При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Возникла проблема с оперативной памятью на плате ASUS P7P55D, а конкретно с черными слотами. Где-то пол года пользовался всеми 4 слотами , в каждом была Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9. И недавно, после отключения питания (ибп сломался), начали появляться бсоды memory_management(win7 x64). Проверил всё это дело через memtest86+, выяснилось что глючат именно ~4-8гб адреса. Думал может поможет установка последнего биоса, не помогло. Сами планки исправны, переставлял, всё равно глючат те, которые в черных слотах. Прошу помощи, подскажите что можно еще сделать. конфиг: Intel core i7 860 2.80GHz ASUS P7P55D 4x Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 Sapphire Radeon HD 5850 Zalman ZM850HP <Black> 850W ATX
Exclaim..Думал может поможет установка последнего биоса, не помогло. Сами планки исправны, переставлял, всё равно глючат те, которые в черных слотах. Прошу помощи, подскажите что можно еще сделать. конфиг:
протри контакты , сто пудово окислились.
_________________ i5-760, ASUS P7P55D, 2x2Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX, SCYTHE Mugen 2 rev.B, ASUS EAH6850 v2 , Seagate ST2000DM001 ,CHIFTEK APS-550S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Взял сначала гигу уд3, намучался ужас, у нее сокет, точнее его оснастка гиблая, первый раз ставил проц погнул одну ногу, второй - 8. Вот такие дела. Сменил более 15 матплат уже на 775 сокете, но ни разу такого не было, а все потому что платы были или Асус, или МСИ, или ВФГ. Плюнул, отложил гигу для продажи за 500 рублей и купил Asus P7P55D Pro. Сразу подумал, проц у меня 2.66, надо гнать, и давай рыть статьи, чтобы не ошибиться, теоретически знаю как надо, но все же. А оказывается ничего не надо знать, разгон хоть из под венды, хоть в биосе! Вот это сюрприз! Еще раз - Гигабайт поставлю лишь в самом крайнем случае, Асус всегда.
Всем привет! Пару дней назад сменил старую платформу. и сразу начал эксперементы с разгоном на новой))) Опыта пока в разгоне на 1156 мало, надеюсь Вы мне поможете. конфиг
Сразу возникли проблемы с разгоном оперативы. Стандартные для неё настройки 2000, 9-9-9-24, 2n, 1.65v. Она отказывается работать на этих настройках. Разгоняю её через профиль XMP, 2 мин работы в ЛинХ. Вручную BCLK 200, 2000 частота памяти, 9-9-9-24, 2n, 1.65v, IMC 1.4 и тоже 2 мин(((. Проц при этом не гоню, снижаю множитель то мин. Хочу сначала с памятью разобратся. Если при BCLK 200 частоту памяти поставить 1600, то и при IMC 1.2 стабильность... Значит проблема именно в оперативе. Как мне кажется с доп таймингами. У меня они все стоят на авто. Помогите их настроить/решить данную проблему. Заранее спасибо!
Всем привет! Купил пару дней назад ASUS sabertooth 55i 1702bios, Core i5 750, http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/e ... &pl2_id=59 - такую память. Память не стабильна на частоте 2000, 9-9-9-24, 2n, 1.65v хотя это заводские настройки. Ставлю BCLK 200, IMC 1.4v, 2000, 9-9-9-24, 2n, 1.65v, множитель проца на мин. И получается 2мин в ЛинХ. Разгоняю через профиль XMP - эффект одинаковый. На меньшей частоте памяти при BCLK 200, IMC 1.2v - стабильность. Думаю проблема в доп таймингах памяти, они у меня все на авто стоят. Помогите их настроить/решить проблему. Заранее Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Lacviator писал(а):
Взял сначала гигу уд3, намучался ужас, у нее сокет, точнее его оснастка гиблая, первый раз ставил проц погнул одну ногу, второй - 8. Вот такие дела. Сменил более 15 матплат уже на 775 сокете, но ни разу такого не было, а все потому что платы были или Асус, или МСИ, или ВФГ. Плюнул, отложил гигу для продажи за 500 рублей и купил Asus P7P55D Pro. Сразу подумал, проц у меня 2.66, надо гнать, и давай рыть статьи, чтобы не ошибиться, теоретически знаю как надо, но все же. А оказывается ничего не надо знать, разгон хоть из под венды, хоть в биосе! Вот это сюрприз! Еще раз - Гигабайт поставлю лишь в самом крайнем случае, Асус всегда.
Я такой бредятины давно не читал, учитывая, что оба типа сокетов Лотес и Фокскон ставят и АСУСТек и Гигабайт. Не говоря уже о том, что на Гигабайты сейчас стьавят самые лучшие сокеты Лотес с чернеными металлическими частями после проблем с сокетами Фоксконн. Как на дорогих платах Х58. А ЮДи3 очень неплохая плата за свою цену - у меня 2 дня была. Ничуть не хуже многих асусов на Р55. Erasus
Erasus писал(а):
Память не стабильна на частоте 2000, 9-9-9-24, 2n, 1.65v хотя это заводские настройки.
ОК, на 2000 нестабильна. А на 1600МГц и тайминги в Ауто стабильна? Думаю, стоит проверить, если не проверял. Если и в таком положении нестабильна, стоит просто проверить память МемТестом из ДОС(с загрузочного СиДИ) - может память тривиально неисправна а ты ее еще и гнать пытаешься? А может и в процессоре быть проблема, с тех пор как туда переехал контроллер памяти, мне уже штук 6 процессоров неисправнх попалось. Если все не поможет, установи все в дефолт, бери системный блок и иди по месту приобретения, пусть ищут что неисправно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
кто сделает и выложет фото нижней части платы p7p55d? а то чтото в инете не нашел картинки чтобы было видно как стоит микруха биоса. (вынимал ее - на перепрошивку носил, теперь не могу найти бумажку со схемой) или может есть счастливый владелец оной в хорошево-мневниках в москве? в аську трямкните плз..
Overclocker Добился стабильности системы при следующих настройках: CPU 4Ghz (20x200) 1.375v C-State C6 ON, IMC 1.250v, DDR -1600 8-8-8-24-1n, 1.65v, другие тайминги памяти на АВТО. Такой конфиг работает нормально, значит железо исправно. Так почему же память родные 2000 не держит? Каие будут ещё идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Mahaja. спасибо, но обзор видел, там плохо видно но вроде ключом влево - так и оказалось! вообщем мир не без добрых людей, уже помогли:) Fox69 нет, она в "кроватке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Erasus
Erasus писал(а):
C-State C6 ON
Попробуй вот это отключить. Все остальные настройки нормальны. 2000 не держит? Ну...не держит..у меня не раз бывало, что память не держит макс. заявленные частоты при обещанном напряжении. Многое от процессора зависит, хотя твой, как я понимаю, нормальный - мой тоже работает 200х20 при 1.25В контр. памяти. Но память у меня совсем другая - у меня 1600 6-8-6, работает стабильна наоборот на 2000 при 8-10-8, кстати, в производительности особой разницы нет, но у меня плата делукс, на ней на память 3 фазы, на обычной - с 2-мя фазами на 2000 тоже стабильно не работало, или работало но с худшими таймингами(не помню уже).
подскажите что может быть такое у меня иногда в наушниках появляется звук бжи бжи как будто шипит что то потом перезагружаеш комп нормально становится. и переодичность появления этого звука я понять не могу. и втот момент когда появляется он в наушниках он появляется еще и в калонках но там он гораздо тиши если их зделать на максимальную громкость услышеш только когда поднесеш ухо к колонке. колонки у меня вставлины в мать а наушники в корпус!
_________________ видео msi gtx295 мать asus Maximus 3 formula gene проц i7 860 оперативка ddr3 patriot sector 5