Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 132 из 359<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Абсолютно не изменлся vdrop, как был 0,015-0,02В так и остался, но у меня C2D, может на квадах лучше ситуация

Member
Друзья. возник такой вопрос! Купил новую машину, взял 4 гига памяти OSZ (4х1 Quad Pack), поставил сначала только 2 гига, всё работало нормально, попробовал ещё 2 планки всунуть - комп запускается. но не подается сигнал на монитор! Обнулил CMOS - то же самое! Вытащил 2 планки, оставил снова 2 гига - снова всё заработало... В чем может быть проблема?

Мамка - IP 35, биос родной, куплена в декабре, память описана выше тайминги по SPD 4-5-4-18, Quad Channel Platinum Edition

Advanced member
Фото: 3
VIA ANGEL
Подними напругу на MCH и/или памяти.

Member
Darth Vader, а технически как это осуществить? Ведь запускается комп только с 2 планками... Допустим, я выставлю напряжение на памяти повыше (кстати, насколько? Какое напряжение рекомендуешь поставить?), затем вставлю ещё две планки, но комп может не запуститься, так как при смене кол-ва планок надо обнулить CMOS, соответственно, все изменения в БИОС пойдут на дефолт, и вольтаж памяти тоже, соответственно, комп снова не сможет запуститься на 4 планках, так как с четырьмя планками в БИОС не войти так как не работает монитор... Вот такой вот замкнутый круг... Или я неправ?

Member
VIA ANGEL
Вопрос с памятью и как ее запустить уже обсуждался много раз, не поленился бы и поискал...
Ставишь напругу, которая рекомендована производителем памяти, зачастую вольтаж пишеться на самой памяти... Устанавливаешь, при двух планках, нужное значение вольтажа памяти, сохраняешь настройки и вырубаешь комп, ставишь остальные 2 планки и вуаля, никаких сбросов смоса делать ненадо!

Member
VIA ANGEL
Ещё может помочь выставление частоты PCI-E в 110-120МГц.

Приветствую, господа, извиняюсь, но не осилил все 132 страницы... подскажите пожалуйста...
В общем IP35-e подключаю, все как надо, но идникатор "+" между 24-пиновым разьемом питания и памятью горит красным. Все питание проверял... Блок питания от корпуса Термалтейк Свинг... Когда нажимаю кнопку включения - писк как сирена милицейская... и через секунды 3-4 отключается... Мануал прочитал, там вообще ноль по этому поводу...
Еще раз извиняюсь, если где-то это уже спрашивали...

Member
B-Master Этот индикатор всегда горит красным :) Он показывает только то что на мать подается напряжение. Конфиг заполните для начала, а то как-то трудно угадать из-за чего у Вас комп не запускается.

ск :( я побоялся включать все оборудование :) Думал погорит все к чертям собачьим...

проц е6550
оперативы 4х1гб рс6400
8800GT

Корпус Термалтейк Свинг...

Member
B-Master Сколько памяти с ходу вставляли? Если все 4 модуля то попробуйте запуститься с одним, поднять напряжение на память, и потом добавить остальные, если не стартует даже с одним модулем, то поискать память попроще, запуститься на ней и подымать напряжение, плюс стоит поиграться с частотой PCI-E.
Вообще то стоило попробовать "осилить" хотябы последних страниц 20.

Спасибо Ogo буду "осиливать" ) да просто трабл в том что надо было срочно узнать, чтобы если что быстренько сгонять и обменять ее..
Похоже этого не потребуется...

Member
Можно downgrade BiOS'а делать на IP35 Series?

