высера с ютуба). На этих платах запас мощности с большим запасом, а вот в конструктивном плане не всё так гладко, у каждой модели есть недостатки, но по большей части на них не обращают внимание. На современных топовых платах питальник посмотрите ,ужаснётесь ,и ни чё. Ранее информация УЖЕ проскакивала , что для нормальной работы даже самого дикого монстра достаточно шестифазной схемы питания процессора. И на платах данного типа для процессора с TDP от 130вт обеспечивается ,как минимум двухкратный запас по току без каких либо последствий. Для этого и существует многофазный регулятор напряжения, плюс технология динамического переключения фаз и делают своё дело. Поэтому для всех современных процессоров с энергопотреблением 130 Вт даже в режиме их экстремального разгона вполне достаточно 6-фазного регулятора напряжения с MOSFET-транзисторами с ограничением по току в 40А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
aleksandrov197 писал(а):
Во время выпайки микросхемы биоса оторвались дорожки(а) -100%
Человек ничего не писал о дорожках. Откуда такая уверенность? Не факт, что оторвались и не факт, что из-за этого не запускается плата. А вот то, что у него прошивки непонятного размера - факт. Скорее всего нужна правильная прошивка, а дорожки можно просто посмотреть и увидеть. Если совсем не слепой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
a1111 писал(а):
Человек ничего не писал о дорожках. Откуда такая уверенность? Не факт, что оторвались и не факт, что из-за этого не запускается плата. А вот то, что у него прошивки непонятного размера - факт. Скорее всего нужна правильная прошивка, а дорожки можно просто посмотреть и увидеть. Если совсем не слепой.
"Вася" писатель не читатель.
человек пишет
LLIHyRocK писал(а):
Выпаял и залил образ сделанный мной afudos стокового биос, плата ведет себя так же, стартует и гаснет.
Последний раз редактировалось aleksandrov197 29.05.2020 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Che77 и гости: 51