Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Андрей001004 писал(а):
А ты по шине разгоняешь?
Ага, но на твоей плате это не работает. Да и E5-2689 - довольно ленивый процессор. Ограничение по TDP, какие ему разгоны?! У меня пара таких валяются в качестве затычек, проверять двух-сокетные платы. Только для этого и годится... Ну еще для красивых циферок в тестах.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
BOBKOC писал(а):
эти чипы эт какие ? ака где тобой приведена конкретная их маркировка?
Ой, а давайте предположим, какая маркировка на планках 1333 от kllisre с чипами от samsung?! В лучшем случае 1333? Какие-нибудь HCH9? Ну вот не держат они стабильно 1866. На этой его плате. Поэтому я-то как раз знаю, о чем говорю. Что-то я должен приводить?! На кой? Две платы, с этими планками, с этими чипами. Это все, что я хотел сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
MichaelF писал(а):
А ты по шине разгоняешь?
Ага, но на твоей плате это не работает. Да и E5-2689 - довольно ленивый процессор. Ограничение по TDP, какие ему разгоны?! У меня пара таких валяются в качестве затычек, проверять двух-сокетные платы. Только для красивых циферок в тестах и годится...
и какое это имеет к сравнению? Ваше мнение ничего не значит в месте с вашей болтавнёй. Не можете не надо тогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
MichaelF писал(а):
На кой?
на той, что если не могёшь дать точную маркировку по чипам а ля SEC 343 HCMA&K4B2G0446D то и не заявляй, что, что-то не берёт. У самсунга только ревизий штук 10 одних и тех же чипов за все эти годы + плотность чипов разная для разной гигабайтности . Если же твои понятия ограничиваются - Самсунг 1333(и точка), то да ты знаешь о чём говоришь, ток толк другим от этой говорильни = 10%
Member
BOBKOC писал(а):
на той, что если не могёшь дать точную маркировку по чипам а ля SEC 343 HCMA&K4B2G0446D то и не заявляй, что, что-то то не берёт. У самсунга только ревизий штук 10 одних и тех же чипов за все эти годы + плотность чипов разная для разной гигабайтности . Если же твои понятия ограничиваются - Самсунг 1333(и точка), то да ты знаешь о чём говоришь, ток толк другим от этой говорильни = 10%
А если могу, то ты сразу сольешься? И что мне это даст? Бред какой-то. Ты про CMA забудь сразу, потому что мы говорим о планках 1333. Более того, я говорю о чипах, самых неемких в двухранговой памяти. Даже они не держат стабильно без правки таймингов, а если у него одноранговая, с чипами большей емкости, то и вообще нечего обсуждать. Я тебя ни в чем убеждать не собираюсь. Если у тебя не хватает аналитического ума, чтобы делать какие-то элементарные логические выводы, то при чем здесь я? Я тут все вам разъяснить должен, что ли?! Я ничем вам тут не обязан. И так достаточно исписал. Считай, что я тупой, если тебе так нравится... Оке?) Что-то сам-то ты, заявляя что-то про ревизии, не указываешь, какие из ревизий чипов на 1333 без проблем начали держать 1866... Такой же пустой треп, если не больший, смахивающий на балабольство.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
MichaelF писал(а):
А если могу, то ты сразу сольешься?
я лучше сразу сольюсь, потому как у тебя не хватает аналитического ума понять выражение - дать точную маркировку по чипам а ля SEC 343 HCMA&K4B2G0446D. И кстати я интересуюсь чтоб знать какие едут а какие не едут, а не чтоб кому то чтот там задвигать
Member
BOBKOC писал(а):
я лучше сразу сольюсь, потому как у тебя не хватает аналитического ума понять выражение - дать точную маркировку по чипам
Зачем ты меня просишь дать точную маркировку по чипам? Чипы у товарища на планках, вот у этого Андрюшки, а ты у меня просишь дать маркировку чипов, стоящих у других людей в ящиках???? Ты сумасшедший? Смысл сего пассажа разъяснишь? Просто доказать, что я тупой, и не знаю о чем говорю? А если знаю?
Ахах... Т.е. мои чипы, которые я напишу - не едут, а чипы у этого Андрюшки - едут? Такое будет у тебя в итоге знание?
Приятель. Давай, реально... Немного мозг примени, а. Это тупо.
Ну вы таки зря спорите. У меня мать Klissre E5 M2L-8D, 2 проца 2690V2, память самсунг 1866 https://sun9-62.userapi.com/c856128/v85 ... sZdFPY.jpg и она таки в 2х канале не встаёт на 1866, а если и встаёт изредка, то в м-тесте сыплет ошиками и работает нестабильно. Самое большое, что действительно работает стабильно - 1333. В одноканале с одной планкой на проц в 1866 всё отлично, ошибок ни в мемтесте, ни в винде нет.
Member
VeterMir писал(а):
У меня мать Klissre E5 M2L-8D, 2 проца 2690V2,
Ну с двухсокетными да, вечные проблемы... Вот у вас-то чипы отличные, а все равно не держит. Ну я тут говорил про односокетную систему, с вашими чипами проблем бы не было и на больших, чем 1866 частотах, а вот с чипами на 1333 ... ну там тайминги крутить только.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
BOBKOC писал(а):
просто ничего не бывает, как не бывает просто самсунга 1333.
От вас инфа ускользнула? Или что? 4-гиговые планки самсунг 1333. Этой инфы достаточно. HCH9 k4b1g0446f ... Если двух-ранговая не держит, то одно-ранговая с чипами бОльшей емкости тоже не держит. Окей. ДЛЯ МЕНЯ этой инфы достаточно. Если вы верите в силу ревизий, или может... Недели, в которую произведена память... То вы этот бред и доказывайте. Ага? Ну просто это реально чушь какая-то... Вам там на алиэкспрессе ревизию чипов показывают, и она непременно такая и приедет? Не припомню что-то такого в предложениях. Наверное, это важный параметр, если все так, как вы рассказываете.
Member
Вот не понятно, почему у людей должны проблемы быть с DDR3 на 1866. Обычная китайская память. у меня это самсунг, берёт это. И не только самсунг пишут берёт. Что за паника?
Member
Андрей001004 писал(а):
у меня это самсунг, берёт это. И не только самсунг пишут берёт.
А кто писал, что не берет? Я писал, что у двоих людей с этими планками в играх на максималках система отваливается. В одной системе плата как у вас, память как у вас, с чипами как у вас. Выставили 1600, проблема исчезла. Что вас в этом так оскорбляет?
Member
MichaelF писал(а):
Андрей001004 писал(а): у меня это самсунг, берёт это. И не только самсунг пишут берёт.
А кто писал, что не берет? Я писал, что у двоих людей в играх на максималках система отваливается. В одной системе плата как у вас, память как у вас, с чипами как у вас. Так понятнее написал?
Пишешь понятно, но не по теме. Вернись обратно и прочти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
VeterMir писал(а):
У меня мать Klissre E5 M2L-8D, 2 проца 2690V2, память самсунг 1866 и она таки в 2х канале не встаёт на 1866
Та же фигня. Видимо у двухпроцессорных это распространенная болезнь. На 1866 в 2+2 канале завелось только на БИОСе от SHUANGWEI с таймингами 10-10-10-24 но как я уже говорил с этим биосом не работает NUMA и в результате дикая латентность. Вернулся на стоковый и 1600.
Member
sector612 писал(а):
Видимо у двухпроцессорных это распространенная болезнь.
У меня S8 с процессорами V2 на 1866 запускается только с 1 планкой. При этом с процессорами 2689 все без проблем стартует с памятью в 8-канале, на 1866МГц, и винда загружается. Отваливается на тестах. А еще интересный момент есть... На плате 16d тоже есть проблемы с работой памяти, но если забить вообще все слоты, то без проблем стартует и загружается на 1866, а если не забивать, то и на 1600 не работает стабильно. У вас на плате тоже есть вторые слоты на каждый канал. Пробовали все слоты памяти забивать планками?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 35