При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
плюс заключается в том, что проблемы с биосами есть и обзоры в идеале переделывать нужно спустя пару недель, разница будет и в разгоне и в производительности
А какие проблемы с биосами?Вроде большинство компаний выпустили обновления под новые "ряженки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Я пока вообще не уверен,стоит ли покупать 3ххх райзены,надо подождать полноценные тесты ^^ В любом случае,материнку менять не хочу...а как оно будет вообще работать на х370 вообще не ясно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
подскажиие пожалст,какие таиминги лучше первыми дергать на предмет их некорректности,так сказать? пробовал час назад найти стабильные 3533мгц ,сначала попробовал те-же таиминги что и на 3466 были + добавил на раму 0.02вольта,но на3 цикле сразу 2 ошибки вывалило.щас все таиминги поставил в авто,кроме первичных и 5циклов вот почти прошло,ошибок нет.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
qwerttttyy писал(а):
какие таиминги лучше первыми дергать на предмет их некорректности,
Ну вообще-то почти все. Особенно если тайминги от 3466 были зажаты впритык. Самое очевидное-trfc, ибо он настолько точно зажимается, что может от лишних +10Мгц сбоить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
с автотаимингами я 8 циклов прошел без ошибок,потом запустил тм заного и он в 3 цикле выдал ошибку. короче я плюнул,поставил таиминги от 3466,трфц приподнял и напряжение до 1.44 и щас перебираю cldo
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
ктонить ставил новый биос на ch6,че там интересного?
А нафига, там агеса 1.0.0.2, в которой разгон 3xxx процов не работает. Все равно потом придется перешивать Пока проц до наших мест доедет, уже новые биосы с 1.0.0.3 или новее выйдут.
А какие проблемы с биосами?Вроде большинство компаний выпустили обновления под новые "ряженки".
У Msi нет до сих пор на все 350, 370 и большинство 450 и 470-х плат. Несколько кривых beta только, которые ещё надо найти не на странице самих плат, а на их форуме. А тем временем завтра уже выходят новые процы.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
1usmus скажите, а видеокарты к вам уже приехали на тест? Я понимаю что офтоп, но сейчас лично меня больше интересует видеокарты посколько сижу с затычкой до выхода новых карт. Завтра когда снимут NDA, подкинете инфы по ним?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Shkip писал(а):
1usmus скажите, а видеокарты к вам уже приехали на тест? Я понимаю что офтоп, но сейчас лично меня больше интересует видеокарты посколько сижу с затычкой до выхода новых карт. Завтра когда снимут NDA, подкинете инфы по ним?
я не планирую обзоры для Navi младших завтра мало будет обзоров, карты до многих обозревателей просто не успели добраться
Когда в 2018 появились Ryzen 2000 я помню они стоили дорого, больше рекомендованной цены, и она не сразу упала.
А после падения (через 2-3 месяца), опять рост, превышающий даже начальную цену. То есть в начале цена в наших магазинах была даже ниже, чем на 3-4 месяца позже. Аналогично и с системными платами. Так что... Может и курс сказался, но и спрос тоже. Цены легко отследить по графикам цен в hardprice.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Еще раз о том что будет завтра в обзорах
К примеру только сегодня вышел первый релиз биоса для кросхейра 8 с AM4 Combo PI 1.0.0.3AB Мой намек на тонны эксель тестов, которые будут далеки от реальности
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Пока проц до наших мест доедет, уже новые биосы с 1.0.0.3 или новее выйдут.
Я поставил новый биос MSI (не бета) с AGESA 1003...разницы со старым биосом в работе проца и памяти не увидел. Видимо новая AGESA в основном нацелена на корректную работу с новыми процами. А со старыми все по прежнему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Я поставил новый биос MSI (не бета) с AGESA 1003...разницы со старым биосом в работе проца и памяти практически нет. Видимо новый биос в основном нацелен на корректную работу с новыми процами. А со старыми все по прежнему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41