Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 132 из 571<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Блин, у меня не только биос. В лучшем случае сгорела мать, в худшем - мать и проц. Остается надеяться на лучшее. Завтра все отнесу в СЦ.

Member
Перепрошил BIOS с почти релизной версии на последнюю
Все пашет как часики,СМОС обнулен
Теперь вот вопрос-,./Обязательно ли XP Pro после перепрошивки переустанавливать,или оставить как сейчас стоит старая XP ,????

Member
Фото: 41
Angel 74 писал(а):
Обязательно ли XP Pro после перепрошивки переустанавливать,или оставить как сейчас стоит старая XP ,
Нафиг ХР-то обновлять? :lol: :lol: Нет, конечно. Я с вас тащусь, народ!

Member
Издеваются что ли, для P5B уже БИОС версии 1102 выложили.

Member
Mangy писал(а):
Издеваются что ли, для P5B уже БИОС версии 1102
Ничего не издеваются :) дыры свои залатывают (а ты не спеши прошивать, а то еще дерьмецом окажется). новое- не значит лучшее.

Member
У меня вопрос по прошивке биоса на тусл2-с : (с 1010-го на 1012-й)
сделал все как описано, с дискеты, запустил aflach, сохр. старый биос начал устан. новый так вот:
Кода нажимаешь цыфарку 2 он начинает че-то писать, потом появляется надпись на английском и Y/N, потом опять... я тупо долго че-то долго перезаписывал нажимая "Y", пока не понял что надпись все время одна и таже.
Вообщем кому не лень объясните процесс прошивки от загрузки с дискеты до перезагрузки, а то может достаточно первого этапа из того что я описал?
Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 40 секунд
Вообщем прошил 1012ttwk - и все догнал наконец че как дклать.

Mangy писал(а):
Издеваются что ли, для P5B уже БИОС версии 1102 выложили.

Я уже прошил. Пока что заметил что изменились некоторые дефолтные таймниги памяти.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Прошивал встроенным EZ Flash. Да, при загрузке бивиса 1102 мать ругнулась что-то про КМОС чексум еррор (батарейка садится?) и погнала в сетуп биоса что-то одно ей ведомое исправлять.

Member
VitalyAV писал(а):
ри загрузке бивиса 1102 мать ругнулась что-то про КМОС чексум еррор (батарейка садится?)
Это нормальное явление и тарабейка тут ни при чем. Просто по ходу прошивки был обнулен CMOS (естественно, мать отправила тебя поправить настройки).

Member
Перешил на 1102. Никакой разницы с 1007 не увидел. Разве что один тайминг дефолтный изменился с 18 на 15.
Может дальше что-то проявиться. Пока всё как было.

Вот и первое замеченное иезменение. Кулер в простое стал вращаться на больших оборотах. Раньше 1180-1400, теперь 1600-1700. Это плохо.

Последний раз редактировалось KVO 02.02.2007 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Serga01net писал(а):
Это нормальное явление и тарабейка тут ни при чем. Просто по ходу прошивки был обнулен CMOS (естественно, мать отправила тебя поправить настройки).

Спасибо, буду знать!

Мне кто то на одном из форумов расказывал что он сумел разблокировать множитель процессора на ядре Prescott и вообще такое возможно?
если да то напишите плз.
и ещё у меня почему то таиминги памяти в место 2.5 - 3 - 3 - 8 стали 2.5 - 3 - 3 - 6 (Patriot 512MB DDR 400)
чё там случилось (у меня PAT вкл.) мать на основе i865PE - ASUS P4P800 SE
и для этой памяти напрежение в номинале 2.5
а я ставил 2.65 и 2.75 всё с памятью будет норм. (на памяти нет радиаторов)

Member
PirateMMX писал(а):
Мне кто то на одном из форумов расказывал что он сумел разблокировать множитель процессора на ядре Prescott и вообще такое возможно?

Разблокировать невозможно :) Множитель меняется только у инжинерных образцов
PirateMMX писал(а):
и ещё у меня почему то таиминги памяти в место 2.5 - 3 - 3 - 8 стали 2.5 - 3 - 3 - 6

Так что мешает выставить их вручную на 2.5 - 3 - 3 - 8?
PirateMMX писал(а):
а я ставил 2.65 и 2.75 всё с памятью будет норм. (на памяти нет радиаторов)

Вполне нормально
PirateMMX а как все это относится к теме BIOS'ов?

Member
Ребята у меня вопрос,на матери Platinum 975 X(V1.0) не работает клава usb,мне посоветовали перешить биос.Я в этом деле не селён,посоветуйте какая версия биоса будет более подходящей?

Member
Вадим_1 Версия БИОСа разыскивается (и загружается) на сайте производителя матери. Наиболее удачная выбирается на ветке про мать (по отзывам юзеров). Прошивается- см. ФАК.

Member
Понял,спасибо.

Member
Сделал себе проблему:
Мать ASUS P5B-E
Биос 1002 оказадся неудачным и нестабильным, поэтому я решил откатиться до 0706, используя afudos.
После прошивки комп ребутается, проходит пост, кажет jetmicron пост, но птом просто черный экран. В биос не входит. Винду не грузит. Короче черный экран и все.
Пробовал и джампером биос сбрасывать, и батарейку выдергивать, но это ничего не дает. Хваленый крашфри3 тоже не запускается. Что делать ума не приложу...
Может можно решить проблему?

Member
Мать в конфе - GA-IPE1000 rev.3.

Сгорел БИОС. При включении компа, запускается автовосстановление БИОСА /биос-не дуал/, и производится поиск биоса на Харде.

Как можно спасти мамку? Есть ли шанс восстановления биоса, если я на хард в корень брошу файл с биосом?

Member
Genius GSM

Прошил 1002 - полет нормальный, в отличии от 0904 глюков пока не вижу.
джампером сбрасывал при выключенном блоке питания ?
Я поимел проблем с 0904 но откатился афудосом с ключом /pbnc (спасибо форумчанам) и все отлично.
Сейчас буду запускать часиков на 6-8 тат и праймы... посмотрим как 1002 себя поведет.

Всем кто пострадал от прошивки 0904
Для того чтобы инициировать процесс перезаписи Flash ROM в процессе выполнения POST, в корневую директорию носителя (я записал на CD, с дискеты не прочитал) нужно записать файл BIOS с именем P5BE.ROM и удерживать комбинацию клавиш [Ctrl]+[Home] с момента старта системной платы до момента обращения к накопителю FDD"

Member
У меня вот такой вопросик, в биосе не выводит пункта с изменением напряжения, не подскажите где что нажать?!
asus p4s800mx se

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 132 из 571<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа