Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Не катит. Какой-то процесс однозначно всё портит. Когда делаю смену пользователя на гость и даже просто обратно - снова к обычному состоянию возвращается. Вирусей нет. Полная переустановка не помогает. Надо тему создать.
подскажите пожалуйста какая нормальная температура чипсета нфорс4
а то у меня на материнке epox 9npa3 nforce4 ultra температура всегда от 80до85 градусов
охлаждение стандартное с включенныс вентилем
опасаюсь что это слишком высокая температура,прикоснуться даж низя до радиатора чипсета-такая высокая температура
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
mazamaza писал(а):
подскажите пожалуйста какая нормальная температура чипсета нфорс4 а то у меня на материнке epox 9npa3 nforce4 ultra температура всегда от 80до85 градусов
чем измеряешь?
mazamaza писал(а):
охлаждение стандартное с включенныс вентилем
обдув есть - значит волноваться не надо, охлаждения хватит, но с натяжкой конечно..
speedfan
да и на ощупь видна темпа огромная,не прикоснешься
и в чом прикол поставил на него ща другое охлаждение,стояло оно у мя раньше на чипстете видюхи,небольшой радиатор из меди(почти такой же по размеру как и родной,токо больше разветвленость и отполировано основание намного лучше)+на нем фан
температура не снизилась!а так как фан там очень громкий,я его отрубил и врубив комп,то я сильно удивился-температура не изменилась!
вообщем не ясно в чем дело
скажите просто кая темпа критическая,и какая более менее нормальная рабочая-буду думать над системой охлаждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
я когда мерил температуру старым everest-ом, у меня показывало тоже около 80 всегда, хотя блок вроде хороо продувается. тут поставил недавно everest ultimate 4.20, стало показывать от 25 до 50, эти числа мне больше нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
У меня с материнкой EP-9npa7i какя-то хрень: перезагрузился и больше не включается - заводится, вентиляторы работают все, все напряжения в норме, а вывода на монитор нет! Отдельно проверял оперативку, видеокарту, проц - все рабочее! БП - не менял, напруги так мерял мультиметром - все в норме! До этого один раз было - слетели часы! Думал биос может что - перепрошил на другой материнке - последняя вроде версия, батарека =+3.05В
Кто что может сказать, посоветовать?!!
и еще - можно-ли проверить 20pin-овым БП (подключиться вместо 24х)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
9NPAJ-SLI
Подключил темропару и стал глючить темродачтик "Core", как он называется в SpeeFan. Раньше он показывал реальную температуру CPU, а сейчас под 20C всё время.
Как такое возможно?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Epox EP-9NPA+ Ultra, установлены 4 планки памяти. Подскажите, пожалуйста, если поставить Big Typhoon VX, не закроет ли сей огромный кулер слот(ы) памяти?
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Нужен хелп.
Менял вентиль, который был приклеен к радику на чипсет. Радиатор пару раз пошатнулся - ядро могло сколоться, хотя скока раз уже так было и ничего. Включаю - всё нормально. Вставляю сетевуху - черный экран, пост код 25. С другой тоже самое. В мануале код 25 "зарезервирован".
В мыслях тока одно - скололась часть чипсета, которая отвечала за PCI шину Может-ли такое быть? Ядро осмотрю завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
после установки на мать ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ и памяти 800 после перегрузки ОС - сидюки стали 2 раза опрашиваться, уже и биос перепрошивал
Member
ukpr Память DDR1-800? Это что-то...
После снятия радиатора я обнаружил, что ядро цело. Но... погорел чиспет - воркуг него темные следы. Чипсет не перегревался. Думаю, БП покалечил мать - он иногда не включался. Старый poweman 350W ATX 1.3 Проблема с матерью осталась - не работает с PCI-устройствами. Интересно, по гарантии мне её обменяют?
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 29