Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 132 из 232<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Apocalypse А глюки с БИОС у ABIT бывают?

Партнер

Все загружается и без батареи. Сбрасываются только начальные установки CMOS при включении питания. Я полагаю что BIVIS цел. Беспокоит наличие напряжения на колодке м/п для батареи. Да и гарантия на мать кончилась :( ....

kalakuta писал(а):
Люди я здесь впервые
подскажите следующую проблемку
Мамка NF7-S V2.0 после перешивки последнего биоса _26_ под семтпром (тфу ну и имечко)
мамка стартанула нормально но после 30 минут комп сам вырубился и усе
горит рыжий светодиод на маме на кнопку пуск не реагирует
думал БП -менял те-же грабли
батарейку вынимал
камень на бартон менял
смок нулил
после чистки смока мамка стартует на 5 секунд загорается зелененький диодик и все
Да как поставил бартон мамка стартанула но определила его как 1100
я естественно вышел по F10 подтвердив сохранение по умолчанию
загорелась абитовское предупреждение do not power.... и п****ц комп сам вырубился
В наличии второй NF7 нет есть AN7 можно ли провести танец с бубнами и нитками
дабы перефлашеваться на AN7
Комп надо бало сегодня отдать хрен меня дернул зашивать ето опознование долбаного семптрона
выставил бы питалово вручную и распишитесь дак елы-палы
хочется как луше а все как всегда
Поможите поскорей

Сбрось смос не забуть переставить перемычку после сброса при загрузке проца загориться красная надпись
потом перегрузиться комп после перегрузки по умолчании нажми F1 после этого заходи в биос SoftMenu Cpu Operating Speed появиться Semprom

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Zenus писал(а):
Все загружается и без батареи. Сбрасываются только начальные установки CMOS при включении питания. Я полагаю что BIVIS цел. Беспокоит наличие напряжения на колодке м/п для батареи. Да и гарантия на мать кончилась :( ....

На батареи должно быть напряжение проверял:)

У меня следующая проблема. Когда играю в Доом3 то иногда через некоторое время звук начинает скрипеть или вовсе исчезает. Камень и меня Бартон 2500, память самсунг рс3200, мать конечно АбитНФ7-с. Естественно играю с разогнанным по шине(180) камнем.
В других играх вроде не замечал. В чем может быть проблема? Это от разгона шины или камень виноват?

Member
sergueiXXX, имхо это проблема самого дума. У меня такая же хрень. Хотя конечно можешь попробывать поставить кулер на южный мост, но сомневаюсь что это поможет.

Интересует замер постоянного напряжения на колодке батареи м/п (Abit an7) при работающем ПК (без батареики).

Member
Zenus так замерь! или ты хочешь туды большой светодиод вставить?

To Red
Да то -то и оно что не вклучается комп
не реагирует на power sw
горит красный светодиод и усё
если обнулить смок мамка включается на 2-3 сек и вырубается
чо ето могет быть?

FL@SHman
Спасибо за инфо. Посмотрю, может он и вправду греется.

Последний раз редактировалось sergueiXXX 25.11.2004 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
a47
Цитата:
Я так понял, что Dual Channel у меня всетаки работает или нет?

А еще при загрузке до POST должно выдаваться сообщение Dual Channel Mode Enabled

Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды:
judge13
Цитата:
Рабочий комп. Сегодня пересел с Гигабайта 7Н400 на Эбит НФ-7 рев.2.0
Что приятно удивило... Имею проц Бартон 45 недели. На Гигабайте тем-ра в покое была 49 градусов, хотя при разгоне выше 54 не поднималась. На Эбите же в покое 36, при нагрузке 43.
Мелочь, но приятно!

Цитата:
judge13, а тебе не кажется что на эйбите датчик занижает температуру? Хотя не спорю, приятно когда показывается такая низка температура =)

Дык у этой платы (Эбит НФ-7 рев.2.0) по умолчанию в биосе bus disconnect включен. Потому в покое проц значительно холоднее. Датчик не может так сильно занижать темпу (49=>36). Я для проверки ставил свой Barton 2500 в Gigabite на KT400 у которой подсокетника нет и температуру она берет с процессорного термодиода. Так вот после 10 мин. простоя температура та же что и на моей Abit NF-7 rev.2 с подсокетника была +-1 градус (bus disconnect на Gigabite включил пропатчив биос).

Member
народ,я в свое время внимательно перечитывал эту ветку,и помню кто-то жаловался на какой-то параметр BIOSа,мол он мешает разгону.Может быть не здесь,а в 2500+ ветке писали,но было.Суть параметра-снижение каких-то вредных для здоровья частот,что то такое. А сейчас вроде листаю-и найти не могу. Может кто помнит что за параметр?

Люди помогайте почитайте мои посты
Вынул мать из корпуса все отключил видно косяк какой-то был
мамка включается но не стартует во время надписи do not power...
произошло самовыключение
и все мать не стартует смок обнулял
по поводу косяка нашел только что термопаста перекрывала контакты подсокетного термодатчика но ето по-моему ерунда однако все вычистил и мать перестала
самовыключаться все семптомы на слет бивиса однако после прошивки на 26 версию
комп нормально стартанул и на нем были установлены винды потом я прочитал в реадми
в мануале что после прошивки нужно чистить смок джампером
ну я и вычистил стартанул мамка увидела етот новый семптрон как 1100
я вышел по F10 надпись do not power... и комп сам отрубает питалово
все больше старта нет чо делать -то флешку на програматор что ли
у меня только под рукой AN7 но я с нитками не разу не шаманил
и в какой момент нужно флешки перекидывать? так чтобы образ бивиса загрузился в ОЗу
так я думаю что AN7 будет ругаться на бивис от NF7S
вообщем хрен знает не поленитесь отпишите лишних 15 енотов за прграмматор
отдавать не охота

mikehsus
Цитата:
а тебя какой тест (пункты) интересуют?

Тест пропускной способности памяти.

Member
Capitan
Попробую

Michael2000 писал(а):
Суть параметра-снижение каких-то вредных для здоровья частот,что то такое. А сейчас вроде листаю-и найти не могу. Может кто помнит что за параметр?

не FSB(AGP) Spread Spectrum случайно?

для zeus
сандра - SanMAX03 шина 225 чтение - 3340 запись - 3128 память 9-4-4-3

Member
mikehsus
Наверное,спасибо :BEER:
Но я вроде его не видел в последнем BIOS,и кстати бус дисконект тоже не нашел. странно,вроде качал с офсайта :(.

Member
совершенно нет времени перечитывать весь форум хотел бы спросить
какие лучше модули купить для дуала(2х256) на нф7-с?
сам присмотрелся к таким вот модулям(исходя того что есть в прайсах)

DDR RAM 256MB PC-3500 Kingmax / DDR434 PC-3500, 8 чипов, CL 2,5 47,5 46,6
DDR RAM 256MB PC-3200 Kingston, Original Retail Original Retail, PC-3200, 8 чипов, CL 2,5 45,4
DDR 256Mb PC3200 Transcend PC3200 (DDR400) Transcend original PC-3200 Retail Box (TS32MLD64V4F) 2.5-3-3 49 48
DDR 256Mb PC3200 Excalibrus PC3200 (DDR400) Excalibrus original PC-3200 Retail Box (E3200256-T32M8EXF) CL2.5 46,5 46

заранее благодарен

Junior
crack
У меня на NF-7 стоят две планки
DDR RAM 256MB PC-3500 Kingmax, 8 чипов, CL 2,5
При FSB 200 MHz без проблем заводится и работает на CL 2. С повышеным до 2.7 В напряжением тоже без проблем на FSB 210 MHz, CL 2.

Member
Народ,у меня сейчас по подсокету 40C в покое 57 под нагрузкой. Если выставляю 200х11 в синхроне,тайминги по SPD комп заводится,работает но через 5 после включения 3D зависает,причем не реботится,а именно зависает. На что это больше похоже-на перегрев процесора или на память? В играх температуру посмотреть не могу-весь экран занят игрой :(.
Блин!!! Извиняюсь,не в той ветке запостил:oops: Я просто и эту и про 2500+ читаю,вот и попутал малость:(

Да не был я здесь и не буду двое суток прошло с криком о помощи
откликнулся только Red
дружно у вас тут
как в Киеве

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 132 из 232<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа