Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
У меня есть возможность поменять один в один m/b MSI KT4V (MS-6712) http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=456 на GigaByte GA-7NF-RZ http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=657 .
Всвязи с этим, возникло несколько вопросов:
1. Ощутимо-ли возрастут её разгонные возможности?
2. На сколько стабильно работает эта мат.плата под Windows 98se, ибо её работа планируется исключительно под этой ОС.
3. На сколько стабильно она работает, и её характеристика на "глючесть"?
Работа этой мат.платы планируется в составе (Компьютер №2 в моём "профиле"). Если есть какие-либо рекоммендации по улучшению её параметров,- пишите, буду очень признателен.
P.S. Информация нужна срочно до 21.01.05г.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sergey2400 1. Разгон будет лучше - енто факт ..... так как есть фиксирование частот PCI и AGP на nForce2 ..... правда немного будет мешаться сам Gigabyte (кстати, ты немного не в своей теме) и его тупость в бивисе
2. А вот дрова под 98 мастдай сейчас уже не пишуться практически, так что не факт, что получишь полностью рабочую систему 3. Стабильность будет нормальной, думаю точно не хуже KT400A
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
До этого мамка Asus A7V334-X (Via KT333) стояла и на моем 2100+ температура в обычном режиме была максимум градусов 36 , а теперь купил A7N8X-E Deluxe и температура начиная с 49, это нормально? Может тому есть причина, обьясните пожалуйста. Пробовал кулер заново ставить, не помогает (Zalman).
Member
chaugi Ну во первых может быть перекос (с Залманом часто такое случается, не знаю уж почему - руки у меня вроде прямые, а я не с первого раза его нормально установил .... так же как и многие мои друзья) ....... а так, раньше у тебя могла мамка специально занижать темпу, или не специально, но так уж получалось ......... у -E Deluxe вроде считается все правильно, хотя и меряет по подсокетнику
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
А если я поставлю Barton 3000+ (333Mhz) у меня что ещё выше поднимется температура?!
И ещё, щас у меня установлено 1024Mb PC2700 (2х256 и 1х512) в двухканальном режиме, если поставить CPU Barton 3200+ (400Mhz) то система в такой комплектации работать будет? Ведь память то будет на шине 333, а проц на 400Mhz. Спасибо.
Member
Анугмыч
Цитата:
Работать то будет, только как сказал Мономах в асинхроне, что для AMD не очень-то хорошо. А pc2700 у тя гонится до 3200?
Не совсем правильно сказал ..... не для AMD, а для nVidia с ее nForce2
chaugi а может быть лучше разогнать память до 3200?! Какие у тебя планки?! По идее если поднимешь вольтаж и поднимешь тайминги до 8-3-3 CL3.0, то все будет ок
просто поставлю 3000+ на шине 333 и не буду париться. Разница в 200 рэйтингов абсолютна незначительная, а вот с моим 2100+ 3000+ будет думаю чувствоваться сильно. А планки такие Kingston 256MB и TwinMOS (M.Tech) 256Mb, Samsung Original 512Mb у всех CL 2.5.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд: щас сижу на шине 133, а тайминги 2-2-2-5. Но это не показатель, знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а A7N8X-X поддерживает двухканальную работу памяти или нет?
че то в обзорах пишут что поддерживает , а на официальном сайте вообще ни слова??
И какое макс напряжение на процессоре??
Member
JacKER Не поддерживает она ..... причем будет поддерживать только в том случае, если ты под радиатором северного моста увидишь другой чип (подороже) и потом тогда с легким сердцем можешь залить прошивку от другой материнки
chaugi Когда будет и мозги работать на 200 шине, и проц - то будет все 5 процентов ........ а 5 процентов - енто достаточно много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Имеется девайс A7N8X-X... Дык вот у него только один авиабельный разьем под кулер (Chassi FAN - я его использовал для видяхи). Схема в инструкции гласит что рядом располагается разьем под Power FAN. Место распайки есть, но разьема нет. Квест такой - ежели я впаяю разьем?
Квест №2 - у кого два этих разьема (при одном не задействованном кулером)- есть ли в биосе есть строка с указанием 0000 rmp, или при отключении кулера она пропадает?
З.Ы. на фига на плате разводка для SMBus #1. Я так понял для подключения чего там внешенего, а чего?
З.З.Ы.Ежели номер с разьемом прокатит я тады SATA-котроллер впаяю. (хи-хи... )
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку