При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У X570 Taichi вообще в списке поддерживаемых процессоров нету еще 3900Х Хотя всякие 3000-ые есть. Что-то мне все это совсем не нравится... Как бы не вышло так что пойду сейчас шить X470 Taichi, а на следующей неделе когда возьму 3900Х окажется что Биос не подходит и зря шил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Мне вот интересно: если в биосе для X570 есть микрокоды для первого поколения Ryzen, то это значит, что они будут работать в таковой материнке без вопросов? Или работоспособность зависит не только от микрокодов? Это я посмотрел биос для X570M Pro4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ma3uk писал(а):
tsaMolotoff откуда такая инфа? 1.0.0.1 это релизная AGESA для всех материнок Х570 будет, то, что сейчас выходят 1.0.0.3 надо будет обновляться самому.
Из обзора Эль Чапузас, у которых не было никакого разгона на моей гиге с 3600, и других открытых источников. На Х570 точно стоит 0.0.3. Umbrix Мне кажется, все будет зависеть от воли производителей. А320 тоже сначала признали несовместимым, однако потом почему-то почти все вендоры выпустили биосы с поддержкой матисса.
А, типа обзор, который на самом деле гадание на кофейной гуще, не знаю где ты там версию AGESA увидел, но я ни одного упоминания не нашел. Нашел только комментарий модератора о том, что проц работал на фиксированных 4.2 при 1.34В. На счет версии AGESA на мамках, ASRock X570 Taichi уже продается у немцев, а AGESA 1.0.0.3 только вчера вышла, а первые биосы для них были выложены как раз на 1.0.0.1.
Не понимаю, что вам мешает взять мои RTC или у Elesin38 и просто подогнать под свою память? Калькулятор там особо и не нужен, на мой взгляд, раз у нас примерно схожие результаты на очень разных материнках.
А вы где-то видите, что мне мешает? Я разве это говорил? Это был просто вопрос, когда появится поддержка в калькуляторе, только и всего, из любопытства. Или каждый вопрос должен быть обязательно обоснован глубокой причиной? А ваши настройки я сразу решил проверить, если калькулятора не будет.
tsaMolotoff писал(а):
АТ - это кажется просто специализированный бренд для любителей асуса, но чипы не знаю точно. В Баллистиках Sport LT 3000/3200 на 16 и 8 гигов (всех цветов) пока стоят чипы C9BJR, они же 62M-E. Самый верхний бин, если верить табличкам от микрона.
Думаю, скоро это узнаем. Сначала погоняю эту память у себя, потом может отправлю тому, у кого мать посерьезнее, потестить. Там и выясним, есть ли разница между LT/AT. Так-то они вышли в одно время, и являются полной копией. Отличия только в оформлении радиатора.
CL14 от CL16 имеют разницу куда меньшую нежели принял народ считать решают вторичные, которые с ростом частоты не занизить
А вот с этим я согласен. В играх первостепенное значение, как бы это не казалось странным имеют именно вторичные и третичные задержки. Инпут лаг, видимая плавность, отсутствие фризов зависят очень сильно как раз от субтаймингов.
P.S. LOL Только кинул ссылку на ОЗУ, а она уже закончилась, и ссд который я заказал тоже закончился, хотя еще 2 дня должны были быть скидки. А я еще думал, заказывать или нет. Думал подождать.
1usmus писал(а):
Фан клуб микронов е-дай тут >> Выбор оперативной памяти DDR-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ma3uk писал(а):
А, типа обзор, который на самом деле гадание на кофейной гуще, не знаю где ты там версию AGESA увидел, но я ни одного упоминания не нашел. Нашел только комментарий модератора о том, что проц работал на фиксированных 4.2 при 1.34В.
Что значит гадания, биос последний, который гига выложила еще в мае, имеет агесу 1.0.0.2. Крайне маловероятно, что у них есть что-то новее
Ребята, не знаю, в ту ли я теме обратился, но вопрос мой такого плана. Интересует какую мат.плату на сегодняшний день стоит выбрать под 5-7 линейку райзена, так чтобы в дальнейшем была актуальна и для 3000-х моделей?! И еще, я не понял в чем существенная разница между MSI B450-A PRO и Tomahawk?! Кроме всяких рюшечек, подсветочек?! Неужели в разгоне охлаждение у томагавка настолько лучше, что стоит переплачивать из-за этого почти 3 тысячи деревянных?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
Norm! писал(а):
Кто ни будь знает как заставить Realtek Audio Console работать на ASUS TUF B450M-PRO GAMING? Запускаю а она пишет: "не поддерживает этот компьютер". Читал что это на 1903 сборке и отзывам с этой проблемой по паре месяцев Откатиться не получится, ось изначально 1903.
Добрый день! Я решил проблему переустановкой винды. Я забыл указать, что на новой платформе с участием мамки ASUS TUF B450-PRO GAMING я запускал старую винду, установленную на старой платформе. Из-за этого проц R5 2600 плохо скидывал частоты в просторе, низкий фпс в играх и высокий нагрев мамки и много чего еще. Я установил новую win 10 1809, дрова звука встали норм и работали. Обновил винду до 1903. Дрова звука продолжают работать. Но настроек для динамиков крайне мало.
Вложение:
05.07.2019.PNG [ 290.21 КБ | Просмотров: 971 ]
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Существуют ли тесты, по которым будет видно нефатальную переразогнанность памяти и CPU, которая может проявляться в виде микрофризов (менее 0,5 с) в реальных приложениях типа "игры"?
Ахахахахахах. Найс. Я туда только пришел, пока не выгнали.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: DENis_S
DENis_S писал(а):
Существуют ли тесты, по которым будет видно нефатальную переразогнанность памяти и CPU, которая может проявляться в виде микрофризов (менее 0,5 с) в реальных приложениях типа "игры"?
А что мешает использовать сами игры? Например, протестировали в стоке или ХМР разгоне, нет фризов, начали крутить память, появились фризы. Тут не надо быть гением, чтобы понять, что это ты неправильно настроил тайминги. Потому что если только что фризов не было, а все что изменилось, это разгон памяти, то больше некого винить во фризах.
А что мешает использовать сами игры? Например, протестировали в стоке или ХМР разгоне, нет фризов, начали крутить память, появились фризы. Тут не надо быть гением, чтобы понять, что это ты неправильно настроил тайминги.
Да там непонятно. Игры эти StarCraft2 и Diablo3. И то ли это фризы, то ли лаги сетевые, хз. Иногда есть, иногда - нет. Нужен четкий инструмент, типа графика скорости кэширования или что-то такое.
Чото не могу стабильности добиться на частотах 3533+. Уже и вторичные тайминги и сопротивления менял и напряжение. Ничего не помогает. Может это встроенного в проц контроллера потолок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23