Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет. Сразу прошу прощения если пишу не корректно. Проблема следующая. Идет загрузка, вылетает post код 19 и далее перезапуск и все по новой. Пообщался с людьми с такой же проблемой на других платах, посоветовали ставить заново bios, всем помогало . Ни где не могу найти bios для платы Kllisre x79 dual CPU. На плате написано x79 server v1.1. В биос версия X79DT009 дата 12/30/2019. Если у кого то есть подходящий вариант скиньте мне пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
kvn76 писал(а):
Я интернет получаю в компьютер по воздуху через wifi модуль установленный в pci-e слот материнки, который отваливается при разгоне,
Ну это не слот отваливается при разгоне, а все сразу разгоняется, вместе с портами, и вот вайфайная плата, видимо, не держит это дело... Кстати, напишите пожалуйста, что это за плата... И я думаю, лучше все же плату подбирать... USB-свисток будет медленнее, скорее всего будет грузить систему. Опять же, тут писали, USB 3.0 отваливается при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
kvn76 писал(а):
Я интернет получаю в компьютер по воздуху через wifi модуль
В любом кинетике дешманском есть режим wifi адаптера. Какие провода если этот кинетик будет возле компа. В том же тренднете такая же функция. То есть кинетик возле компа подключается к wifi , а от него уже к компу сетевухой. Кинетик гигабитный цена конь , тренднет дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
cupgrn писал(а):
С обычной памятью DDR3 не стартует
la4mer2018 писал(а):
Двухсокетные мамки ещё ни у кого не заработали с обычной DDR...
С обычной DDR3 стартует только с одним процессором, проверял.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
safaface писал(а):
Ни где не могу найти bios для платы Kllisre x79 dual CPU
В шапке есть БИОС для KLLISRE E5 M2L-8D DUAL вот его и пробуй. Про то, что надо иметь программатор и сделать бэкап родного биоса, надеюсь ты знаешь? Без памяти и видеокарты как себя ведет?
Ой, а давайте предположим, какая маркировка на планках 1333 от kllisre с чипами от samsung?! В лучшем случае 1333? Какие-нибудь HCH9? Ну вот не держат они стабильно 1866. На этой его плате. Поэтому я-то как раз знаю, о чем говорю. Что-то я должен приводить?! На кой? Две платы, с этими планками, с этими чипами. Это все, что я хотел сказать.
У меня память K4B2G0446C-HCH9. Вроде Kllisre. @1866. Все держит, аидe минут 20 гонял - все ок, кс го 2 часа на ультрах - без проблем. ПАБГ на ультрах только текстуры, пост обработка, сглаживание - работает. Основной монитор на пенсию пошел, запускал на 720p 4:3. Система у меня недавно, доволен. Возможно прошью биос и буду пробывать 2133
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: 🇷🇺
cupgrn писал(а):
В любом кинетике дешманском есть режим wifi адаптера. Какие провода если этот кинетик будет возле компа. В том же тренднете такая же функция. То есть кинетик возле компа подключается к wifi , а от него уже к компу сетевухой. Кинетик гигабитный цена конь , тренднет дешевле
У тебя лыжи не едут или что? Чё за бред несешь? Роутер стоит в коридоре и прекрасно раздает инет по воздуху, в компьютере вайфай модуль его принимает, он подключен в слот pci-e который отваливается при разгоне, что мля не понятно? . Провод из коридора и из любого места в комп тянуть не буду и не хочу, потому что есть воздух. Всё, тема закрыта.
Добавлено спустя 51 секунду:
MichaelF писал(а):
Ну это не слот отваливается при разгоне, а все сразу разгоняется, вместе с портами, и вот вайфайная плата, видимо, не держит это дело... Кстати, напишите пожалуйста, что это за плата... И я думаю, лучше все же плату подбирать... USB-свисток будет медленнее, скорее всего будет грузить систему. Опять же, тут писали, USB 3.0 отваливается при разгоне.
За usb 3.0 ничего не могу сказать. В моей плате слот распаен для морды, но работает как 2.0. На морде корпуса есть выход 1 х usb 2.0, 1 x usb 3.0 и при разгоне юсб не отваливается у меня, работают два свистка: мышка и блютус адаптер. WiFi адаптер смотрите фото, есть в ДНС. Работает на шине pci-e 2.0x1, драйвера устанавливаются автоматом на win8, win10. https://www.dns-shop.ru/product/4efd249 ... l-wn781nd/ А насчет платы так и есть, скорее всего ей надо ровно 100МГц, вот и отваливается при 110 и как итог нет вайфая, при любой отличной от 100МГц плата не работает, пропадает из диспетчера устройств.
В шапке есть БИОС для KLLISRE E5 M2L-8D DUAL вот его и пробуй. Про то, что надо иметь программатор и сделать бэкап родного биоса, надеюсь ты знаешь? Без памяти и видеокарты как себя ведет?
уверен что подойдет? Там другая мать все таки. Играет ли роль что там 4 слота памяти на проц а у меня 2? Без видеокарты ведет себя так же. Без памяти другой код, не помню какой, но ругается что она отсутствует
Всем привет. Есть Клиср х79 м2 и рх580. Так вот, эта мать по всей видимости никак не дружит с этой видеокартой - во всех тестах на разных версиях биоса как матери так и видеокарты все отлично, но в играх фпс очень низкий - там где должно быть 120 выдает 25-30. По питанию и температурам все тоже в порядке. Вопрос - можно ли их как то подружить? Тут выше скидывали принудительное включение pci-e gen3, не помогло. И второй вопрос - имеет смысл попробовать с другой матерью на х79 или менять видеокарту? (менять прямо совсем не хочу, годный экземпляр попался, играть еще раз в лотерею с бу картами такое себе) Заранее благодарю всех за ответы. 1) Накидай скриншотов с выводом фпс игр которые плохо идут. 2) Версия windows и дров под видео? 3) Разгон по шине есть, нет через setFSB? Если разгонял, убери разгон. P.S. У меня аида полный фарш показывает и проблем с играми нет.
1) Все игры плохо идут. В фпс мониторе загрузка карты скачет от 0 до 100%, ГТА5 та же на минималках показывает 25фпс нестабильных, точно так же и на ультрах (собсна во всех играх нет разницы какие настройки ставить - одинаковый фпс. Частота ядра карты в районе 1411мгц, что вполне ок. 2) Пробовал с Win 7,8,10 и версии драйверов начиная с последней и заканчивая Crimson 17.4 (чуть ли не самые первые дрова для 500 серии) Разумеется с полным удалением старых через DDU 3) Биос на дефолтных настройках, ничего не менял никогда
Member
redent54468 писал(а):
У меня память K4B2G0446C-HCH9.
Это на 4 Гига планка с такими чипами? Одно-ранговая, что ли? Ну тайминги значит ей туда конские записали, и она это как-то держит.
redent54468 писал(а):
Возможно прошью биос и буду пробывать 2133
Нет, ну я рад конечно, что у вас это работает... Но чего мелочиться, пробуйте 2400 сразу... -)
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
kvn76 писал(а):
А насчет платы так и есть, скорее всего ей надо ровно 100МГц
Вся ее работа на частотах завязана, а базой, видимо, является частота порта. Возможно, существуют в природе платы со своим частотным генератором, тогда сможет работать, но это подбирать придется. Проще или на шнурок переходить, или действительно забить на это дело. Да и с USB-свистком, выходит, не такая уж плохая идея. А вообще, давно пора апгрейдить ее до "ac" -)
Это на 4 Гига планка с такими чипами? Одно-ранговая, что ли? Ну тайминги значит ей туда конские записали, и она это как-то держит.
Да, планки 4 гб, в описании конфиг. Каким боком она может быть одно-ранговой? Насколько я помню распаяно чипы с обоих сторон. Нет времени посмотреть, фото скину позже. Покупал 1600, пришла такая.... Шитая с 1333 до 1600, опять же, конфиг в описании. Завелась сразу на 1600. тайминги не помню. Просто поставил 1867 и все. тайминги 12ые.(гауно). Как я понял, ети тайминги дефолтные у всех хуананов на сток биосе. Пруфов могу накидать.
redent54468 писал(а):
Нет, ну я рад конечно, что у вас это работает... Но чего мелочиться, пробуйте 2400 сразу... -)
Видео гайд по загону рег ецц на хуанане до 3200 в студию...
Member
redent54468 писал(а):
Видео гайд по загону рег ецц на хуанане до 3200 в студию...
Это был сарказм. Хотя вроде есть такие биосы, заставляющие память работать на 2400... Но не с чипами же для 1333 в это нырять?!
redent54468 писал(а):
Да, планки 4 гб, в описании конфиг. Каким боком она может быть одно-ранговой?
Те, про которые я говорил, 4 гиговые, с чипами k4b1g0446f, вы указываете 2g, т.е. более емкие... Все прочие параметры те же, кроме ревизии. Я ничего не путаю? Если и мои и ваши планки по 4 гига, значит у вас чипов должно быть меньше.
Те, про которые я говорил, 4 гиговые, с чипами k4b1g0446f, вы указываете 2g, т.е. более емкие... Все прочие параметры те же, кроме ревизии. Я ничего не путаю? Если и мои и ваши планки по 4 гига, значит у вас чипов должно быть меньше.
Вы правы, я скинул не ту ревизию. Найду время - посмотрю и сфотаю! Точно помню что у меня 0446 и по 8 чипов с каждой стороны. HCH9
MichaelF писал(а):
Это был сарказм. Хотя вроде есть такие биосы, заставляющие память работать на 2400... Но не с чипами же для 1333 в это нырять?!
Я думаю, сие чудо и 2400 сможет на 13-14 таймингах, судя по тому что оно может 2133( не проверял лично), вопрос целесообразности...
P.S. k4b1g0446f HCH9 - маркировка на моих чипах. С обоих сторон. Фоток не будет до выходных точно. Обязательно сфотаю.
Member
redent54468 писал(а):
k4b1g0446f HCH9
Да не заморачивайтесь с фотками, я вам верю. Лучше, если не сложно, напишите, с какими таймингами работает, включая вторички... Скопируйте из аиды64 просто. Скорее всего разница там кроется, у вас ведь прошитые на 1600, а те, что мимо меня проходили, прошиты на 1866... Для 1866 там прошиты 13-е тайминги, но, скорее всего, вторички на них излишне оптимистичные выставлены (tRFC), чем у вас выставляет материнка, потому и сбоят. Других причин я не вижу... Планки идентичны.
Да не заморачивайтесь с фотками, я вам верю. Лучше, если не сложно, напишите, с какими таймингами работает, включая вторички... Скопируйте из аиды64 просто. Скорее всего разница там кроется, у вас ведь прошитые на 1600, а те, что мимо меня проходили, прошиты на 1866... Для 1866 там прошиты 13-е тайминги, но, скорее всего, вторички на них излишне оптимистичные выставлены (tRFC), чем у вас выставляет материнка, потому и сбоят. Других причин я не вижу... Планки идентичны.
Все сделаю, но не раньше выходных. Ну вот мы и докопались до истины. Скорей всего, так и есть. Интересно посмотреть ети плашки(ваши) на материнке которая может регулировать тайминги.
Приветствую! Купил этот сет Kllisre X79 Dual CPU motherboard set with 2 × Xeon E5 2690 4 × 8GB=32GB 1600MHz DDR3 ECC REG > https://www.aliexpress.com/item/4000291 ... 4c4dWXc0LZ >. Всё подключил но не выводит изображение ни в какую. пробовал 3 разных видеокарты, не прокатило. Проверял процессоры по отдельности и вместе. Менял оперативки, кабеля. Всё работает вроде. Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: 🇷🇺
Решил сделать обзор на плату Kllisre x79 v2.72a. Для тех кто подбирает и сомневается с выбором, может кому и поможет определиться. Фоток будет много, так что смотрим, вникаем . Плата рыжая, брал здесь месяц назад, дошла дней за 20. Комплект доска и процессор E5-2630v2 (заказывал в том же магазине, сейчас дороже, брал за 1500р) обошёлся в 4740р, был купон на 450р, без купона 5190р. Комплект: переходное кольцо под AMD куллеры, крепление кольца на винтах, sata кабель 1штб, заглушка в корпус, упаковано в фирменную коробку Kllisre. Китаец запаковал всё добротно, процессор, как и просил, положил упакованным отдельно в коробку от доски, не вставляя в сокет, дабы не повредить его при доставке, чего и вам советую делать. Подправил немного фото с магазина продавца, основные характеристики смотрим:
Вложение:
1.jpg [ 284.32 КБ | Просмотров: 941 ]
Плата двухканальная, имеет 4 разъёма DDR3, 1 CPU FAN (4pin-регулируемый) и 2 FAN (3pin-не регулируемые), распаян разъём USB 3.0 на морду, но по факту работает как USB 2.0, в итоге 6 портов сзади плюс 2 на морде, итого 8 USB 2.0. Есть гибридный разъём M.2 NVME (PCI-E) или NGFF (SATA 3.0) , режим работы выставляется в ручную джамперами, по умолчанию стоит NVME. Чипсет на плате серверный С602 с автографом китайца:
Вложение:
2.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 941 ]
BIOS из коробки гонит процессоры с разблокированным множителем до 3900 МГц, максимальный множитель 39, память гонится до 1866, настройки таймингов нет, smart fan работает, сон нет. Я не пойму откуда истерика насчет не рабочего сна и кому он нахрен нужен, когда есть гибернация? Но это так, лирика. Так же как и четырёх канал. Прошу адептов 4-х анала не беспокоить, 2-х канал для домашнего компа выше крыши. Да, в обработке видео и бла-бла-бла он может и рулит, но для игрушек, инета и киношку посмотреть зачем Кааааарл??? Все дескотпные платы под любую платформу из магазина 2-х канальные, мало того, поробуй еще найди по адекватной цене с 4-мя разъёмами, сплошь и рядом только под две планки. Идём далее. Если процессор не гонится, то стоковый биос и больше ничего не нужно, если разблокированный, то тогда мод биос с множителем выше 39, памятью 2133 и таймингами, но без рабочего smart fan. Доска позволяет гнать процессор по шине, в моем случае взяла 110МГц, что дало 3200 ГГц для моего процессора в турбобусте по всем ядрам, вместо 2,9ГГц стоковых. Но есть побочный эффект, перестаёт определяться в системе и работать wi-fi адаптер установленный в разъём PCI-E 1x, пришлось отказаться от разгона в пользу стабильности системы. Во время работы обнаружил что чипсет сильно греется, на ощупь радиатор горячий, палец обжигает, примерно градусов 60. Пришлось колхозить 30мм вентилятор. Так как чипсет накрывает сверху видеокарта, то вентилятор можно посадить только на край радиатора, но и этого достаточно чтобы сбить температуру на 10-15 градусов. Из просторов интернета так же узнал, что питальник процессора также греется, а радиатор имеет конструктивную ошибку, не обеспечивает полный прижим к мосфетам, но об этом чуть позже и хоть это и относится к раблокированным процессорам на больших частотах, решил заколхозить сразу два карлсона на чип и зону VRM. Вентиляторы заказывал здесь по принципу по больше и по дешевле.
