Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
XPbIM3 писал(а):
Alexxx650 писал(а):
а разницу в цене новой мамки добавить на проц и всё.
А если учесть что замена будет произведена нахаляву?
На халяву и хлорка творогом идёт
Ну если будет возможность потом назад всё поменять то почему бы и нет.
Я очень много раз менял мамок в поисках высоких частот или в лучшем разгоне и у меня почти все х58 были, но больше всех понравились Класси (с хорошим и отборным процессором под эту мать, а то у меня 990х на гиге UD7 погнался до 5000 МГц при 1.42v, а на класси смог стабильно работать только на 4800 МГц и как я только не крутил настройки и не искал БИОСы - не вышло. ) Гига UD5&UD7 и рампага 2&3, но рампаги слишком умничали и старались подправить мои настройки, мне это не нравилось, так что для меня сейчас идеальна гига UD7 она и стоит и разгон радует и выглядит сейчас шикарно - Проект Black and white #8416141 но проект ещё не закончил.
Advanced member
sim47 писал(а):
asus rampage 3 formula не юзали? интересует возможность создания RAID на SATA 6Гб/с
Нет, вот её даже в руках не держал.
А так началось всё с Р6Т делюксов всех версий даже WS одна была, потом две класси было, потом рампага 2 и 3, даже блек едишен инженерку гонял, а да от сапфира была, там просто смех а не мать, очень понравилась гига ОС х58, такая орандж вся, грузиться как из пушки, маргнуть не успеешь, она уже винду грузит, контролеры всякие там даже не ставили, отличный перфоманс для бенчей.
Сейчас на гиги UD7 и всё отлично. Камень 950 сейчас около 8к стоит, так что нет смысла брать дорогую мать с высоким разгоном по шине.
asus rampage 3 formula не юзали? интересует возможность создания RAID на SATA 6Гб/с
Он возможен. Но контроллер 9128 мягко говоря гуано это раз. Во-вторых, сата 3 рейд имеет смысл с очень ограниченным числом ссд (например Vertex 3 или Crucial M4), о которых кмк в данном случае речи не идет, посему юзаем интеловский ICH10R.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Фото: 0
Так, если я правильно понял, посредством контроллера Marvell 9128 на MB Asus Rampage 3 Formula можно состряпать RAID на SATA-3 SSD дисках, пусть и очень ограниченного числа моделей? и результат не гарантирован, т.к. этот контроллер - гуано? кстати, в обзоре этой платы на 3DNews сказано, почти цитата: настройка режима работы RAID на контроллере SATA 6 Гбит/с (Drive Xpert). что это за зверь - Drive Xpert? вы, как обладатель Rampage III extreme, наверное, знаете? да, и, что скажете в таком случае о RAID на HDD?
Так, если я правильно понял, посредством контроллера Marvell 9128 на MB Asus Rampage 3 Formula можно состряпать RAID на SATA-3 SSD дисках, пусть и очень ограниченного числа моделей? и результат не гарантирован, т.к. этот контроллер - гуано? кстати, в обзоре этой платы на 3DNews сказано, почти цитата: настройка режима работы RAID на контроллере SATA 6 Гбит/с (Drive Xpert). что это за зверь - Drive Xpert? вы, как обладатель Rampage III extreme, наверное, знаете? да, и, что скажете в таком случае о RAID на HDD?
Состряпать можно хоть из 80 гиговых сигейтов, результат гарантирован, скорость 6 Гбит/с - нет. ХДД нет смысла цеплять к Сата 3, у них скорости даже в 3 Гбит/с не упираются. Драйв эксперт еще одна бесполезная утилита от Асус, делаем все руками, так надежнее.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Фото: 0
cr1t1cal писал(а):
Состряпать можно хоть из 80 гиговых сигейтов, результат гарантирован, скорость 6 Гбит/с - нет. ХДД нет смысла цеплять к Сата 3, у них скорости даже в 3 Гбит/с не упираются. Драйв эксперт еще одна бесполезная утилита от Асус, делаем все руками, так надежнее
то, что скорость даже самых последних моделей sata 3 ssd дисков (которых в продаже-то ещё нет) не достигает 6 гбит/с я знаю. хотя, в RAID 0, наверное, можно приблизиться к этому значению. но дело не в этой "магической" цифре - 6гбит/с. не тебе объяснть, что узкое место в любой конфигурации - дисковая система. так вот я хочу, чтобы это узкое место было максимально "широким", если так можно выразиться. а, этого, я думаю, можно добиться только при помощи RAID. и RAID на sata 3 дисках по идее должен быть быстрее аналогичного на sata 2 дисках. или я неправильно рассуждаю? моя нынешняя плата меня всем устраивает (брал на свой страх и риск - "asrock"), кроме ужасно кривого биоса, а это большой минус. поэтому решил поменять её. рассмотрев кучу вариантов, остановился на двух: гига x58а ud5 (не совсем нравится компоновка слотов для карт расширения) и asus rampage 3 formula. последняя для меня - почти шедевр. но ни в обзорах, ни на официальном сайте не говорится о RAID на sata 3 дисках... может, я и не заморачивался бы так, но хочу мощную систему лет на пять, с возможностью дальнейшего "легкого" апгрейда в виде второго накопителя для RAID или ssd диска(ов), второй видяхи для SLI.
Привет всем! Выбираю память для своей 2-й системки, хочу попробовать выше макс. 2200 , уже появились в продаже 2250 и 2300, интересно, потянет стандартную без разгона или придется убавлять?
CoreI-7 990x+GAX58-UD7+GA6990+CoolerMasterV10+2sata3*1Tb в RAID0+Hiper900vatt+корпус CoolerMasterHAF вот только память Corsair1866 3*2G уже больше сотни ,куда ещё трата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexxx650 писал(а):
XPbIM3 писал(а):
Сейчас есть возможность прыгнуть на мать GA-X58-USB3. Стоит ли игра свеч? как видите что моя p6t se , что usb3, и та и другая очень бюджетные матери. Хотелось бы прибавить в частоте разгона, не потеряв стабильности с 12 гигами памяти.
Лучшее, враг хорошего.
Нет смысла переходить, сейчас всё работает, а там может не получиться или же там лучше станет, но лучше не рисковать, а разницу в цене новой мамки добавить на проц и всё.
Трудно сказать - Гига в разгоне как-бы чуть получше, но Асус надежнее. Перебрал немало системных плат под разные процы, из них всего две не вызвали претензий в работе: ASUS P6TD Deluxe и ASUS P6T6 WS Revolution, впрочем у последней есть шероховатости с биосом (0803) и греется она просто адски хотя и все стабильно. Понравилась GIGABYTE EX-58 Extreme но с ней был геморрой при установке памяти Corsair на 2000MHz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Питер
herackl я бы переполз в двух случаях.Если без доплаты или если нынешняя материнка глючит и душа требует чего то необычного.А так если все работает,то смысла докидывать денег в 1366 особо нет,особенно в Х58А-ОС с её функционалом.Все равно скоро выйдет 2011 и уж лучше туда вложиться.
2011 все время откладывается и не факт что он будет быстрее чем 1366 да и цена??? а что у Х58А-ОС плохой функционал? там вроде все есть что душе угодно
А на 1366 я так полагаю можно с успехом просидеть еще годика 3
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
herackl, вообще конечно стоит, п6т се самое дно 1366 платформы. Гига ОС отличная мать, выпущенная в конце жизненного пути данной платформы, соответственно учтены все минусы и недоработки первых версий и ревизий. В ней есть все, что нужно, да еще гонит она отлично. Но опять же... мат. плата играет последнюю роль в производительности компьютера, соответственно такой переход имеет смысл только при небольшой доплате, либо, когда очень сильно чешется... 2011 полюбому будет быстрее, тут и думать нечего... другое дело, что цена бюджетного (если вообще можно применять этот термин в данном случае) проца+бюдж. мамки будет в районе 1к бакинских.
Advanced member
herackl писал(а):
2011 все время откладывается и не факт что он будет быстрее чем 1366 да и цена???
Не волнуйся всё будет как положено. Даже с выходом 2011 процессоры на 1366 будут выходить. Потом наделают кучу обрезок и будет масса разных мамок на любой кошелёк, да да сейчас комп измеряется не производительностью и нужностью владельцу, а его материальным состоянием. Ну реально скажите где кому не хватает 920/950 в небольшом разгоне???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Alexxx650, зря ты этот вопрос поднял:).. хорошо, что в эту ветку не так много народа заглядывает, а то налетели бы всякие конвертЁры видео и прочие "профессионалы" монтажа, 3Д графики и всяких *кадов
Сейчас этот форум просматривают: RaveN_ и гости: 12