Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Kirov писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, материнскую плату стоимостью до 100 долларов. На ней должно быть 3 или в крайнем случае 2 PCI слота и большое расстояние до PCI-Express, чтобы охлаждение видеокарты не упиралось в ближайшее устройство, воткнутое в PCI. Ну и чтобы с разгоном дружила Многого не нужно, но Athlon II X4 630 должен разгоняться хотя бы до 3 Ггц.
MSI 770-C45 если не пугает морально устаревший 770-чипсет У меня двухслотовая 9800Гт, которую я модернизировал установив сверху радиатора вентилятор 92х92 - получился 3-х слотовый бутерброд, в PCI слоты воткнуты WiFi адаптер и USB-контроллер, в 3-й PCI влез бы тоже USB контроллер если б не вентилятор
Разгон до 3Ггц 630 атлона гарантирую , а вообще реально стабильный разгон на этой мамке 250Мгц по шине, 1333-я память соответственно получается чуть выше 1600, 270Мгц - уже критично и стабильность маловероятна, потолок по шине при пониженных множителях 320Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Интересна очень матринка Biostar TA890FXE, расположение слотов понравилась и система охлаждения.Статья даже есть тут о ней, только, к сожалению,там не сказано, разблокирует она только ядра или ещё кеш?Пойдёт ли она для серьёзного разгона 4-х ядер?Имеется ввиду ~4.2Ггц и напряжение порядка 1.55в.Обдув радиаторов будет, на проце водоблок будет.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Никто не ответил на вопрос: будет ли работать во втором 16-рсе слоте устройство отличное от видеокарты на материнской плате с кроссфайр, кроссфайр Х или гибридграфик. Может кто ссылку даст для уточнения?
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
Allie Defer PCIe - не графическая шина. Ну, или не только графическая. Любое устройство (карта), затребовавшее нужное ему число диний интерфейса, получит их, если только эти линии не делятся с основным разъемом. Тогда придется в БИОСе, ручками, разруливать. Или совсем короче - БУДЕТ.
Ни ту, ни другую, асус.....мне не нравится и не умеет обороты 3х пиновых пропеллеров регулировать...... Возьми лучше Ga-MA785GT - чуть дороже, но переплата того стОит, плюсом будет встроенное видео(иногда пригождается, даже при наличии дискретных карт, которые то продаются, то сгорают).
Kvemer Там разница в пару сотен деревянных... http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=37905 На 770 хуже звуковой чип, Хуже расположение разъемов(питание процессора того же). Менее продуманный дизайн и количество разъемов. Я бы себе не взял..... Ну и экономить такие копейки - чет эт совсем уж, учитывая, что 785GT более для разгона подходит, почему - гугл расскажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Всем доброго времени суток,планирую апгрейд,присматривался к материнкам-вібираю между Biostar TA880GB+ и MSI 870A-G54,беру для Athlon II X3 435 и дальнешей его разлочки и 2х1 Гб ДДР3. Кстате,а МСИ будет СЛИ держать или только КРОСС?? Подскажите пожайлуста,какая лучше для разгона данного проца?также интересует потянит ли профильный БП всю эту систему с профильной видяхой (денег на новую нету,но в планах печ460)?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Друзья , подскажите, хочу выбрать платформу под Сокет АМ3, стоит ли выбирать платформу на 890GX чипсете , мать ASUS M4A89GTD PRO/USB3 использую одну Видюшку Nvidia , SLI мне не нужно, выбрал на платформе чипсетов нвидиа, ярый фанат, но после мамки Asus M2N32-SLI DELUXE, на которой сейчас трудится Феном 2 х2 555, ничо на чипах нвидиа не радует, да и они их уже не выпускают гады! эта M4N82 Deluxe с 3 pce-e не нужна! Кстате на чипсете Амд можно же будет юзать две видюхи одну под, графику , другую выбрать под Физику ? ASUS M4A89GTD PRO/USB3 в ней можно отключить встроенную графику при наличии дискретной?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста материнскую плату с нормальным встроенным видео под феном 955. крос не нужен. охлаждение желательно чтобы было достойное.. поддержка ддр3.. (4 слота).. обязательно наличие коннекторов для подключения процессорного кулера.. (это в принципе есть у всех ).. и двух системных вентиляторов.. (а вот это не у всех ).. А ещё наличие неплохого встроенного звука.. (лучше от реалтек).. цена до 150 у.е. (понятно чем меньше тем лучше.. но за хорошую вещь денег не жалко..) Перечитал уже уйму форумов и обзоров... и вроде остановился на MSI 790GX-G65 (в районе 125 у.е.).. но у нас её нигде нет.. про асрок на сайте не нашёл инфы по поводу сколько они поддерживают системных вентиляторов.. (судя по тому что там пишут - только один..).. сейчас ещё насмотрел ASUS M4A78T-E (но звуковой кодек не очень).. вообщем посоветуйте что-нибудь хорошее.. Спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
argus_ua А где это вы вычитали что на ASUS M4A78T-E "звуковой кодек не очень"? Ссылку в студию. ИМХО, как пользователь данной платы, звук у нее не хуже чем у остальных (пусть даже и VIA), разницы по звуку с realtek я не заметил.
Уважаемый AlimAlex, я не говорю, что на плате ASUS M4A78T-E плохой звук.. звук очень даже хороший (http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 90gx.shtml).. просто HDA-кодек Realtek ALC892 (и его аналоги) по тестам показывает лучшие результаты чем HDA-кодек VIA VT1708S.. а так как выбираю для себя.. всерьёз и надолго.. то хочется чего-нибудь получше.. AlimAlex, к вам ещё, как к обладателю данной платы вопрос.. в обзоре http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/26395 данной платы есть несколько негативных моментов.. а именно: "1. Некорректная работа функции «CPU overvoltage», из-за которой на процессор подаётся опасно высокое напряжение. 2. Так называемая «FSB Hole» — «дыра» в интервале частот от 258 до 270 МГц, когда плата не в состоянии нормально работать." Вы не с чем таким не сталкивались? Igorzp, плата Gigabyte 890GPA-UD3H - очень хорошая, но к сожаления у нас она стоит от 165 у.е., что дороже чем тот лимит, который я выбрал.. просто оверклокингом я не увлекаюсь.. и переплачивать за сомнительные навороты по-моему не имеет смысла..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
argus_ua Навороты в Gigabyte 890GPA-UD3H совсем не сомнительные, 15 у.е за стабильность работы можно заплатить. Поищи первую ревизию она дешевле должна быть, а функционал такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
User13 писал(а):
......мать ASUS M4A89GTD PRO/USB3.....Кстате на чипсете Амд можно же будет юзать две видюхи одну под, графику , другую выбрать под Физику ?.....
Вообще на чипсетах амд такая связка возможна. Однако, касаемо этой платы - ASUS M4A89GTD PRO/USB3, с этим у ней проблемы. На хоботе народ отписывал что не хочет мамка работать в таком режиме. Тут почитайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64192.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31