Member
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
кпу-з смотрел

(смущаясь) а что это? Я смотрел информацию о системе в эвересте.
А в биосе не нашел. Было поздно может так смотрел.
Darth Vader писал(а):
для начала можешь заменить резину на пасту и поставить обдув

Это понятно НО обдув вот я не пойму какой, может все таки медный вентилятор о котором я писал. Когда вчера тестировал еверестом температура мостов была жуткая - палец не мог держать. Может поднять напряжение немного на них. Хочу их остудить, не заню какую тем-ру они выдержат. И я спрашивал за напряжение на проце и памяти. Надо ли немного поднять, раз проц работает на 3Mhz. И если честно я не очень в биосе. вот первые 2 строчки я понял - напряжение на проце и памяти а что означает остальные пункты?
Voltages Control — Manual
CPU Core Voltage — 1,3250V
DDR2 Voltage — 1,80V
CPU VTT Voltage — 1,2000V
ICH 1,50V Voltage — 1,50V
MCH 1,25V Voltage — 1,25V
CPU GTLREF — 63%

Member
CPU Core Voltage — питание проца
DDR2 Voltage — питание оперативки
CPU VTT Voltage — питание шины проца
ICH 1,50V Voltage — питание южногно моста
MCH 1,25V Voltage — питание северного моста
CPU GTLREF — тут ставишь 67% и не задумываешься об этом параметре ;)

Member
kampf
Спасибо..
По поводу напряжения на проц и память, дело в том что он у меня разогнался, когда я повысил напряжения на проц (не помню) и на память 2,0 - потом я сбросил на какие стояли в номинале (ЦПУ 1,325 ДДР 1,8) до поднятия - И он работает...
Это нормально или все таки чуть по выше поставить... Может глупый вопрос - но мне не дает покоя...

Последний раз редактировалось B@@R 06.02.2008 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 3
kampf писал(а):
Можно downgrade BiOS'а делать на IP35 Series?

да

VIA ANGEL писал(а):
Друзья. возник такой вопрос! Купил новую машину, взял 4 гига памяти OSZ (4х1 Quad Pack) тайминги по SPD 4-5-4-18, Quad Channel Platinum Edition

У меня такая же память и камень Е8200, комп тоже не хотел стартовать, но из-за проца, после установки 15 биоса, все работает, с 4-мя планками с одним стартом!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 06.02.2008 16:02

Заблокирован
Заблокирован
http://images.anandtech.com/reviews/mot ... BA16AT.rar Кто-нибудь пытался прошить 16? память взяла 1Т?

подробнее напиши.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 06.02.2008 21:37

Мать Abit Intel IP35V сбрасывает FSB до номинала после выключения компа.Если выключить и включить через 2-3 минуты,то держит,а если через 5-7 минут уже нет.Причем в биосе все настройки остаются прежними(мои).Биос не прошивал.Не знаю как.В чем проблема?Прошу Вашей помощи,господа!
Утром выяснилось следующее.Выключал комп и бесперебойник,но оставил включеным сетевик.Держит.А когда совсем нет питания-нет.Ничего не пойму может батарейка?

[quote="VIA ANGEL"]Друзья. возник такой вопрос! Купил новую машину, взял 4 гига памяти OSZ (4х1 Quad Pack), поставил сначала только 2 гига, всё работало нормально, попробовал ещё 2 планки всунуть - комп запускается. но не подается сигнал на монитор! Обнулил CMOS - то же самое! Вытащил 2 планки, оставил снова 2 гига - снова всё заработало... В чем может быть проблема?

Тоже с памятью мучаюсь. ставлю патриот 5-5-5-12 одну планку, комп с горем пополам работает, но постоянно подвисает, с двумя планками не грузится вообще. с другой памятью (кингмакс) работает без проблем. и не совсем понятен вопрос с вольтажем. на самой памяти указано 2.0 v, однако если в биосе выставить это значение, то он определяет память как 1066 mhz, тогда как она на самом деле 800, а по умолчанию биос ставит вольтаж на нее в 2 раза меньше. может быть проблема с двумя планками и подвисанием в этом. кроме того, мне подсказали, что патриот любит грешить разгоном памяти, а затем вешает радиаторы, чтобы не перегревалась, что у меня и есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 132 из 359<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа