В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
eugeneym писал(а):
Такая делема: неделю назад была куплена мать striker Extreme и 4 модуля OCZ Reaper (3-4-4) по гигу. Сразу прошит последний биос (1504), т.к. процессор (Е8400) мама не узнавала. Сегодня играл в игрушку, вдруг винда вылетает со стандартной ошибкой и комп зависате. Ребутаю, черный экран, ничего не происходит! На экране материнки горит INIT DRAM. Путем танцев с бубмном удалось определить, что 1й и 2й слоты памяти (те которы ближе к процу) не работают - ну тоесть если в них вставляю память, то загрузка не идет. В 3м и 4м слоте память видится и отображается без проблем. Разгона никакого не было - тайминги памяти были даже занижены - все в материнке стояло на AUTO, кроме одной опции - SLI READY MEMORY:CPUOC MAX. Сбрасывал биос, менял местами модули памяти - виснет только в 1,2 слотах. Биос на старый откатывать не пробовал. Что посоветуете? Тащить в гарантийку?
Принес в Санрайс - обменяли без проблем даже при утерянной коробке))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
Daemon80 писал(а):
blader писал(а):
Кому-нибудь удовалось разогнать Q6600 на P5N32E-SLI? Если да расскажите как?
Гонится без проблем и каких либо аппаратных модификаций материнской платы с БИОСа версии 1403 и выше...
Надоже и правда гонится
При установке последних драйверов nForce15.17, при перезагрузке
всегда отключаются жесткие диски (как будто произошло отключение питания)!
Вопрос втом должно ли так быть в новых драйверах или это какой то
трабл? На предыдущих установленных драйверах 9.53_nforce_680i при
перезагрузке отключение жестких дисков не происходило.
Member
Мда поменял материнку в СЦ - принес домой, воткнул 8400 и сделал огромную ошибку - прошил 1504 (из биоса). Мать не стартует - пишит CPU INIT. Кнопку Clear CMOC нажимал, перемычку переключал, диск от материнки вставлял, вторую видяху вытаскивал, оперативку в одноканальный режим переводил (планки вытаскивал). Форум кишит такими проблемами, но конкретно что-то можно предложить кроме СЦ (другого проца под рукой нет)?
П.С.: батарейку вынимал, процессор снимал/ставил - результата нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
eugeneym невезуха блин! неси в сервис со своим процем пусть запустят с их процем простым каким-нибудь потом воткнут твой и перешют обратно бивис если что.. по идее делов на 10-15 минут они тебя ещё не успели забыть без очереди сделают. и купи себе самый простой селерон или пенёк 4 с рук руб. за 500 )) т.к. это самая частая проблема этих материнок. я как вижу каждый раз радуюсь что у меня нету этого дисплея и не нужен он мне такой правильный
Member
Mitjay P5LD2 О! Ну такой проц мне не проблема на работе взять "погонять". Надеюсь проблема решиться с помощью него. Если нет буду варианты Экстриму рассматривать уже.. Пасип, дружище)
У меня страйкер экстрим с версией биоса 1401 и проц Q9450 работает легко на частоте 450 с тактовой 3,6 Гигагерца
подскажите заработает на Striker проц Q9550 на сайте asus'a в поддержке процессоров такой не указан ... нужно срочно определится брать или E8500 или всетаки Q9550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Народ, сделал такую ошибку-поставил сдуаливание сетевых коннекторов+наивысший приоритет одного приложения по сети, больше в Nvidia control panel: Networking зайти не могу, при попытке запуска приложения синий экран....пробовал сносить и заново ставить драйвера-не помогает. Как откатиться на предыдущю конфигурацию?
Member
AndreyTOP однозначного ответа тебе никто не даст. Асус не хочет теоретически что бы новые квады работали на "старых" материнках, а в принципе особых помех для их работы тут быть не должно. Всё остальное на свой страх и риск.
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
eugeneym невезуха блин! неси в сервис со своим процем пусть запустят с их процем простым каким-нибудь потом воткнут твой и перешют обратно бивис если что.. по идее делов на 10-15 минут они тебя ещё не успели забыть без очереди сделают. и купи себе самый простой селерон или пенёк 4 с рук руб. за 500 )) т.к. это самая частая проблема этих материнок. я как вижу каждый раз радуюсь что у меня нету этого дисплея и не нужен он мне такой правильный
Хм, взял с работы Celeron D 3Ghz, засунул вместо моего E8400 - ноль эмоций! Все совершенно так же как и с моим процом! Опять попробовал конечно сбросить Биос, подрубил сидюк с диском от мамы - но результат не изменился. Теперь видимо только в сервис остается нести или я что-то не так делаю? Понимаю что вопрос не для этой темы, но может быть кто-то посоветует Маму "постабильнее" Страйкер-Экстрима (желательно Асусовскою), а-то второй экземпляр подряд капризничает. (SLI обязателен)
Member
eugeneym Вообще странно. Если не лень перечитай ветку "cpu init" так и "лечится" ставят другой проц либо в сервис. Возможно тут что не так уже с мамкой. Посмотри на страйкер 2 формула, или на серию "без экрана" P5N32-E SLI (Plus). Вообще не советовал бы особо переплачивть ибо всё равно скоро новый сокет, а там и новые процы.. это конечно моё имхо
Member
Mitjay P5LD2 Ветку перечитаю конечно. Если не поможет поменяю на формулу, P5N32-E отсутствует в магазине в данный момент. Проц меняться не будет ближайшие пару лет Mitjay P5LD2 Еще раз Огромное Вам СПАСИБО!
Member
eugeneym ноу проблем!
это к вопросу о стабильности с профильной мобо .. правда я биос всё же чуточку подкрутил #77 комп гоняется и в хвост и в гриву как грится и линпак бывает и марки и гамы и видео конверчу и что только не делаю - стабильность однако!
Member
Mitjay P5LD2 Даже завидно стало Когда же я такого добьюсь? По проблеме: прочитал все сообщения и их коменты, найденные поиском по фразе: "cpu init". Люди как-то просто всё лечат: кто питание от мамки в видяху воткнул , кто оперативку поменял и пошло у кого-то там с винтом даже проблема была - у половины вылечилось сбросом биоса или замыкание контактов батарейки (я замыкать правда не пробовал), кого-то замена проца спасла - я индивидуал ничего не помогает (после такого задумываешься о прямоте конечностей ).
Интересно, что предыдущая мамка идентичная: та же ревизия и даже партия прошилась без проблем, правда у нее другие огрехи. Всетаки буду смотреть уже в сторону 750-го из-за таких ляпов на даже не бюджетной версии материнки.
Mitjay P5LD2 Спасибо огромное за советы, пошел читать ветку "Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Страйкер-дорогая, и очень капризная плата. Я с ней 2дня мучался, то стартует оо включает синие светодиоды и ни на что не реагирует. Понял что это как-то зависит от кнопки на задней панели, но вот как понять не могу.
Сдуаливание сетевых коннекторов привело к куче тааких глюков, что ужас(причем обновление биоса ничего не дало). Через месяц, когда вернусь из командировки, попробую переставить вчистую систему и в биосе поотключать всю эту фигню-надеюсь поможет.
Member
Мысли в слух по теме: сёдня произвёл тест чипсетных водоблоков для профильной мобо с 650i хотел поставить вместо игольчатого промодза плоскодонный зальман .. поставил .. но оказалось что зальмана мало для 650i !! это ужас! я даже себе представить такого не мог если честно! в винде всё работает а стоит запустить гаму так трендец! зависон через 5-10 минут как на стоке было с зацикливанием звука! пришлось матерясь вернуть промодз обратно! вода в контуре 23С!!
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23