Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 132 из 273<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
спасибо большое, пока так оставлю, как руки дойдут,тогда приклею

Member
У меня GA-MA770-UD3 Rev 1.0. БИОС под новые шестиядерные процессоры будет?У каво какие мысли?Может информация есть?Система питания,вроде, позволяет.

Advanced member
Фото: 132
Поменял радиатор на севернике GA-770TA-UD3 на Zalman ZM-NB32K, хотел взять ZM-NB47J, но его не было.
В руках подержал, кажется, что он легче стандартного, греется тоже будь здоров без направленного обдува, пальцы обжигает. С обдувом слабеньким он лучше тепло отводит, но навешивать множество вентиляторов не хотелось бы...
Причем это на шине 260 с напряжением на севернике 1.1В.
Если всё таки найти ZM-NB47J или ZM-NBF47, будет ли с ними лучше, или придется самопал/термалрайт ставить?
Кто что ставил?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Поменял радиатор на севернике GA-770TA-UD3 на Zalman ZM-NB32K, хотел взять ZM-NB47J, но его не было.
В руках подержал, кажется, что он легче стандартного, греется тоже будь здоров без направленного обдува, пальцы обжигает. С обдувом слабеньким он лучше тепло отводит, но навешивать множество вентиляторов не хотелось бы...
Если всё таки найти ZM-NB47J или ZM-NBF47, будет ли с ними лучше, или придется самопал/термалрайт ставить?
Кто что ставил?

у меня ma770ud3 rev2.0 тоже думал вначале о покупке залмана, но поставил thermalright hr05 ifx, сейчас и не нарадуюсь :-) Трубки теплые, по шине когда 265 беру они реально разогреваются и я думаю что на стандартном радиаторе северник бы жил, но не долго :-)

dimchoos писал(а):
У меня GA-MA770-UD3 Rev 1.0. БИОС под новые шестиядерные процессоры будет?У каво какие мысли?Может информация есть?Система питания,вроде, позволяет.

гигабайт оффициально заявила что все материнские плата с сокетом АМ2+ и АМ3 будут работать с 6ти ядерными процессорами AMD. Потребуется лишь апдейт биоса :-)
хотя по мне не нужны эти шестиядерники, тк не так уж много приложений оптимизировано под 4х ядерники, а под 6ти и подавно

ocz zx550w

Member
Фото: 0
Подскажите встанет ли охлад на северник (мать в профиле) вот такой? http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_ ... 53879.html

Member
Ligas писал(а):
Подскажите встанет ли охлад на северник (мать в профиле) вот такой? http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_ ... 53879.html

по идее влезет :-) , там же размеры написаны, с линейкой померь, у меня thermalright hr05 ifx встал тока после примерки линейкой :D у меня вот так...хотя Xigmatek потолще и повыше будет

ocz zx550w

Member
TyPuCToZ писал(а):
Кто что ставил?

Без проблем поставил этот радик? Читай тут по теме http://www.overclockers.com.ua/cooler/zalman-zm-nbf47/

Member
Поменял термопасту на севернике (комплектная от Ice Hammer IH-4500) и температура упала на 8 градусов! Было 40 в простое, сейчас 30. В нагрузке максимум 35...

Advanced member
eXZi писал(а):
Поменял термопасту на севернике (комплектная от Ice Hammer IH-4500) и температура упала на 8 градусов! Было 40 в простое, сейчас 30. В нагрузке максимум 35...

Чем измерял? Что на севернике стоит?
Advokatvlad писал(а):
Без проблем поставил этот радик? Читай тут по теме http://www.overclockers.com.ua/cooler/zalman-zm-nbf47/

Без проблем.
Уже купил ему на замену NB47J, ибо он стоит в 2.5 раза дешевле, чем NBF47, если не потянет, то всяко в хозяйстве пригодится.
Тогда придется подходить к вопросу серьезнее, наверно выпиливать что-то большое из процессорного кулера...

Member
TyPuCToZ
эверестом )) стоковая охлада стоит

Member
TyPuCToZ, зачем выпиливать, можно купить Xigmatec Porter или Termalright ifx 05.
мне предложили за 7 баксов NBF-47, думаю может купить, там основание ровное отполированное. Что-то мне кажется, что штатный радик ничем не хуже NBF-47

Последний раз редактировалось Advokatvlad 28.04.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Новая версия BIOS для GA-MA770-UD3 (rev1.0) - F9e
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os
1. Beta BIOS
2. Fix USB keyboard compatibility
3. Update CPU AGESA 3.7.0.0

В "CPU Support List" пока ничего не добавили, но судя по пункту "3" должна появиться поддержка новых AMD Phenom II X6 (Thuban).

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Себе прошил - полет нормальный :dance: В меню BIOS наверху указан 2010 год :-)

Member
dimchoos писал(а):
У меня GA-MA770-UD3 Rev 1.0. БИОС под новые шестиядерные процессоры будет?У каво какие мысли?Может информация есть?Система питания,вроде, позволяет

должен быть я думаю 100% будет..так что спокуха . :-P
на сайте новый биос выложили ..токо поддержка х6 что то не видно
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os

Добавлено спустя 45 секунд:
phants писал(а):
Себе прошил - полет нормальный В меню BIOS наверху указан 2010 год

нафиг бету шить :spy:

Member
zzzzzzz писал(а):
нафиг бету шить

От беты там одно название, пришлось еще уйти с F8 на F9d из-за нескольких глюков (была ненормальная частота PCI-E и некорректная работа AOD).

Member
phants писал(а):
От беты там одно название, пришлось еще уйти с F8 на F9d из-за нескольких глюков (была ненормальная частота PCI-E и некорректная работа AOD).

у мну ваще F5..работает нормуль..
в общем хорошо что х6 поддержка будет ..апгрейд малой кровью :beer:

Advanced member
eXZi писал(а):
TyPuCToZ
эверестом )) стоковая охлада стоит

Ну понятно. Эверест не показывает температуру северника, в нем даже нет датчика!
Попробуй потрогать хоть в простое без обдува радиатор, там явно не 30 и не 40 градусов.
Advokatvlad писал(а):
Что-то мне кажется, что штатный радик ничем не хуже NBF-47

Мне тоже начинает так казаться, без обдува NB47J пальцы обжигает (50С+) даже в простое, то есть тепло он достаточно хорошо не рассеивает.

Member
Цитата:
Advokatvlad
TyPuCToZ, зачем выпиливать, можно купить
Xigmatec Porter или Termalright ifx 05.
мне предложили за 7 баксов NBF-47, думаю
может купить, там основание ровное
отполированное. Что-то мне кажется, что
штатный радик ничем не хуже NBF-47

отполированое основание для северного моста не совсем нужно..полировка многого в данном случае не даст..да и эти радиаторы вышли года 3назад и слегка уже потеряли актуальность, тепловыделение гораздо больше стало..по мне покупая эти залманы вы делаете температуру моста даже больше чем при использовании стандартного радиатора :D

ocz zx550w

Member
Цитата:
Ну понятно. Эверест не показывает температуру северника, в нем даже нет датчика!

а какой датчик на матплате есть тогда? Эверест что-то ведь показывает... и оно что-то меняется ))

Member
eXZi писал(а):
а какой датчик на матплате есть тогда? Эверест что-то ведь показывает... и оно что-то меняется ))

Это датчик в районе южного моста...

Advanced member
Сделал радиатор мосфеты.
В роли донора выступил радиатор процессорного кулера, 2 части склеил суперклеем.
Вид сбоку:
Термопасту намазал на мосфеты, прижал радиатор, получился вот такой след:
ИМХО, неравномерность высоты напайки мосфетов всё-таки есть, термопаста тут думаю подойдет лучше, чем термопрокладка.
Ну и вид в сборе:
Радиатор в простое без обдува вообще имеет температуру ~40С, по ощущениям горячий, но палец можно держать сколько угодно. Под нагрузкой обжигающе горячий.

NB47J на севернике чудес не показал, даже в простое горяченный, палец не удержать, но не обжигает. В нагрузке думаю понятно :oops:
Места тут не особо много, поставить целиком процессорный кулер, как я делал на Asrock G41M-LE, не получится.
А если его опиливать, получится чуть массивнее стока и NB47J, но не факт, что эффективнее...
phants писал(а):
eXZi писал(а):

Это датчик в районе южного моста...

Точно, ради эксперимента направил вентилятор в район южника, эта мистическая System Temp упала на 4С :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 132 из 273<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа