Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 132 из 170<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Gyper с каким-то шаманством над северным мостом - или легко и непринужденно?
А про Q6600 на той же маме что скажете?

Партнер

Member
k6_2plus Мамка для разгона квадов плохо годиться. Материнка сразу после пакупки требует доп. охлаждения на чипсеты,на сев. чипсет просто добавить 80 мм вентиль а на южный установыить радиатор. Чтоб хорошо так шину разогнать потребуеться увелечение напряжения на проце и чипесете.И все легко у вас погониться, а можно вообще поставить напряжение на проце и чипсете в авто, и гонитьте шину себе без забот :wink:

Не заводится с блоком питания Zalman ZM850-HP. Кто знает, в чем может быть проблема ?

Member
olegtul
У меня эта мать под блоком питания Zalman на 460 ватт работала с Июля 2007 года и по Февраль этого года. С заделом на будущее в Феврале взял Zalman на 600 ватт и тоже всё в порядке. Мой вариант решения вашей проблемы только один - пробовать блок питания на другой мамке или другой блок питания пробовать вместо этого. На крайняк, попробуйте ещё раз всё переподсоединить, кстати, видеокарту я один раз чуть-чуть не досунул и тоже не запускалось.

Последний раз редактировалось Kryx 04.05.2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
А есть что нибудь на nf650 /nf750 под квад?
Или забить искать альтернативу на свою голову и взять IP35 как все?:)

Member
k6_2plus
Вообще это вопрос не в ЭТУ тему, хотя лично я уже поместил в своём регионе на одном аукционе сообщение о продаже этой мамки. В случае продажи буду брать Gigabyte на чипсете Intel X38 и проц буду брать Е8400. А четыре ядра ещё рано брать, хотя это лично моё мнение.

Kryx писал(а):
olegtul
У меня эта мать под блоком питания Zalman на 460 ватт работала с Июля 2007 года и по Февраль этого года.

Проблема решена: не той стороной подключил кабель 20+4 pin
Там как оказалось 4 pin можно подключить 2 сторонами - одна соответственно оказалось неверной :(

Member
Вышел новый биос, правда бетка - 1002. Написано что вроде как исправлена работа с видеокартой AMD 3870X2. Наверное нет смысла перешивать, видеокарту я менять не собираюсь. Кому нужно, пожалуйста ссылка: http://support.asus.com/download/downlo ... 5N-E%20SLI

Advanced member
olegtul писал(а):
Там как оказалось 4 pin можно подключить 2 сторонами - одна соответственно оказалось неверной

кошмар, это невозможно! Невозможно в принципе. Для того, чтобы это стало возможно необходимо приложить усилия, которые сродни усилиям дровосеков! Не меньше.
Цитата:
А про Q6600 на той же маме что скажете?
ничего. 3150Мгц наверное предел. Мой личный. Больше не встречал.
Gyper писал(а):
k6_2plus мать гонит шину почти до 500 мгц!
какой процессор?

Junior
vow писал(а):
ничего. 3150Мгц наверное предел. Мой личный. Больше не встречал.

Какое у вас стоит напряжение на проце и NB в таком режиме?

Advanced member
Fear-33 проц 1.35 (больше и не надо, вдроп сделан) NB - уже и не помню, вроде 1.3-1.4, хотя могу ошибаться.

Junior
vow писал(а):
Fear-33 проц 1.35 (больше и не надо, вдроп сделан) NB - уже и не помню, вроде 1.3-1.4, хотя могу ошибаться.

3150Мгц-у меня при таких настройках зависает при загрузке винды(напругу на проце пробывал повышать до 1.45-не помогает)...((вдропа нет....

Junior
Приветствую!
Немогу завести комп(все новое) P5N-E SLI с Q6600-один непрерывный звуковой сигнал (Ошибка контроллера памяти, чипсета, неправильное напряжение )
HEELP!
PS с памятью 5300 работает нормально, с 6400 никак! HYMP512U64EP8-S5 AB

Advanced member
Fear-33 писал(а):
3150Мгц-у меня при таких настройках зависает при загрузке винды

а я и говорю, что пободного ни у кого больше не встречал :) У меня отлично работало все тесты проходило, F@H считал круглыми сутками на такой частоте. Повышение частоты шины хоть на один мегагерц приводило к полному зависанию системы на этапе POST-a.

AlexzanderM биос пробовал сбросить/обновить? С памятью у меня проблем не было - хайниксы точно работали, OCZ и Crucial BallistiX

Member
А че FAQ не обновляют! Пора бы его бновить! А то уже наверное сгод как не обновляли!

Junior
vow писал(а):
я и говорю, что пободного ни у кого больше не встречал У меня отлично работало все тесты проходило, F@H считал круглыми сутками на такой частоте. Повышение частоты шины хоть на один мегагерц приводило к полному зависанию системы на этапе POST-a.

Даа....мой рекорд пока 2.94:(Наверное буду мать менять...

Member
Фото: 1
AlexzanderM писал(а):
Приветствую!
Немогу завести комп(все новое) P5N-E SLI с Q6600-один непрерывный звуковой сигнал (Ошибка контроллера памяти, чипсета, неправильное напряжение )
HEELP!
PS с памятью 5300 работает нормально, с 6400 никак! HYMP512U64EP8-S5 AB

Салют товарищу по несчастью. Есть два варианта: 1.подобрать память которая заработает. 2. взять одну имеющуюся планку памяти и последовательно вставлять ее в разные слоты пока комп не стартанет, потом также шаманить с двухканалом. Все делать без разгона, скорее всего не рабочий первый желтый слот.

Junior
to Alexzander : С 5300 в биосе Exit- Load Setup Defаult, F10 загрузить компьютер . А оперативную память 6400 советую подобрать согласно QVL листу.

У меня тоже такаое было с непрерывным сигналом но P5N32-ESLI PLUS когда решил сменить блок питания , аж три блока менял по гарантийным талонам - мощности на них должной не было ( помойки какие-то) вкл знаменитый tERMALTEIK tOUGPOWER 650 W .

Junior
vow писал(а):
биос пробовал сбросить/обновить? С памятью у меня проблем не было - хайниксы точно работали, OCZ и Crucial BallistiX

Обновил сначала до 0901 потом до беты последней-без перемен..
единственное что удалось сделать-заставить их работать на 711Мгц, в других вариантах просто длинный гудок ошибки POST

Advanced member
AlexzanderM советую тебе сделать, что ip12345 пишет. Совсем забыл, что у меня тоже желтые слоты в двухканале последние недели стали глючить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 132 из 170<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа