При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Vault13, но ведь у х470 старые таблички, и нету таблички с Matisse. Может там такая же ситуация будет. Ну или дело не в разводке а в том что самому по себе контроллеру в проце сложнее работать с 4-мя планками и ASRock не дают гарантий.
Ну или дело не в разводке а в том что самому по себе контроллеру в проце сложнее работать с 4-мя планками и ASRock не дают гарантий.
А в Таичи Х470 типо не так было? И тем не менее она тянула 4 планки лучше, чем кто бы то ни было(Crosshair 6 не хуже была). Вообщем, будем посмотреть. Но если опять Т топологию завезут, то Таичи Х570 точно мимо меня. Мне дейзи чеин 2 поколения подавай. Тогда астается только Asus Prime X570 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Vault13 писал(а):
А в Таичи Х470 типо не так было? И тем не менее она тянула 4 планки лучше, чем кто бы то ни было(Crosshair 6 не хуже была). Вообщем, будем посмотреть. Но если опять Т топологию завезут, то Таичи Х570 точно мимо меня. Мне дейзи чеин 2 поколения подавай. Тогда астается только Asus Prime X570 Pro.
Привет, я давно уже не разбирался в железе, вот только сейчас увидел, не подскажешь, что лучше для 4х8GB будет Дейзи или Т-топология в плане высокой частоты. Собираюсь переходить на АМ4.
Привет, я давно уже не разбирался в железе, вот только сейчас увидел, не подскажешь, что лучше для 4х8GB будет Дейзи или Т-топология в плане высокой частоты. Собираюсь переходить на АМ4.
Цитату поправьте. Цитировали меня, а написано Earanak. Если по вопросу, для 4 модулей лучше всего Т топология, как на Asus Crosshair 6 или ASRock X470 Taichi. На новых платах, кажется на Х570 Т топология, как видно по дорожкам на задней части платы, но это не точно. Лучше дождаться 16.00, и 1usmus все расскажет.
Earanak писал(а):
Vault13, дык на табличках x470 вообще нету 3200 частот. Ну или я не понял что вы хотите сказать. Лан, не важно ))
Потому что тогда Matisse не было. Ты сравни Pinnacle Ridge и Raven Ridge. Даже там видна разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Vault13 писал(а):
Если по вопросу, для 4 модулей лучше всего Т топология, как на Asus Crosshair 6 или ASRock X470 Taichi. На новых платах, кажется на Х570 Т топология, как видно по дорожкам на задней части платы, но это не точно. Лучше дождаться 16.00, и 1usmus все расскажет.
Хорошо, спасибо, а почему ты тогда против Т-топологии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Vault13 писал(а):
для 4 модулей лучше всего Т топология, как на Asus Crosshair 6 или ASRock X470 Taichi.
Ещё GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI, 3400cl14 с четырьмя одгорангами, стартует и на 3533cl14, но стрестесты не проходит, походу уже память не может, 2 кита с разными параметрами, HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) + G.Skill (F4-3600C15D-16GTZ)
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Хорошо, спасибо, а почему ты тогда против Т-топологии?
Все просто, меня интересует только 2 планки, я не собираюсь ставить 4. Сейчас у меня 2 одноранговые планки по 8 Гб каждая, в будущем возможно я пересяду на 2 16 Гб планки, двухранговые. Поэтому для меня предпочтительнее дейзи чеин топология либо матери с 2 слотами, но это меня не устраивает, поэтому только дейзи чеин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
belui писал(а):
В450 и Х470 брать для 3700Х?
По простой логике где питальник лучше, мси 470 карбон нормаль, таичи 470, мси м7 , короче будет дорого и больно И не слушай ремарка, он язык без костей с выдуманными тестами
Сейчас этот форум просматривают: ilan12 и гости: 12