Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Bougi писал(а):
Да, это ко мне, второго куратора пока нет.
Bougi тогда прицепи заодно и свой пост по снятию СО, заодно станет понятно что бывает при неосторожном обращении. Про кучерявость биоса RF это в десятку:tooth: . Хотя на все остальное для памяти кроме PL и первых таймингов можно забить(оставить на авто) - прирост от этих фенечек мизерный, а вот стабильность резко падает. Хотя если комуто не хватает пару десятков мб/с по чтению и копировании в память(или просто надо убить пару-тройку вечеров) - то для них это самое то. Я уже писал что самый лучший биос - это у Р5Е, вот только LLC не работает. Поэтому смысл Р5Е перешивать в RF очень даже есть. Только есть одна ложка дегтя в этой бочке меда - скачет Vdim без нагрузки, при выставленном в биос 2,10В мультиметр показывает в простое 2,13...2,17В. При выполнении какой либо программы четко стает 2,16В, по завершении опять начинает скакать. В биосе в мониторинге такого нет . При отключенном LLC не мерил. Будем ждать следующих биосов, может поправят.
Factotum замерь Vdimm плиз на 0219 биосе. если конечно не лень .
Подскажите на биосе от рампаги при разгоне по шине большем чем FSB 420,в начале загрузки(до винды) и нажатии кнопки ресет перезагружается нормально комп? или как на p5e и максимусе черный экран ,приходится питание выключать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Господа,
на Maximus Formula заработает память на частоте 800?
Если нет, то какие конкретно планки (2 по 2 Гига) заработают? Если память частотой 800 работает на Формуле, то тоже прошу подсказать, планки каких производителей работают без проблем? В этом основной затык, давно хочу апгрейдить комп, но проблемы с памятью на новых матерях смущают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
Кто-нибудь знает, какое реальное напряжение подается на память на P5E? У меня в биосе выставлено 2,12V, а AI Suite показывает 2,6V.(память под нагрузкой реально очень горячая, особенно первая).
Радиатор на северном мосту практически обжигает(долго палец не удержишь) при напряжении 1,51V, безопасна ли такая эксплуатация?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Azmodan Все знают что чипсет Х38 работает с 667/800/1066/1100/1200 памятью, спросите тут кого угодно, у меня так в мануале к Формуле ка краз все это и указано, прочитай книжку к материнке! Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды Azmodan Посмотри в мануале к мамке - у меня все указано и 667 и 800!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 15
Конфиг в профиле, вот разгон, система работает стабильно: Ai Overclock Tuner: Manual
CPU Ratio Control: Manual
- Ratio CMOS Setting: 7
FSB Strap to North Bridge: 400
FSB Frequency: 522
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1044
DRAM Command Rate: Auto
DRAM Timing Control: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
Loadline Calibration: Auto
Ai Clock Twister: Moderate
Transaction Booster: Disabled
- Boost Level: 3
CPU Voltage: Real=1.375; 1,400; HM=1,368
CPU PLL Voltage: Real=1.666; Auto; HM=1,728
FSB Termination Voltage: Real=1.616; Auto; HM=1,648
DRAM Voltage: Real=2,086; 2,000; HM=2,128
North Bridge Voltage: Real=1.665; Auto; HM=1,696
South Bridge Voltage: Real=1,072; Auto
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIESpreadSpectrum:Disabled Everest http://foto.rambler.ru/public/fanphoto/13/3/1-webbig.jpg CPU-Z http://foto.rambler.ru/public/fanphoto/13/2/1-web.jpg System Properties http://foto.rambler.ru/public/fanphoto/13/4/1-web.jpg В свойствах системы частота процессора почему-то отображается неправильно, в S&M v1.9.1 тоже. Раздражает при включении компа "дергание вентиляторами - выключение - нормальный запуск", но с этим незнаю что делать и почему, так происходит с любыми настройками. Пробовал разные версии биос: 0802, 0903, 0907, 1004 - все одно, только по времени "дергания" немного отличается. Мобо покупалась с биосом 0401 в конце ноября, я почти сразу прошил 0802 и если мне память не изменяет с 0401 "дергания" не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Kurbashi 11 Да согласен с тобой по поводу страпа 333, но только если все тайминги чипсета выставлены в ручную, тогда разницы с 400 не будет при одном и том-же делителе, но по задумке интела при большем страпе должны быть большие тайминги и думаю в авто асусовская материнка придерживается штатных таймингов, и еще есть глюки с применением левых страпов и таймингов которые производятся в обход схем защиты интела (откуда рестарты и прочие радости)
Напруга на памяти у меня @MF0219 по мониторингу больше на 0.08 чем в биосе а по мультиметру больше на 0.03(биос2.00, мониторинг2.08-2.10, мультиметр2.02-2.03, под нагрузкой больше , мониторинг скачки у тебя не замечает из-за большего интервала счета(усреднения по времени), чем у мультиметра наверное.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
DMK2007 писал(а):
...при разгоне по шине большем чем FSB 420,в начале загрузки(до винды) и нажатии кнопки ресет перезагружается нормально комп? или как на p5e и максимусе черный экран ,приходится питание выключать!
Чё-то я у себя на максимусе такой проблеммы не ловил. Ты уверен, что твоя мать с питаловом дружит?
А кто-нибудь может подсказать где сидят термопары северного и южного мостов, а то стремновата их незыблемость показаний независимо от нагрузки.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
константин с байконура спасибо, что отписал по напругам на память. Меня устраивает 450х8 и 5:6 (1080, страп 333, Vnb=1,35), на память 2,16В. Любит Х38 скоростную память:wink:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
Купил сегодня мать Р5Е,проц Е8400,блок питания чифтек 620,видеокарту 8600 GT-установил все работает.Непонятно одно-при операции завершить работу комп выключается и снова включается.Что нужно установить в биосе,что бы выключался?Биос обновил до последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Kurbashi 11 Про то что напруга на памяти растет под нагрузкой похоже я ошибся - просто мерял относительно корпуса СД привода - мне к ниму удобнее было к щуп подцепить(если за корпус брать верхнюю железку на усб, то напруга практически не меняется под нагрузкой). Комп у меня без корпуса пока.
В связи с этим вопрос: какую точку лучше всего брать в качестве корпуса, кто как думает? Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд sergio1968 Посмотри POWER - APM Configuration должно быть:
Restore on AC Power Loss - Power off
Power On By ля-ля-ля все Disabled
и перепроверь как к кнопки подключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
Все проверил-все подключено правильно-все равно не выключается.И в биосе так как ты сказал установлено.Кнопки я отключал-все равно не выключается. Добавлено спустя 39 минут, 6 секунд И запускается раза с двадцатого,дергает вентилями.Может это быть блок питания?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Kurbashi 11 Посмотрел скрины с биоса РФ - впечатляет - это у тебя после прошивки МФ появилось столько опций или ты просто купил РФ?
И второй вопрос - есть ли мне смысл прошивать свою МФ с биосом 0907 в РФ? А то я никак все же не пойму что я получу от этого, если можно все попорядку - какие плюсы биоса от РФ на МФ и если есть минусы, то и их тоже знать хочется!
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 70