При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
1usmus какой информации можно ожидать от вас 7 июля?
500 раз уже обмусоливалось, он уже наверно устал отвечать. Поэтому отвечу я. Во-первых, статья про разгон ОЗУ на Ryzen расширится и дополнится тестами Ryzen 3000/Zen 2 и особенностями разгона на этой платформе, в том числе режим работы делителя частоты шины Infinity Fabric и частоты ОЗУ 1:2. Во-вторых, он поделится с нами информация, которую сейчас ему не позволяет распространять эмбарго, например, конкретно что дает Х570 процессору и разгону памяти, есть ли смысл владельцам топовых Х370/Х470 дергаться или нет, и так далее. Короче полный расклад будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Vault13 впрос в том и состоял стоит ли что-то ждать через 2 дня или понадобится больше дней. Учитывая что отдельно тем про Zen2 нету, то не сказал бы что это оффтоп.
Господа знатоки,нужен ваш совет в выборе платы.Почитав немного тему отобрал два варианта для себя.Asus Tuf B450 pro gaming и MSI b450 gaming pro carbon.Так как нормальных тестов этих плат в сети нету,хотелось бы услышать от владельцев оных какая из них лучше по охлаждению,разница в цене мне не существенна.
впрос в том и состоял стоит ли что-то ждать через 2 дня или понадобится больше дней. Учитывая что отдельно тем про Zen2 нету, то не сказал бы что это оффтоп.
Отдельная тема про Ryzen 3000/Zen 2 появится 7 июля, можете не переживать. Большую часть информации вы узнаете 7 июля. К сожалению, как говорит 1usmus, даже сейчас не все материнские платы готовы, это означает что 7 июля не на все мат платы будут обзоры и некоторых даже не будет в продаже какое-то время. Так или иначе до 7 июля стоит подождать по многим причинам. А там, я уверен, уже будет ясно, стоит ли ждать дальше или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Всем привет, кто-нибудь разбирался с новыми мамками на Х570? Для 3900Х за 250 бачей, есть что-нибудь дельное, в плане хорошего питалова проца, врм без удвоителей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
kib@rg писал(а):
3700X примерно как 2700X
я только одного не поиму, что эт за числа такие 280-300ватт потребления? откуда их взяли? может все-таки эти ватты-это суммарное потребление всего системника с тем или иным процем,а не именно потребление самого процессора? в том-же праиме 160 ватт у меня максимум
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
500 раз уже обмусоливалось, он уже наверно устал отвечать. Поэтому отвечу я. Во-первых, статья про разгон ОЗУ на Ryzen расширится и дополнится тестами Ryzen 3000/Zen 2 и особенностями разгона на этой платформе, в том числе режим работы делителя частоты шины Infinity Fabric и частоты ОЗУ 1:2. Во-вторых, он поделится с нами информация, которую сейчас ему не позволяет распространять эмбарго, например, конкретно что дает Х570 процессору и разгону памяти, есть ли смысл владельцам топовых Х370/Х470 дергаться или нет, и так далее. Короче полный расклад будет.
Arekusei писал(а):
1usmus какой информации можно ожидать от вас 7 июля?
не совсем все так как хотелось скажу прямо , 7го от меня ничего не будет, я ожидаю образцов степпинга B, которые будут продаваться в магазинах и они приедут числа 9-10, тогда я буду дописывать обзор (пару дней) итого числу к 15тому я поделюсь с Вами всем что не останется под NDA к счастью или сожалению логистика подкачала с доставкой , НО , плюс заключается в том, что проблемы с биосами есть и обзоры в идеале переделывать нужно спустя пару недель, разница будет и в разгоне и в производительности
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Raptor_8 писал(а):
Всем привет, кто-нибудь разбирался с новыми мамками на Х570? Для 3900Х за 250 бачей, есть что-нибудь дельное, в плане хорошего питалова проца, врм без удвоителей?
тебя оверпрайс в первый месяц по мамкам не обрадует
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
нас уже выгнали оттуда(
крайне странно, там в выборе это и должно обсуждаться, человек должен знать что покупает и должен знать что получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
я только одного не поиму, что эт за числа такие 280-300ватт потребления? откуда их взяли? может все-таки эти ватты-это суммарное потребление всего системника с тем или иным процем,а не именно потребление самого процессора? в том-же праиме 160 ватт у меня максимум
Это энергопотребление всей системы во время тестов. Можно уже примерно прикинуть сколько будет новый зен2 жрать и какую нужно под него мать и охлаждение. Младший восьмиядерник 3700X, судя по тестам, жрет чуть поболее, чем прошлый топ 2700X.
1usmus писал(а):
лучше Вам не знать как делаются нынче обзоры
Понятно, что это все намеряно очень приблезительно и на кривущих бета-биосах, но примерный порядок цифр уже можно прикинуть.
Просто пытаюсь понять, потянет ли моя Prime X370-Pro новый 3900X. Вроде как должна.
Младший восьмиядерник 3700X, судя по тестам, жрет чуть поболее, чем прошлый топ 2700X.
Честно, похоже на вброс и какую-то дичь. Не верю я в настолько плохие результаты. Я не ожидаю как многие, полного и бесповоротного уничтожения 9900К по всем фронтам, но что-то более вмеянемое чем 2700Х, и похожее на 9900К в плане производительности, но лучше по потреблению жду.
1usmus писал(а):
лучше Вам не знать как делаются нынче обзоры
Не будем упоминать птицу восстающую из пепла и эксель?
Добавлено спустя 52 секунды:
1usmus писал(а):
тебя оверпрайс в первый месяц по мамкам не обрадует
Я думаю и процессоры тоже будут оверпрайс. Когда в 2018 появились Ryzen 2000 я помню они стоили дорого, больше рекомендованной цены, и она не сразу упала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20