При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
clop писал(а):
а в чём веселье?
При чтении диска привод грузит систему намертво... Режим DMA не работает - игра с диска ставится два часа... Я думал, что мать глючит, а оказалось нужен драйвер... В дос проблем не возникает...
приветствую, господа знатоки и просто юзеры. планируется мать под конро. из основных требований железная стабильность, возможности разгона (средние удовлетворят))), интегрированный звук более-менее приличного качества (подсоединяться будет через коаксил, поэтому наличие данного выхода обязательно, отдельная плата не рассматривается по причине отсутствия сп\диф в среднем ценовом диапазоне), рейд ich7 или 8 (сейчас 0-ой на семерке, но порывшись в нете узнал что переход на 8 должен пройти безболезненно). на данный момент основные претенденты: асусь p5b-delux (всё вроде в ней корошоу кроме звука) гигабайт GA965P - DS4 или DQ6 (звук получше чем в асусе, но какие то непонятные сложности с разгоном) интересует отсутствие\присутствие гемороя при работе с ними. экстремальный разгон ф топку, поэтому гипер высокие частоты требующие водянки туда же. основной приоритет - бесперебойная работа в номинале\среднем разгоне. укажите на недостатки моего выбора или пропущенныые ньюансы. заранее низкий поклон и благодарность за полные и беспристрастные ответы!))) зы: вопрос подобного плана уже далеко не первый)), но в просмотренном приоритеты были иные, поэтому для правильной ориентации требуется помощь))).
???? кроме регилиозных предубеждений есть какие либо принципиальные отличия? либо, в том же ценовом диапазоне аналоги?))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Big_Sam тоесть слабые места 650-680 это разгон младшей линейки процессоров?
это если итоги подводить...
однако если это единственный значительный минус, то он обходится изменением шины проца"вручную" перемыканием контактов на проце Добавлено спустя 26 минут, 17 секунд блин, затупил, шина то таже останется...
извините, кого уже успел запутать...
получается, что если гонять младшие процы, то на 965
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Big_Sam писал(а):
680 и 650 разгоняются по шине хуже 965, но не на много, в среднем я бы сказал на 20 - 50Мгц.
однако, после 425 производительность падает, или это справедливо только к множителю 1:1?
для меня разница в 50 мегагерц некритична, а вот если я возьму слабенький коре, я тогда и упрусь в эти пресловутые 425?
к примеру, е4300 или е6400
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Le Taon писал(а):
однако, после 425 производительность падает
У всех чипсетов при определенных частотах переключается страп и увеличиваются задержки контроллера памяти, в том числе и у 965. Я думаю Вам не стоит так заморачиваться на эту тему.
Le Taon писал(а):
я тогда и упрусь в эти пресловутые 425? к примеру, е4300 или е6400
На Е4300 Вы упретесь в FSBWall и причем ИМХО намного раньше, а с Е6400 - как повезет. В любом случае относитесь ко всему проще, а если Вы собираетесь бить рекорды, то возьмите Х6800 или QX6700 и сможете точно подогнать память и чипсет под определенный страп без потери частоты процессора.
из основных требований железная стабильность, возможности разгона
к тому же
SADA-MAZA писал(а):
аналоги?))
да и надежда есть, что нормальный бренд в работе будет понадежнее))). кто нить кстати знает, интеловские мамки на 975 и 965 сейчас позволяют осуществлять разгон через биос без пайки??? если да, то с какой ревизии...
пасиб, но найти ее практически не реально...((
взял бы уж делюкс от асуся, но звук очень уж хают... не хочется как то по цифре на аркамовский ресив и нормальные колонки пускать полный ацтой. вот и интересуюсь сильно ли отстает GA 4 и 6, или те же ухи тока вид сбоку??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Вышла еще одна мать под Core 2 Duo со встроенной графикой и чипом ATI RX1250 ABIT Fatal1ty F-I90HD LGA 775 ATI® RX1250 ATI® RX700 FSB1066 HDMI™ 1080P PCI-E X16 Dual DDR2-800 Gigabit Ethernet 7.1 CH HD Audio SATA 3G RAID http://www.abit.com.tw/page/en/motherbo ... YPE=LGA775
не я на ixbt читал что жуткие проблемы с ней.
вот хочется узнать каков нынешний интел у настоящих овелклокеров (которые без разгона) Добавлено спустя 28 минут, 53 секунды люди вобще что сейчас скажете о линейке интеловских плат на 965?
сам думаю брать фокскон но можно и интел если найдет безглючная(лучше мир во всём мире )
Сейчас этот форум просматривают: Rik62, SATelit и гости: 31