Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ASK_RW, я один раз случайно переменник крутанул так, что 3В попёрло на Vagp. )) быстро вернул обратно. комп запис. жму ресет, и он без проблем, как ни в чём не бывало грузится мне кажется что чипсет питается не от Vagp, т.к. он даж при 2В не горячий. впрочем я по серьёзному не занимался замерами температут чипсета, т.к. он не сильно греется.
Member
SergK, вкурсе. 1,45 стоит.
не знаю, у меня почему-то при 1,9В не много сильнее греет )) но у мну обдув корпуса хороший.
и чем грузить, чтоб проверить?
какая у тя тепература северника?
странно как-то получается... либо у него изначально напруга сильно занижена была, либо хз что... т.к. допустим если на видюхе так сильно подымать напругу, то там охлаждение приходиться мутить мягко говоря не слабое!
Такс, теперь по-памяти... Наверное я созрел для замены DDR на DDR II - стоит ли ?
Может ли смена памяти на этой плате поднять разгон проца при увеличении его напруги ?
Смогу ли я с DDRII стабильно взять 300 (AsRock 775 ревизии 1.02) ?
DigiMakc S&M неплохо разогревает, тест памяти посильнее север греет...
Пока напруги подбирал и гонял системку, плата на столе была, север потоком от BT-шки обдувался.
Термодатчик (от корпуса 3R Air)) цеплял посередине бокового ребра радиатора севера (лень было под радиатор клеить), хотя с него показания +- "километр" но сравнить можно..., на Vagp-1.85v Vtt-1.42v - 38-50град, (простой/нагрузка), на 1.9V/1.46v уже 45-62 град, дельту оценить можно, на подошве радиатора наверное под 70 получилось бы если не больше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
SerGee писал(а):
Наверное я созрел для замены DDR на DDR II - стоит ли ?
Стоит.
SerGee писал(а):
Может ли смена памяти на этой плате поднять разгон проца при увеличении его напруги ?Смогу ли я с DDRII стабильно взять 300 (AsRock 775 ревизии 1.02) ?
Сомневаюсь, что кто то тебе сможет дать обьективный ответ на этот вопрос. ) Разгон это всегда лотерея, а гадать какой он будет на сабже после смены оперативы - вообще мало корректно. ИМХО - может.
Member
SergK писал(а):
на 1.9V/1.46v уже 45-62 град
да ну нафик )) чё-то мало верится )) 62 - гыгы )) у мну, если верить S&M выше 50 вроде никада не подымалось ща специально выставлю 1,9В и прогоню S&M
а между S&M и твоим датчиком сильно разнятся показания температур? Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 17 секунд 1,8В Vagp
проц грелся до 69 градусов
мать до 37 градусов
на ощупь не знаю скока градусов дать... не больше 50
1,9В
тест не прошёл )) синий экран вылез.. (скорее всего из-за сильного разогрева проца) но температуры были примерно такие же, может на пару градусов выше..
DigiMakc Толку в S&M темп-ры смотреть, кажет аналог.датчик проца и платы, если речь про темпу платы - у меня она вообще меняется всего на 2-3 градуса и выше 40-ка пока не наблюдал.
А чем север то мониторить кроме как внешним датчиком или на ощупь? Или какая-то прога темпу самого моста PT880Ultra видит?
Датчик как говорил от корпуса (терморезистор) индикация на корпусе, с комплектным от мультиметра разрыв в показаниях есть но небольшой, вот когда этот датчик на подошве медного радиатора Нортвуда сидел показывал ниже на 7-10град. по сравнению с темп. проца.
Север прогревается до максималки примерно за 3 минуты (3-й тест памяти S&M), вот рукой и потрогай радиатор, лично мне такой прогрев не понравился.
Да, это на 300-х шине, на 290 нагрев меньше.
Последний раз редактировалось SergK 21.10.2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Попробовал вольтмод Джони Браво, на который была ссылка на предыдущей странице, только поставил не переменник а постоянный резистор на 100 кОм, напруга на процессоре Е4400 поднялась с 1.25В до 1.35В. Стабильная частота шины увеличилась с 279 до 292, проц работает на частоте 2920 Мгц( в биосе частота 2937 и по тестам эвереста это ближе к реальной частототе). До этого поставил V agp 1.68 и V tt 1.4 и в результате получил на карточке 7800GS в 2005 марке - 8433. Да кстати в раре память ДДР теперь набирает 1115.
Последний раз редактировалось константин с байконура 21.10.2007 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
константин с байконура писал(а):
Попробовал вольтмод Джони Браво, на который была ссылка на предыдущей странице, только поставил не переменник а постоянный резистор на 100 кОм, напруга на процессоре Е4400 поднялась с 1.25В до 1.35В. Стабильная частота шины увеличилась с 279 до 292, проц работает на частоте 2920 Мгц( в биосе частота 2937 и по тестам эвереста это ближе к реальной частототе). До этого поставил V agp 1.68 и V tt 1.4 и в результате получил на карточке 7800GS в 2005 марке - 8433. Да кстати в раре память ДДР теперь набирает 1115.
Поменял катрочку с 6800гс на 2600про спразу переделал в хт выдала 8300 стала грузиться на фпс 300 но правдо чувствуеться не хватает напряжения либо на проце либо есче где. Счас работает на 275 стабильно, никаких проблем, биос самый новый. Кулл игры летают
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
SergK писал(а):
Да, это на 300-х шине, на 290 нагрев меньше.
частота не сильно влияет на нагрев, тем более если говорить о такой маленько разнице как 290 и 300 а вот напруга - да!
а темпа мамки это не темпа моста? ))
SergK писал(а):
Север прогревается до максималки примерно за 3 минуты (3-й тест памяти S&M), вот рукой и потрогай радиатор, лично мне такой прогрев не понравился.
ща попробую Добавлено спустя 22 минуты, 36 секунд ну греет, да. но не 60, ну никак ))
может 50.. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд значит надо ещё и на NB охладу менять...
хотя у мну не в нём дело... хотя.. будет врем, поковыряюсь..
Наткнулся на такой интересный глюк ide-контроллера.
Вообщем система сидит на sata-raid, шлейф dvd-юка на secondary ide, нормально все работает...
Потребовалось рыбу 120-ку подключить, лень было втыкать второй шлейф - подключил вместо dvd-ка, хард сел на secondary-master, в бивисе и все проги бодро говорят что текущий режим udma5.
Только вот реальная скорость копирования с харда грубо в 15 раз!!! ниже (потом уже сравнивал, смотрел по тесту hdd в CrystalMark-e).
Перекинул шлейф на primary ide - все пришло в норму.
Вот и непойму - эта такая особенность контроллера, или глюк дров...
DigiMakc ...а темпа мамки
Где этот датчик распаян на плате - не искал, но скорее где-нить ближе к мультику...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
To All
Будет ли работать память DDR2-800 на 4CoreDual-VSTA? Например, Samsung SEC-1, 2*1 Гб. Естественно, в режиме DDR2-667, так как мать вроде больше не поддерживает. Может тайминги удастся понизить на такой частоте?
Member
Evgenii, 800 память встаёт без проблем. будет ли работать именно этот самсун - не известно. но я думаю проблем не возникнет.
да, в режиме 667.
протайминги, никто не обещает, но думаю да, удастся понизить.
у меня простенькая PQI 800Мгц 1 Гб 4(5)-5-5-18-23
сечас работает на 705МГц 4-4-4-12-20
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Novosibirsk
Ни у кого не стоит/стоял проц PentiumD на этой мамке? Дело в том, что на сколько я понял материнка показывает неверное напряжение на процессоре, оно равно 1.17v (в bios и windows независимо от заугрзки). Сначала я думал, что виной всему мой БП, померил все линии тестером самое низкое напряжение на 4пиновом коннекторе(11.87v). Померил напряжения на правых ногах мосфетов(которые не закрывает кулер) при загрузке проца напряжение = 1.30-1.35, смотря на каком мосфете мерить. Посмотрел в статистике разгона процессоров результат 4coredual + PentiumD, как ни странно у этого товарища тоже напряжение равно 1.17v. Кто делал Vcore вы смотрели напругу в биос или замеряли мультиметром?
Станет ли на сабжевые матери Zalman CNPS7000B ALCU ?:insane:
Как вам по скорости апгрейд с моего профиля на 4CoreDual-VSTA + Core 2 Duo e2180 ?
Видео позже сменю на что-нить типа 8600/2600 Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Да и еще:как эта мамка держит разгон по агп шине?У меня на профильной максимум без глюков - 72Mhz.Разгон нужен для скайстара.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 48