Я не хочу матом выражаться, но кажется я купил мать от асуса в последний раз
Угу, найди-что-нибудь лучше... лучший производитель - ИМХО), пока тоже не было ни одной проблемы, всё пашет и гонится так как должно на настоящем брэнде...
Одни слухи, я вот сидел на Epox два года и две матери на 2 ПК. Вообще без проблем. Гнал, если не гнало в какие то моменты то были четкие причины.
На Abit сидел. Тоже все пучком. MSI вообще забрызгана была чаем, и работала после этого.
Я рассказал то, что у меня на текущий момент. Вот тебе и еще глюк на закуску. Опять же после написания того поста. У меня БИОС вообще вылетел. Даже в при FSB =166 уткнулся в список IDE девайсов и все. Помогло сбрасывание джампером.
Сами поймите 1 случай у себя любимого это факт. Слова других это круто это как бренд - это только слова.
При мне парень принес в гарантийку мать делюксовую и обменял по причине периодически отваливающегося LAN.
xanchik а ты в одноканале обе планки потестил? что-то мне твоя история мою напоминает... хотя причин может быть несколько......слабый БП, например......глючный БИОС (маловероятно, но...)....
Возможно и память, но странно уж больно... Нормальная работа в течении суток в 3d игре при разгоне.
БП тут уж не надо... TT 420 Ватт с PFC.
Сейчас вообще глючит страшно. Опять не загружалась... вынул одну планку.
Вроде загрузилась... Говорить что она битая рано. Посмотрим, что дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
xanchik я же говорю, из-за памяти поменял мамку, добавил второй БП и только потом понял просто симптомы похожие.....а если у тебя мамка от переразгона пишет что-то вроде BIOS bad и т.п., просто отключи питание БП на пару минут......повторно все нормально загрузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
-=Sorrow=- На 1007 BIOS'e при FSB=210MHz (штатная 133MHz), как CPU-Z, так и AIDA 2005, так и Everest писали PAT=enable. Сейчас он вырубается. Хотя я не проверял на частоте шины 200MHz что будет...
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
nonexistent
Цитата:
не говори глупостей
Не сердитесь, я просто сильно обрадовался этой новости...
Цитата:
плата шестислойная, паять намного сложнее, чем одностороннюю
Этим займутся мои знакомые, ремонтирующие мобильные телефоны. Если они паяли BGA-память, полагаю, что материнку осилят. Главное им всё показать доходчиво, оттого так дотошно детали выясняю...
Насчёт воска... Как я понял, однозначного решения этой проблемы нет... Но если в борьбе с писком поможет распайка недостающих конденсаторов, тогда мне это и не надо...
xanchik я же говорю, из-за памяти поменял мамку, добавил второй БП и только потом понял просто симптомы похожие.....а если у тебя мамка от переразгона пишет что-то вроде BIOS bad и т.п., просто отключи питание БП на пару минут......повторно все нормально загрузится
Да, да... это я уже понял. Зато когда она виснет во время прохода теста БИОСа.
А какие глюки начались когда она случайно прошила 1001 (СD от Асуса стоял в сидюке.). НО мать с двумя плашками и этим БИОСом не загружала винду. Висла либо на тесте либо на загрузке винды. Ща так же как и ты залил эту бету немецкую предварительно протрахавшись с обновлением Asus Update (пришлось его ручками качать - сам он пытался, но не смог).
Только, вот одна плашка уже прошла тест три раза при CAS =2.5 штатный режим. Ща проходят тест обе на CAS=2 и включен PAT... 1 pass уже есть и без ошибок. Частота как пишет тестмем 177 на них.
Замечу то CAS = 2 для них это жесткие условия.
С глюками памяти я уже знаком. Не раз видел, эти глюки как то на памятные непохожи.
Последний раз редактировалось xanchik 02.12.2004 11:47, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже Logitech стоит, USB, через такую же клаву воткнута. На PS/2 то же самое. А не могут ли это быть наводки от TV-тюнера? Я его рядом со звуковухой недавно переставил? Я заметил, что если снизить уровень звука на линейном входе, помехи пропадают.
Нашел. И уже получил результаты.
1. Глюкавый асус. Только последняя бета прошивки позволила поставить режим DDR266. И эта же версия позволила стабильно провести тесты и измерения.
2. К сожалению память у меня на грани. То есть она берет частоту максимум 412. При CAS=3, то есть запаса у нее нет. Глядя в будущее предупреждаю остальных лучше берите с запасом по CAS хотя бы.
А вот мне либо придется терпеть стистнув зубы либо, терять 10% на монибеке.
Еще как вариант можно выставить DDR266, там и CAS ставится в 2, но это фигня. Так как пропускная способность снижается. на 100 Мбайт. Да и задела в будущее никакого. То есть допустим я захочу поставить себе Пентиум с шиной в 1066 и обломаюсь с такой памятью. Сейчас сижу на FSB=165 и DDR333
"...А вот в случае с платой P4P800 это не так: плата поддерживает 4 дополнительных USB порта, но в комплекте брекета нет; плата поддерживает 1 дополнительный порт Firewire - и опять же нет брекета. То же самое и со вторым COM портом - он реализован через брекет, которого нет в комплекте."
Ну и что это за пи.... ??? Правда только насчет COM. Остальные брекеты есть.
Это не статья на 90 %, а перевод мануала. Мне не понравилось.
Кстати, встроенный звук традиционно посылает при попытке сделать PCI выше 33. Expox было тоже самое. Два года прошло, а AC кодеки все те же.
P.S. Рано я радовался. Опять не пашет в режиме ddr266. Хотел погонять 3дмарк просто. Темный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Народ подскажите как перенести звук на переднюю панель! У меня есть кабели 2шт. Eax L, 2шт. Eax R, 2шт. GND и Mic in! Мать конечно же ASUS P4P800 Delux! Просто у меня мануала под рукой нет, а так бы я сам настроил!
P.S.: И еще мельком увидел что кто-то тут гонит на сей девайс, я могу сказать что мать COOL! А у жас госпада синдром кривых рук=)))
Есть две проблеммы с P4P800-E Deluxe
1. Практически всегда при включении системы после недавнего отключения включаются вентиляторы, загораются лампочки, но индиатор монитора играет как в спящем режиме и система не грузится, тетка ругается System failde CPU Test. Помогает отключение питания тумблером на блоке питания минут на 10-15. После этого система либо грузится нормально, либо выдается сообщение Overclocking failure... и предлагает загрузить установки BIOS по умолчанию: соглашаюсь - дальше все грузится нормально.
Из форума понял что скорее всего проблемма с БП. Т.к. я в этом не особо разбираюсь возник вопрос как относиться к таким показаниям БП: +12V выдает 11.55-11.7, +5V выдает 4.9, +3.3 так и есть, Vcore 1.34. Все показатели стабильны.
2. Периодически во время работы (раз в несколько часов) система на секунду замирает (сначала просто не реагирует на любые действия, потом черный экран и сразу система возвращется в нормальное состояние). В чем проблемма даже предположить не могу.
И еще возможная проблемма: в некоторых играх система в определенный момент либо виснет, либо успеваю снять задачу и можно работать дальше. На ведиокарту не грешу, т.к. на предыдущей системе стояла именно она и там все работало нормально.
Еще иногда система не грузится пока не выну модем из usb. После начала загрузки windows втыкаю модем назад и всё ок.
Все настройки на дефолте, т.е. никакого разгона.
(проблеммы не зависят от драйверов видеокарты - проверено на многих версиях; проблеммы не зависят от SP2 - на SP1 было тоже самое; также на родном биосе 1002 наблюдались те же проблеммы)
Буду рад любым советам.
Последний раз редактировалось cirius 03.12.2004 6:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: N.America
cirius
в любом случае проверь память. Какой у тебя блок питания? допустимые отклонения по напряженю + - 5 процентов.
Откуда получена информация о напряжениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Народ что за ф-я
Загружаю ASUS Update,выбираю Update BIOS from the internet,
выбираю ftp.asuscom.de - говорит есть новая версия ASUS Update 6.01.01
OK,обновляю.Захожу на ftp.asus.com.tw - опять новая версия- обновляю и получаю
предидущую.И биосы на этих сайтах разные.Это что разные конторы и какой биос нужно ставить?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: И ещё пока не забыл.
Со встроенным фаерворлом SP2 ASUS Update не работает , хотя в списке исключений имеется.
Последний раз редактировалось kentilo 03.12.2004 7:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 31