Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
Перепрошил BIOS с почти релизной версии на последнюю
Все пашет как часики,СМОС обнулен
Теперь вот вопрос-,./Обязательно ли XP Pro после перепрошивки переустанавливать,или оставить как сейчас стоит старая XP ,????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
У меня вопрос по прошивке биоса на тусл2-с : (с 1010-го на 1012-й)
сделал все как описано, с дискеты, запустил aflach, сохр. старый биос начал устан. новый так вот:
Кода нажимаешь цыфарку 2 он начинает че-то писать, потом появляется надпись на английском и Y/N, потом опять... я тупо долго че-то долго перезаписывал нажимая "Y", пока не понял что надпись все время одна и таже.
Вообщем кому не лень объясните процесс прошивки от загрузки с дискеты до перезагрузки, а то может достаточно первого этапа из того что я описал?
Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 40 секунд Вообщем прошил 1012ttwk - и все догнал наконец че как дклать.
Издеваются что ли, для P5B уже БИОС версии 1102 выложили.
Я уже прошил. Пока что заметил что изменились некоторые дефолтные таймниги памяти. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Прошивал встроенным EZ Flash. Да, при загрузке бивиса 1102 мать ругнулась что-то про КМОС чексум еррор (батарейка садится?) и погнала в сетуп биоса что-то одно ей ведомое исправлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Перешил на 1102. Никакой разницы с 1007 не увидел. Разве что один тайминг дефолтный изменился с 18 на 15.
Может дальше что-то проявиться. Пока всё как было.
Вот и первое замеченное иезменение. Кулер в простое стал вращаться на больших оборотах. Раньше 1180-1400, теперь 1600-1700. Это плохо.
Последний раз редактировалось KVO 02.02.2007 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Мне кто то на одном из форумов расказывал что он сумел разблокировать множитель процессора на ядре Prescott и вообще такое возможно?
если да то напишите плз.
и ещё у меня почему то таиминги памяти в место 2.5 - 3 - 3 - 8 стали 2.5 - 3 - 3 - 6 (Patriot 512MB DDR 400)
чё там случилось (у меня PAT вкл.) мать на основе i865PE - ASUS P4P800 SE
и для этой памяти напрежение в номинале 2.5
а я ставил 2.65 и 2.75 всё с памятью будет норм. (на памяти нет радиаторов)
Ребята у меня вопрос,на матери Platinum 975 X(V1.0) не работает клава usb,мне посоветовали перешить биос.Я в этом деле не селён,посоветуйте какая версия биоса будет более подходящей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Вадим_1 Версия БИОСа разыскивается (и загружается) на сайте производителя матери. Наиболее удачная выбирается на ветке про мать (по отзывам юзеров). Прошивается- см. ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Сделал себе проблему:
Мать ASUS P5B-E
Биос 1002 оказадся неудачным и нестабильным, поэтому я решил откатиться до 0706, используя afudos.
После прошивки комп ребутается, проходит пост, кажет jetmicron пост, но птом просто черный экран. В биос не входит. Винду не грузит. Короче черный экран и все.
Пробовал и джампером биос сбрасывать, и батарейку выдергивать, но это ничего не дает. Хваленый крашфри3 тоже не запускается. Что делать ума не приложу...
Может можно решить проблему?
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Genius GSM
Прошил 1002 - полет нормальный, в отличии от 0904 глюков пока не вижу.
джампером сбрасывал при выключенном блоке питания ?
Я поимел проблем с 0904 но откатился афудосом с ключом /pbnc (спасибо форумчанам) и все отлично.
Сейчас буду запускать часиков на 6-8 тат и праймы... посмотрим как 1002 себя поведет.
_________________ Не хватает крови в венах и извилин в голове нах...
Всем кто пострадал от прошивки 0904
Для того чтобы инициировать процесс перезаписи Flash ROM в процессе выполнения POST, в корневую директорию носителя (я записал на CD, с дискеты не прочитал) нужно записать файл BIOS с именем P5BE.ROM и удерживать комбинацию клавиш [Ctrl]+[Home] с момента старта системной платы до момента обращения к накопителю FDD"
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22