Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва
Продолжение моей истории:
Поднял напряжение на памяти до 3.2В. Частота 220 МГц. Оставил только 1 модуль в дальнем оранжевом слоте. Винда загрузилась, запускаю игру... Таких артефактов я еще не видал... В чем тут может быть дело? Видео не разогнано, частота PCI-E 100МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
ещё одна проблема появилась, при стандартных частотах памяти 250мгц, супер ПИ не проходит даже 1мб и с игр вылетает . хотя память работает на стандартной частоте ... мать что ли фсб 250 не выдерживает ?
Подними напругу на чипсет, поиграй с MAL и RP, может, из-за этого.
Сегодня пришли мои корсары. Запустились сразу... даже в желтых слотах, но я потом переставил, сегодня еще покопаюсь. Сейчас работают на 250 при 3-4-3-7 1Т, доволен, однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
CoolLamer Ты когда меняешь значения U процессора там же можешь посмотреть(после перезагрузки) на сколько поднялось или опустилась напруга. В этом же разделе биоса.А сколько выставлять сам решай,люди вон 1.7V и больше ставят, выжимают все соки из проца ради рекордов.При большой напруге проц начинает сильно греться, надо выбрать золотую середину(разгон/нагрев).
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Последний раз редактировалось chylera 29.07.2006 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
chylera Вроде понял поставлю так
CPU VID StartUp Value -----1.4
CPU VID Control-------------1.55
CPU VID Special Control----трогать не буду
При этом при старте на проц будет подаваться 1.4? А потом 1.55, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Гомель, BLR
Были ли случаи, когда мать при разгоне сама поднимала напряжение на CPU?
(в биосе у меня
StartupVID=1.35
VID Control=1.35
Spec. VID=auto
при этом софтверный мониторинг показывает 1.31-1,33В, а процессор работает как 265х11=2816)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Rost Могу тебя только поздравить с очень удачным процессором. Для интереса, попробуй задрать напругу по выше и посмотри сколько у него предел по частоте.
Rost вроде не замечал такого Добавлено спустя 45 минут, 24 секунды Rost У меня наоборот занижает ставлю 1.4 а у меня 1.37.
Поставил напругу 1.55 проц работал стабильно на 10*260 и проходил тест S&M, а вот 270 уже не взял. При разгоне 260 нагрелся 53 градуса.
И так поднимаем вопрос с процентами. как лучше быть? Мне нужно подать напругу на проц 1.60. А при старте должно подаваться 1.35. В FAQ написано что есть баг который может убить проц. как то страшно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], weird0979 и гости: 22