Мама на гарантии. Лучше сначала созвониться с сервис-центром. А то придешь к ним с бивасом, а они тебе -- свободен, дядя.
P.S. Да, точно. Камень слишком горячий. Оставил в работе для того, чтобы отработал CrashFree. Комп отрубился минут через 5. При включении сразу же выключается. Отрубил питание, снял камень, опять переставил перемычку для обнуления BIOS'а. Минут через 5 продолжу.
Добавлено:
По технической сути проблемы. Скорее всего, бивас был запорчен утилитой MyLogo.
Добавлено 15.06.2007. На самом деле неудачная прошивка BIOS'а не является гарантийным случаем:
Цитата:
Внимание В случае неверных действий пользователя или каких-либо, не зависящих от него внешних воздействий,процедура прошивки может привести к выходу оборудования из строя. Причем это будет не гарантийный случай. Т.е. пользователь должен помнить, что прошивка БИОС - это всегда риск. Для успешной прошивки Вы должны выполнить пять условий:
1) Процедура прошивки не должна быть прервана. Т.е. необходимо обеспечить стабильное питание системы, не выключать ее. Если есть возможность, подключить ее через UPS. 2) Каждая версия БИОС уникальна и предназначена только для определенной материнской платы. Убедитесь, что скачанный Вами файл не битый. 3) Используйте свежие версии утилит для обновления БИОС. Убедитесь, что данная утилита поддерживает Вашу плату 4) Система должна быть максимально стабильной. Настройки БИОС сбросить в default, выставить штатные частоты шины, памяти (никакого разгона) 5) На старых системных платах установить соответствующую перемычку, либо параметр БИОС, разрешающий прошивку(если таковые имеются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Народ подскажите.....вылазит Синий экран, там ошибка 0Х0000000А мож кто знает с чем связана, что самое обидное я щас разгон убрал, потому что начали тоже бсоды вываливаться, думал изза него, а вот убрал и всё равно... правда пока токо один раз было, пару раз просто виснет при старте...(стандартные симтпомы переразгона......только на номинале)...
P.S. Alex вы помню писали что моя память может со временем здыхать по частоте, не знаете до каких пределов это умирание идёт, я надеюсь оно не ->0
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
ASUS P5W DH Deluxe в комплекте с материнкой на диске с дровами есть Norton IS 2006
ето демоверсия? Если НЕ демо, как её зарегить? (не могу найти на диске серийник)
прошу народ, у кого есть ета материнка, поделиться инфой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ArillioN писал(а):
P.S. Alex вы помню писали что моя память может со временем здыхать по частоте, не знаете до каких пределов это умирание идёт, я надеюсь оно не ->0
Это как кому повезет. Может и полностью в астрал улететь... А синий экран всего лишь подтвеерждает что память твоя медленно но верно отдает богу душу. Сливай ее пока не сдохла.
Para У меня была ситуация, похожая на Вашу. В моем случае помогла старая PCI видяха, с ней я по новой перепрошил биос и все прекрасно заработало.
Последний раз редактировалось alex1974 11.06.2007 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я дождался танцеа с бубном Просто тупо сегодня не запускаеться мать с симптомами как у Paraсдесь,
с одной лиш разницей что биос я не трогал , железо не менял, переферию не подключал, устал наверное бивисок (1707) После попытки запуска матери питание подаеться, индикатор светиться, вентили запускаються но пост не проходит, после 30 сек останавливаеться вентиль на проце, остальные шуршат.
Я в раздумье, что посоветуете?
Advanced member
SantanI писал(а):
Вот и я дождался танцеа с бубном Просто тупо сегодня не запускаеться мать с симптомами как у Para сдесь,с одной лиш разницей что биос я не трогал, железо не менял, переферию не подключал, устал наверное бивисок (1707) После попытки запуска матери питание подаеться, индикатор светиться, вентили запускаються но пост не проходит, после 30 сек останавливаеться вентиль на проце, остальные шуршат.Я в раздумье, что посоветуете?
Вопрос может показатся глупым, но всеже - у вас Asus PC Probe II не стояла?
ЗЫ: вопрос также относится к Para
Таким образом гарантии на продукцию ASUS, купленную в розницу на Украине в настоящий момент нет. То есть она заявлена, вам выдадут даже бумажку с печатями, но отремонтировать бесплатно продукцию по ней не удастся, -- только замена устройства через того оптовика, у которого розничный продавец купил это устройство. И только в том случае, если устройство в идеальном состоянии и ни в коем случае с перепрошитым BIOS'ом. Или платный ремонт.
Я в 2006 году работал в одной фирме (г. Донецк), которая продавала компьютеры, и на декабрь месяц ситуация с платами ASUS была такая.
Покупали мы их у ТехноПарка, они ломались, человек приносил на гарантию, выдавалась расписка, примерно раз в неделю несколько накопившихся плат с описанием неисправности отправлялись в Киев, там их ремонтировали (с описанием ремонта), обменивали, или списывали в баланс. Соотношение соответственно где-то 70~10~20. Причем отправлялись платы весьма разного состояния, иногда только плата в левой коробке с копией гарантийного талона ТехноПарка. Конечно мы их на месте приводили в порядок, чистили, тестировали, даже BIOS иногда перешивали, но особых претензий к ТехноПарку, кроме срока ремонта не было. Правда ремонтировали их от 14 до 40 дней, и приходилось иногда заваливать письмами с просьбами отправить готовые позиции обратно.
Хотя, может быть, сейчас что-то изменилось!
Нет. На момент перепрошивки PC Probe не стояла. Ранее устанавливал, посмотрел, что температуры более чем в норме (в смысле минимальные) и снес.
SantanI, не думай, вези к программатору. Либо нужна точно такая же, но рабочая мать и ниточками BIOS после ее запуска выдергивать, вставлять свой и прошивать.
P.S. 2004-я версия BIOS'а субъективно понравилась, как бы поприемистей стала машинка. Хотя тут... Одно отступление. В общем системщик я. Как и многие здесь. И надо же было такому случиться, что на работе штук 50 еомпов работают, а мой домашний, любовно собранный, с любовно проинсталлированными и отобранными по безглючности программами, глючит и глючит.
Ну не то, чтобы глючит, а с программами, которые связаны с Инетом, проблемы, -- Internet Explorer не запускается из 10 раз 8. И после его незапуска помогает только аппаратный Reset. То есть я на его иконку нажимаю, часики пару секунд покрутятся и тишина... XP же при этом установлена лицензионная, без патчей и кряков. Даже программы -- только, если серийник или кейген есть. То же и с Outlook Express. Вот так целый день и перезагружаюсь.
Перепробовал много различных оптимизаторов кэша. Tweak XP на пару часов-дней помогал, а потом тоже самое.
Оказалось, что единственное значимое отличие рабочих компов от домашнего в том, что свойствах сетевого "Подключение по локальной сети" был протокол IPv6. Взалась эта "гадость" видимо с драйверных дисков ASUS'а (на работе ASUS'ом у нас не пахнет, больше ASRock или на толстый конец EPoX). Галочка напротив него не стояла. То есть он был проинсталлирован, но не использовался для этого (и вообще какого бы то ни было) соединения.
В общем после полной его деинсталляции, все стало нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Купил себе 4 планки по гигу, памяти Geil 6400 с таймингами 4-4-4-12, вольтаж 2,1В. Про разгон уже забыл, т.к. любое повышение частот приводит к синему экрану, при поднятие на памяти питания до 2,2В система виснет на скрин лого маткри. Система стартует лишь на дефолте (при том ставит память в 600МГц), при загрузке показывает 3 гига, что меня очень удивляет, в Vista 64-бит видит так же и только CPU-Z показывает 4Гб. Вообще сильно разочаровался в материнской плате, такое капризное, своих денег вообще не стоит.
Подскажите поему видит всего 3Гб и что можно сделать с разгоном, если можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Crem@tor
Crem@tor писал(а):
такое капризное, своих денег вообще не стоит
Вот уж заявление, которое меня просто возмутило. Во-первых, каждая вещь стоит своих денег, если их за нее платят, а за эту плату платят уже год и продолжают платить. Во-вторых, плата до дубовости НЕкапризная, работает, что называется "Out of box". Ты, видать, просто капризных плат не видал. Тебе бы мою плату-вот чтобы ты сказал... да она у тебя, видать не работала бы вообще с такими претензиями. мне не подходит-это другой вопрос, мало настроек, сама устанавливает то, что ее не просят-все это -да. Но абсолютно некапризна, довольно безглючна, быстра и непритязательна. Так что...тебе нужно, наверное, подумать хорошо что ты хочешь от железа, прежде чем делать такие заявления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Вообщем пришлось снизить шину проца до 375, память 750, тайминги задал вручную 4-4-4-12(как и положено ей) и плата согласилась работать стабильно на частоте 3ГГц. Дальше разгон приводит либо к зависанию, либо БСОД.
З.Ы. С 3Гб завтыкал в бивисе включить опцию , теперь все отлично =)
Вообщем пришлось снизить шину проца до 375, память 750, тайминги задал вручную 4-4-4-12(как и положено ей)
Пробуй память ставить работать как 4-4-4-8-3 - лишние пару мегов в секунду выиграешь. Или даже еще меньше ставь с поднятием напряжения, скажем 4-3-3-6-3 - но это уже если повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
хочу купить две планки памяти по гигу, начитался здесь и теперь не знаю какую брать, (то не гонится то сдыхает то еще что то)
не посоветуете какую лучше взять на эту мать, чтоб ДДР2 6400 , чтоб не сдохла и чтоб до 1000 или хотябы до 950 гналась спокойно и не из супер дорогих
тока не говорите сразу что мне в ветку по выбору опер. памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
franc69G.Skill GBHK или GBHZ у меня на ней отлично работали вплоть да частот 975мГц, с ручными таймингами 4-4-3-5. Очень стабильно и быстро. GBNQ тоже работала, но требовала переключения таймингов в SPD-Auto, а выставляет она их отвратным образом как 5-6-6-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
а мои плашки 8500СD на этой Mobo на 950 не заработали при любых таймингах/напряжении, пришлось поставить 760 3-3-3-6-2 , read по евереста выдало 9730, latency 44.7 что тоже в принципе неплохо, поэтому я забил на это дело
Advanced member
franc69 писал(а):
хочу купить две планки памяти по гигу, начитался здесь и теперь не знаю какую брать, (то не гонится то сдыхает то еще что то)не посоветуете какую лучше взять на эту мать, чтоб ДДР2 6400 , чтоб не сдохла и чтоб до 1000 или хотябы до 950 гналась
franc69 писал(а):
почитал обзоры и отзывы, память то хорошая, тока где ее взять, нету ни где
Если в вашем городе проблема с оверской памятью, то рекомендую взять все тот же кингстон серии KVR800. Низких таймингов Вы от нее не добъетесь, но с разгоном по шине тормозов не будет (от KVR667 я добивался 900 мгц, при делителе 1:1 на этой мамке более и не надобно). Еще один плюс - гарантировано не сдохнет.
Сейчас этот форум просматривают: Argogo и гости: 38