Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Поменял радиатор на севернике GA-770TA-UD3 на Zalman ZM-NB32K, хотел взять ZM-NB47J, но его не было. В руках подержал, кажется, что он легче стандартного, греется тоже будь здоров без направленного обдува, пальцы обжигает. С обдувом слабеньким он лучше тепло отводит, но навешивать множество вентиляторов не хотелось бы... Причем это на шине 260 с напряжением на севернике 1.1В. Если всё таки найти ZM-NB47J или ZM-NBF47, будет ли с ними лучше, или придется самопал/термалрайт ставить? Кто что ставил?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
TyPuCToZ писал(а):
Поменял радиатор на севернике GA-770TA-UD3 на Zalman ZM-NB32K, хотел взять ZM-NB47J, но его не было. В руках подержал, кажется, что он легче стандартного, греется тоже будь здоров без направленного обдува, пальцы обжигает. С обдувом слабеньким он лучше тепло отводит, но навешивать множество вентиляторов не хотелось бы... Причем это на шине 260 с напряжением на севернике 1.1В. Если всё таки найти ZM-NB47J или ZM-NBF47, будет ли с ними лучше, или придется самопал/термалрайт ставить? Кто что ставил?
у меня ma770ud3 rev2.0 тоже думал вначале о покупке залмана, но поставил thermalright hr05 ifx, сейчас и не нарадуюсь Трубки теплые, по шине когда 265 беру они реально разогреваются и я думаю что на стандартном радиаторе северник бы жил, но не долго
dimchoos писал(а):
У меня GA-MA770-UD3 Rev 1.0. БИОС под новые шестиядерные процессоры будет?У каво какие мысли?Может информация есть?Система питания,вроде, позволяет.
гигабайт оффициально заявила что все материнские плата с сокетом АМ2+ и АМ3 будут работать с 6ти ядерными процессорами AMD. Потребуется лишь апдейт биоса хотя по мне не нужны эти шестиядерники, тк не так уж много приложений оптимизировано под 4х ядерники, а под 6ти и подавно
по идее влезет , там же размеры написаны, с линейкой померь, у меня thermalright hr05 ifx встал тока после примерки линейкой у меня вот так...хотя Xigmatek потолще и повыше будет #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Поменял термопасту на севернике (комплектная от Ice Hammer IH-4500) и температура упала на 8 градусов! Было 40 в простое, сейчас 30. В нагрузке максимум 35...
Advanced member
eXZi писал(а):
Поменял термопасту на севернике (комплектная от Ice Hammer IH-4500) и температура упала на 8 градусов! Было 40 в простое, сейчас 30. В нагрузке максимум 35...
Без проблем. Уже купил ему на замену NB47J, ибо он стоит в 2.5 раза дешевле, чем NBF47, если не потянет, то всяко в хозяйстве пригодится. Тогда придется подходить к вопросу серьезнее, наверно выпиливать что-то большое из процессорного кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
TyPuCToZ, зачем выпиливать, можно купить Xigmatec Porter или Termalright ifx 05. мне предложили за 7 баксов NBF-47, думаю может купить, там основание ровное отполированное. Что-то мне кажется, что штатный радик ничем не хуже NBF-47
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 28.04.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Новая версия BIOS для GA-MA770-UD3 (rev1.0) - F9e http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os 1. Beta BIOS 2. Fix USB keyboard compatibility 3. Update CPU AGESA 3.7.0.0 В "CPU Support List" пока ничего не добавили, но судя по пункту "3" должна появиться поддержка новых AMD Phenom II X6 (Thuban).
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: Себе прошил - полет нормальный В меню BIOS наверху указан 2010 год
Advanced member
eXZi писал(а):
TyPuCToZ эверестом )) стоковая охлада стоит
Ну понятно. Эверест не показывает температуру северника, в нем даже нет датчика! Попробуй потрогать хоть в простое без обдува радиатор, там явно не 30 и не 40 градусов.
Advokatvlad писал(а):
Что-то мне кажется, что штатный радик ничем не хуже NBF-47
Мне тоже начинает так казаться, без обдува NB47J пальцы обжигает (50С+) даже в простое, то есть тепло он достаточно хорошо не рассеивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Цитата:
Advokatvlad TyPuCToZ, зачем выпиливать, можно купить Xigmatec Porter или Termalright ifx 05. мне предложили за 7 баксов NBF-47, думаю может купить, там основание ровное отполированное. Что-то мне кажется, что штатный радик ничем не хуже NBF-47
отполированое основание для северного моста не совсем нужно..полировка многого в данном случае не даст..да и эти радиаторы вышли года 3назад и слегка уже потеряли актуальность, тепловыделение гораздо больше стало..по мне покупая эти залманы вы делаете температуру моста даже больше чем при использовании стандартного радиатора
Advanced member
Сделал радиатор мосфеты. В роли донора выступил радиатор процессорного кулера, 2 части склеил суперклеем. Вид сбоку: #77 Термопасту намазал на мосфеты, прижал радиатор, получился вот такой след: #77 ИМХО, неравномерность высоты напайки мосфетов всё-таки есть, термопаста тут думаю подойдет лучше, чем термопрокладка. Ну и вид в сборе: #77 Радиатор в простое без обдува вообще имеет температуру ~40С, по ощущениям горячий, но палец можно держать сколько угодно. Под нагрузкой обжигающе горячий.
NB47J на севернике чудес не показал, даже в простое горяченный, палец не удержать, но не обжигает. В нагрузке думаю понятно Места тут не особо много, поставить целиком процессорный кулер, как я делал на Asrock G41M-LE, не получится. А если его опиливать, получится чуть массивнее стока и NB47J, но не факт, что эффективнее...
phants писал(а):
eXZi писал(а):
а какой датчик на матплате есть тогда? Эверест что-то ведь показывает... и оно что-то меняется ))
Это датчик в районе южного моста...
Точно, ради эксперимента направил вентилятор в район южника, эта мистическая System Temp упала на 4С
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 66