Вложение:
3.jpg [ 4.57 МБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
5.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 941 ]
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Из фото видно, что сверху чипсет накрывает видеокарта, а снизу подпирает блок питания, так что вентилятор встает впритык, влезает только 30 милиметровый. Так как остался один свободный 3pin FAN, второй занят корпусным вентилятором на выдув, то пришлось сажать два вентилятора обудва зоны VRM и чипсета вот таким образом. Вентиляторы высокоскоростные с большим числом оборотов и шумные, оба 12V, зона VRM-40мм, чипсет-30мм. Чтобы снизить шум, посадил через резистор. Не помню откуда эта приблуда взялась, вроде как из старых запасов, шла с каким-то zalman Понижает 12 вольт до 9, вследствие чего обороты снижаются до уровня шума: КОМФОРТНО Брать вентиляторы надо на 12 вольт, чтоб потом занизить их скорость посадкой на 9 через резистор или 5 на молекс.
Вложение:
6.jpg [ 5.04 МБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
7.jpg [ 4.46 МБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
11.jpg [ 5.82 МБ | Просмотров: 941 ]
В итого всё получилось запитать от одного 3pin. Хочется отметить, что плата не прихотлива к планкам памяти. У меня стоят 4 по 4 гига. 2 от корсара и 2 от китайца. И хоть китаец и заявил, что они 1,5V но по факту они 1,35V. Чипы стоят микроновские, сверял по их спецификациям. Планки низкопрофильные, обычные не серверные DDR3 1600, завелись на 11 таймингах. Китайца брал здесь. В итоге получился вот такой бутерброд, корсар 1,5 вольта, китаец 1,35, вместе работают на 1,5 и не парятся По частотам, китаец не обманул, заказывал 1600 и по факту они тоже 1600, даташит от микрон рулит Все планки двухсторонние.
Вложение:
12.jpg [ 781.61 КБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
13.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 941 ]
Добавлено спустя 16 секунд: Теперь касательно охлаждения зоны VRM. Плата имеет конструктивную ошибку в системе охлаждения мосфетов. Дело в том что, нижняя крайняя правая микросхема которая накрывается радиатором, выше примерно на 1мм мосфетов, вследствие чего не обеспечивается прижим 4-х мосфетов рядом с ней, это краийние правые, по два в каждом ряду. Решил болячку стачиванием радиатора надфилем на 1мм и установкой новой термопрокладки толщиной 1мм, родная очень сопливая и тонкая- 0,5мм, лучше сразу заменить. На чипсете кстати, термопрокалдка добротная, менять не стоит.Выглядит все это дело вот так:
Вложение:
8.jpg [ 2.33 МБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
9.jpg [ 4.53 МБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
10.jpg [ 4.51 МБ | Просмотров: 941 ]
И что имеем в конечном итоге? Плата мне понравилась, с незначительной доработкой вполне пригодна и для разгона и для обычного использования. Выполнена качественно, текстолит толстый, распаяно боле менее нормально. Есть вопросы по биосу, ей бы тайминги добавить и вапче всё в шоколоде будет. Имеет разгон процессора из коробки. Вылетов, зависонов, глюков и т.д. не замечено за 2 недели использования, тьфу-тьфу чтоб не сглазить Стартует быстро, с момента включения до входа в Windows 10 LTSC примерно 10 секунд на ssd. Из косяков неверные отображения температуры самой платы и ЦП в аиде и т.п. программ. В конце замеры температур с карлсонами, без них 60 градусов и выше под нагрузкой. Для разгоняемых камней питальник однозначно будет греться, радиатор хилый, охлаждать однозначно.
Вложение:
14.jpg [ 5.2 МБ | Просмотров: 941 ]
Вложение:
16.jpg [ 5.4 МБ | Просмотров: 941 ]
Вот как то так Если кому поможет, буду рад что помог .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47