Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
KOALVI мать самая обычная, остальное это уже не офисально, поэтому её странность на 333х7 меня удивляет, всё считай по умолчанию. и тайминги и скорости, 333х7 уникальное значение. Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд благо процаки хорошо гонятся, поэтому я всё перепробовал на всех множителях (колме 12 ) пытался завестись на 306 , заводится тока на 6 и 7, на 6 предел 315, на 7 333 и может больше (пробовал 366 ставить но уже не заводится, поэтому выяснять точный предел стало не интересно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
BSWrama писал(а):
KOALVI мать самая обычная, остальное это уже не офисально, поэтому её странность на 333х7 меня удивляет, всё считай по умолчанию. и тайминги и скорости, 333х7 уникальное значение. Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд благо процаки хорошо гонятся, поэтому я всё перепробовал на всех множителях (колме 12 ) пытался завестись на 306 , заводится тока на 6 и 7, на 6 предел 315, на 7 333 и может больше (пробовал 366 ставить но уже не заводится, поэтому выяснять точный предел стало не интересно)
что касается твоего вопроса относительно "частоты FSB"*"Множитель", то я с таким сталкивался давольно таки давно ... ещё при разгоне Сокет А попадались частоты, при которых мать то не грузилась, то шла дальше например ещё на старом "Тортоне" при выставлении 186 ещё работала, 187,188,189 дохлая, 190 - работает, но в винду не входит, 191,192,193,194,195 - мёртвая, 196 - зашла в биос, но дальше дело не пошло ... я подозреваю, что это связано как то с генератором на матери ... я в схемотехнике не селён, поэтому более точно сказать не могу ... но факт что такие частоты есть - видел своими глазами ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008
SNVampyre это ты спрашивай у покупателя, который за б/у никогда не заплатит больше чем она стоит в самом дешёвом магазине.
ещё такой вопрос:
BIOS 2101 весит 1МБ родной 512КБ как прошить 1м бивис в 512к память? или я что-то недопонимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Уважаемые товарищи, не подскажете: в своё время обновлял-обновлял бивис (стремление вечно было за последним стабильным) и в одном из них заметил поддержку 1066 ддр2, но вот во всех последующих её не вижу...никто не напомнит, что за бивис был, не 1305 или 1202? мамка M2N-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
в том то и дело ,что вручную КАК выставить в бивисе 1066? или фсб подгонять? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд во тв одной из версий проскочил пункт такой, а в остальных не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Народ, наблюдаю ужасающие проблемы со встроенным звуком! Он просто захлёбывается как-будто... при просмотре фильмов, прослушивании музыки и т.д.! Наблюдается это на многих мамках, в частности на моей (M2N32-SLI Deluxe) и товарища(M2N-SLI Deluxe). Драйвера стоят 5.10.1.6110. Они и на компакт диске такой версии, и на сайте асуса. На первой странице написано что такая проблема возможна при использовании старых драйверов:
Цитата:
Проблема наблюдается при установке старых драйверов для звуковой карты (5.10.4580). Попробуйте установить версию драйвера, идущую на компакт-диске из комплекта поставки материнской платы, или более свежую.
Где взять самые свежие дрова? Или хотя бы безглючные и беспроблемные!?
Можно попробовать включить в виндах, либо понизить версию BIOSа, раньше там такой пункт был.
не помнишь в какой версии был такой пункт, я лично не наблюдал такое
Меня интересует вопрос чипсет(570 SLI) поддерживает этот режим(AHCI), или в таком режиме работает только JMB контролер
не помнишь в какой версии был такой пункт Меня интересует вопрос чипсет(570 SLI) поддерживает этот режим(AHCI), или в таком режиме работает только JMB контролер
Не помню. У меня M2N-E, в ранних версиях БИОСа этот пункт был точно, на SLI тоже должен был быть, БИОСы похожи.
Насчет поддержки AHCI чипсетом - ту все в порядке:
"Take advantage of the latest SATA-2, 3Gb/s hard disk drives with full support for native and tagged command queuing and hot plug".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Unreal322 писал(а):
Народ, наблюдаю ужасающие проблемы со встроенным звуком! Он просто захлёбывается как-будто... при просмотре фильмов, прослушивании музыки и т.д.! Наблюдается это на многих мамках, в частности на моей (M2N32-SLI Deluxe) и товарища(M2N-SLI Deluxe). Драйвера стоят 5.10.1.6110....Где взять самые свежие дрова? Или хотя бы безглючные и беспроблемные!?
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z и гости: 31