Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 132 из 230<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Товарищи! Срочно нужен ваш профессиональный совет!
Ситуация такая: Имеется мамка 8RDA3+ (Биос последний с оффсайта) на встроенном RAID контроллере долгое время висела Рыба ST3160023AS и всё былдо замечательно.
Недавно решил забацать RAID 0, выбор пал на ту же Рыбу только ST3160827AS (якобы с поддержкой NCQ). Взял значит 2 штуки из одной серии, законнектил, построил RAID 0 (пробовал как автоматическое создание массива, так и ручное). Далее решил поставить на это чудо техники ось ...
Сделал дискетку с драйвером RAID, подсунул виндам (WInXP SP2 - проверенный на 10ке машин дистрибутив). Вроде всё путём, НО примерное через каждые минуту-две система виснет(num lock не реагирует ...), светодиод активности дисков горит, ничего не происходит. Затем светодиод на секунду гаснет, снова включается, система отвисает, копирование продолжается. Максимум чего я смог добиться - это 16 мин до окончания установки, в произвольный момент диски либо подвисают навсегда(до ребута ), либо просто перестают проявлять активность
Затем появилась возможность протестить массив в виндах - копировал папку с фильмами 15 гиг , всё тоже самое - идет копирование, затем затык - система висит, затем отвисает - копирование идёт дальше.

В связи со всем вышесказанным, прошу посоветуйте диски какого производителя смогут нормально работать в RAID 0 на этом sil 3112 контроллере ?? В понедельник нужно возвращать диски ...
Заранее благодарен.

Партнер

Member
Velox писал(а):
тут же на овеклокерсах в архиве, статья по доработке термодатчика

Ну дык дайте хоть название статьи или когда примерно выложена :roll: . Как жеж искать то?

ЗЫ Velox похоже неправильно понял, а я неправильно процитировал :roll:(точней тож не понял что он неправильно понял :) ) Я ж имею ввиду про датчик оборотов статью.

Последний раз редактировалось RomanLV 23.05.2005 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Здароф пипл
чесно нема времени рыть весь форум плиз такой трабл вышел вчера помогите советом

мать 8RDA+про 2500 бартон две банки памяти по 256 хиников 400 макстор сириалаташник 200 гиктароф
с самого начала
собрал хрен запустилась
зная траблы эпока раза три собрал разобрал после этого стартанула
частотку показала 1100 и памяти 100
причём у мну раньше была мать кт600 и винда от неё осталась на новой матери она грузиться отказалась но винт увидела
я переустановил винду хп2 дрова для винта я не дал при установке, всё ок. но после начал настраивать биос вот тут и началось!!!

о fsb 200 и не мечтаю ставлю 166 и память соответственно 200
и начинаются проблемы весит на тесте винта
что бы зайти в биос нада сбросить биос тока джампердом потому что через делет не канает

я решил апдейтить биос awdflash-шом
прошил трабл не пропал прошил ещё раз другой версией нифига так ещё в предачу нечаянно поменял макадрес сетевой в биосе после этого сетевая пропала из венды

винда грузится тока при 100 fsb ставлю больше висит на винте

вчём может быть трабл в моих ручках (вроде соображающий пацан) или всётаки в конфликте винта или мать хреновая или с процом в паре не хочет работать ??
без винта на 166 работает вернее стартует нормально.
плиз подскажите что делать и как мне поступить с сетевой?
В локалке у нас привязки к макадресу нет можно ставить любой но она не появляется в винде!!!

Member
Появился вопрос! Щяс стоит 2х512(2700@3200) Хочу ещё 512. Вопрос Если я куплю 3200 конфликтов небудет? И Будет ли двухканальный режим при трех плашках?

Member
Redial1
3 по 512 - двухканального режима не будет.
Конфликтов не будет, если модули будут совестимы, также может быть вариант работы на 2700 (по самому медленному модулю).
Мне кажется, лучше 2 по 512 + 1 по 1024, тогда двухканал возможен

Да пиплы пасиба что посоветовали толку конечно мало хоть бы кто среагировал наф никому не надо

а вообще я выяснил в чём проблема то
инфорс 2 очень фуёво работает с сатой
так что просто взял мать на кт880 асус, а старую ну типа старую закинул на полку
и все траблы пропали
пасиб

У меня вот такой вопро
Почему при загрузке на матери EPOX 8RDA3I пишется пост - код 25 и система не хочет стартовать!!!!!! :?:

Member
мать 8rda3+ ev 3.1 (кажется :) )

посоветуйте лучший биос (максимальноя частота шины) для данной мамы а то у меня при 200 мэ хэ зэ в синхроне всё хорошо при 222 всё глючит... асинхрон не особо помогает... память hynix-D43. спасибо

Member
Heart Doc
Че ты буробишь? RDA такая зверюга, котора увидев планки, вставленные в разные каналы, врубит DualChannel не глядя, что в неё втыкнули. У меня работала в самых причудливых сочетаниях. Правда стабильность падает... что есть то есть :(

Куратор темы
hammerdin У меня тоже была такая же проблема, пока не прошил мерлиновским биосом и не поставил память в одноканальный режим память (она у меня такая же).

Почему у меня при 1.75 V теряется стабильность ? Я слышал про VCore hotfix mod, но как его можно сделать на 8rda+ r. 2.2 ?
ПОМОГИТЕ !!!! Заранее спасибо.............

Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды:
FatumNNM Статью про этот мод я нашёл, но на моей материнке нет того резистора, который нужно удалить

Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 24 секунды:
VRoman Какую ножку нужно перерезать на 8RDA+ r. 2.2, для vcore mod`а? Который в даташите обозначен как Vfb?

Member
Народ, ответьте на вопрос. У меня и у двух друзей материнская - 8RDAE. У всех одна и таже проблема. Стоит проц Barton2500@3200. Так вот иногда перед загрузкой винды появляется надпись на чёрном фоне ... что то там оверлокин ля ля ля... и дальше комп не грузится. Нужно зайти в биос в меню, где выставляются частоты на проц и память, ничего не меняя выйти с сохранением из биоса и всё ок. Как это может лечиться ? Один из друзей залил новый биос - не помогло.

Member
FatumNNM
где найти то етот мерлинский биос... и пойдёт ли он на 8RDA3+ ???

Member
HOLYMorj
Бывает такое. Или может без сообщения выставить шину 100 и не грузиться дальше. Выход тот же - вход и выход из биоса с сохранением.
Как лечится не знаю (сомневаюсь что вобще лечится, хотя если модифицировать биос ...)
У меня это появляется очень редко. Просто смирился с этим недостатком.

Member
HOLYMorj Грецкий! Вообще (у меня по крайней мере) если просто вытащить проц, и сразу (гдето через минуту) его вставить - происходит то же самое. ИМХО там или кондер какой разряжается или еще что - типа защита. Ну и соотв. она наверное и глючит.

Member
To ALL
Прошу пардон, что проблема наверняка уже обсуждалась....:oops:
Кто-нить может посоветовать самый производительный Биос для 8RDA3+???
У меня макс шина 225, дальше недержит мать... :(

Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд:
И еще в моем биосе не работает, соотношение памяти к шине... То есть я не могу выставить, скажем 83 или 50% шину для памяти от общей частоты шины :(
Есть ли биос в котором это работает???

Member
FatumNNM вот тебе ссылка http://www.motherboardfaqs.com/epox/epox_mods.htm
Virgo1881 у меня такаяже ботва была с памятью JetRAM, хотя с другой работало нормально.

Member
Люди ну посоветуйте самый оверклокерсный биос для 8RDA3+ !!!
может Какой-нить Марлинский, или еще че там.....

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
lelik9
У меня такая фигня не только с моей памятью но и сдругой тож самое....
Я думаю тут дело в биосе...

Member
Virgo1881 попробуй Biospatcher с сайта www.rom.by А марлинский я сам не нашел, если у кого есть, киньте на мыло плизззз!:beer:

Member
lelik9
http://www.aoaforums.com/forum/archive/ ... 30822.html
http://members.lycos.co.uk/m4rd0k/

Member
Demart & ALL
А ты пробовал??? биосы вот по этой ссылке http://www.aoaforums.com/forum/archive/ ... 30822.html
Какой лучше??? я так понял их там два один по свежее, а другой по старее...

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Я имею ввиду для 8RDA3+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 132 из 230<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа