Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
aus писал(а):
TyPuCToZ они и больше по шине вытягивают,главное что б твой камень профильныйпотянул это все дело:) на воздухе 533х9 это фатастика не на любой воде такое провернуть можно... еще ели смотреть твое железо ,то можешь получить бока с профильным винтом...с гнусмасами бывают косяки
Естественно я не расчитывал на 533х9 Но 533х8 - почему бы и нет, и с памятью будет синхрон.
Надеюсь материнка потянет, т.к. моя Гига p35-ds3 работает только на 450мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Joda писал(а):
у знакомого на нфорс 680й мать такая прелесть, зря не взял
Мда, чтож за мамка-то такая, мне ASUS P5N32-E SLI хватило по самое немогу, слава богу что они обе сдохли также как и P5N32-E SLI PLUS. А вот то что сигейты дохнут тоже неисключено.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Надеюсь материнка потянет, т.к. моя Гига p35-ds3 работает только на 450мгц.
по этому поводу можешь не переживать 100% должна потянуть 500... моя на 523 заводиццо-дальше камень уже не дает(напругу сильно ломить надо)выше не проверял. думаю если мудро подбирать настройки бивиса и гнать ,то проблем с покорением 500+ по шине не возникнет,главное что б камень хороший был.ИМХО гига-зло,ацуц-форева:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vohron писал(а):
Мои Сигейты были исправны
Ну незнаю, Мои гнусмасы полтора года в RAID-0 живут токо так, начиналось всё дело на P5W DH Deluxe а потом P5N32-E SLI и так всё дошло до P5K Deluxe. RAID не переносил с чипсета на чипсет. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
aus писал(а):
гига-зло,ацуц-форева
Фанатству бой, коллега!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Парни, скажите. Планирую взять ASUS P5K PRO. Меняю свою MSI NEO на нее из-за памяти.
У меня 4х1 ГБ Corsair XMS2-8500C5D 1066 5-5-5-15 2.1V ver 4.1. На старой на заявленных таймингах и близко не загружалась. А на дефолте при запуске игрух зависал звук с треском в колонках. На 800 Patriot все без проблем
Так вот встанет ли она на P5K PRO. И как она в работе. Проц Е8200. Видео 8800 GTS 512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BloodyWerewolf писал(а):
часто вылазит ошибка в IE7-ом (запись по 0-вому адресу)
Разобрал комп, вытащил мамку как оказалось радиатор чипсета немного съехал и рамка предохранявшая от скола чипсет чуть заехала на чип, из-за этого контакт с чипом был не полным, поставил нормально, счас вроде все стабильно (стучу по дереву) Короче знайте, ошибка по нулевому адресу (если не глюк проги) - это плохое охлаждение чипсета.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
у меня гон питание на севере ставиш 1.25 а мать ставть реально 1.57дето так чо за прикол такой?и на памяти завышает на 0.10.это нармально?мать асус п5к-е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Diddy
Цитата:
Платы основанные на PCB аналогичной P5K Deluxe могут ставить максимально возможное напряжение на некоторых элементах(PLL Voltage, NB Voltage, FSB Termination) когда выствленно минимально возможное. Если нету возможность замерить эти напряжения вольтметром, рекомендуеся выставлять на 1 пункт выше минимального значение.
Это на первой страничке в факе и про память там же.
Естественно я не расчитывал на 533х9 Но 533х8 - почему бы и нет, и с памятью будет синхрон
ради интереса пробовал 533 и выше по шине,дык вот что получил: 533х7,5 легко при напруге на шину в 1,36в(мой синхрон с памятью:)) 550х7,5 при напруге шины 1,46в 568х7,5 при напруге шины 1,5в выше даже ради эксперемента не хочу подымать ,потому что надо на проц давать больше 1,6в разгон чисто ради разгона,просто от спортивного интереса 100% уверен что тест на стабильность не пройдет при шине выше 533х7,5 ибо камушек хочет много напруги может и 533 не пройдет...тестить влом потому что уже все для юзанья 24/7 подобрано.Но при приведенных значениях шины ОСя грузится нормально.
Rexcor писал(а):
Фанатству бой, коллега!
Rexcor да я прикалываюсь это так к слову пришлось )) как грицо на вкус и цвет.... тобишь каждый выбирает то что ему по душе и то что ему нужно исходя из решаемых задач.
ALL :Просьба мои слова не воспринимать буквально по поводу гиги и асуса
Advanced member
Leonator писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Прочитал, что у премиума бывают разные баги
Объяснение им уже найдено, просто смотри на серийный номер на коробке при покупке. Подробности - в ответах на мои сообщения в этой теме.
Я правильно понял, что материнки с серийником 78.... (выпущенные после августа 2007? ) и выше уже не содержат описанных глюков?
Проблема только с винчами была?
Свежие материнки можно брать без опасений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Rexcor писал(а):
Начиная с P5K-E(незнаю как Pro) звук стоит SoundMAX, а дрова на него токо от производителя платы, а не чипа.
Ничего подобного. Всегда ставлю от Реалтек и ни каких тресков и глюков.
Може ты и на свой жифорс дрова от AMD ставишь? Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 22.05.2008 10:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Я правильно понял, что материнки с серийником 78.... (выпущенные после августа 2007? ) и выше уже не содержат описанных глюков?Проблема только с винчами была?
Да.
Цитата:
Свежие материнки можно брать без опасений?
Теоретически Кстати, на Блитцах или более простых таких проблем никогда не было.
Кстати, мы говорим об одной модели? Black Pearl Edition? Проблему знаю не понаслышке, у самого мать багнутая. До сих пор подыскиваю контроллер САТА наплатный, чтобы вменяемый был. И недорогой. Желания тратиться на ненужный рейд в Адаптеке или Промайзе нет.
Advanced member
Leonator писал(а):
... Теоретически Кстати, на Блитцах или более простых таких проблем никогда не было. Кстати, мы говорим об одной модели? Black Pearl Edition? Проблему знаю не понаслышке, у самого мать багнутая. До сих пор подыскиваю контроллер САТА наплатный, чтобы вменяемый был. И недорогой. Желания тратиться на ненужный рейд в Адаптеке или Промайзе нет.
Есть 3 материнки на P35 с wifi: P5K-E/WiFi-AP P5K Premium/WiFi-AP P5K Deluxe/WiFi-AP
P5K-E - самая простая и вроде самая безглючная, вроде даже по всем требованиям подходит... Один нюанс - хочется 2 сетевухи на борту... Чем отличаются Premium (сейчас вроде выпускаются только Black Pearl Edition) и Deluxe ? Что из них все таки лучше взять? В делюксе смущает коммент с сайта асуса: ** Please update the latest BIOS to support Intel 45nm CPU, она с моим е8400 вообще заведется из коробки? а то абит ип35 не заводился вообще
Люди, такая проблема (плата P5K Premium, винчестер Samsung HD501LJ). Все у меня работало на ура, пока я не разобрался с тем, что такое AHCI и не захотел его у себя лицезреть. Я сделал дискету, ну, которая нужна для загрузки драйвера SATA AHCI при установке ВИНДЫ, но в процессе установки - там (на дискете) тьма тьмущая этих драйверов, короче, выбрал тот, который хоть как-то понимаю - Desktop ICH9R, но в процессе появляется ошибка. Пробовал всяко - в БИОСЕ ставил и IDE и AHCI и Compatible, бесполезно. Полез в Интернет, люди пишут, что якобы Premium с Samsungom несовместимы, но почему-то в это с трудом вериться, поскольку кто-то говорит "ДА", кто-то "НЕТ", поэтому грешу на себя.
Помогите! Надеюсь на квалифицированный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
сегодня взял под залог на попробовать терабайтник WD10EACS.
мать - p5k premium, bios 0612, ahci.
полет нормальный, отлично встала виста64, скорость копирования разных по размеру файлов с диска на диск от 68 до 34 мбайт в секунду, если фар не врет.
в 0612 наконец-то пофиксили проблему с дисками?
Последний раз редактировалось Slavik Y 22.05.2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: powerful и гости: 35