Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Вот тебе про последние и поменьше: Технология Intel® Rapid Storage XP не XP... Он тебе мешает? Если мешает и для чего он нужен не можешь понять, то снеси. Не смертельно его отсутствие. vas-13 Ну вот, уже лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vas-13 Я пока искал баланс между шумом и производительностью, сменил 5 комплектов вертушек. Сейчас на постоянке в 1000 RPM два Noiseblockera пашут. Шум от системника в простое имеется, но слабый и не мешает. Если очень шумит, то в BIOS можно пошаманить с Chassis Q-Fan Control. Если на Auto его использовать, то в простое будет тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Подскажите в чём может быть причина нестабильности. В профильной системе процессор установлен на 4.5ггц. LLC - extreme Напряжение на ядре 1.275 В нагрузке подымается до 1.298. Напряжение на элементах VRM все пункты в авто, все технологии энергосбережения включены. Линпак - 68 градусов Прайм - 66 градусов, все тесты проходят и крутят по несколько часов.
Но вот какая странность - если я начинаю смотреть фильм, система (W7x64), вываливается в БСОД. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Castaman писал(а):
Но вот какая странность - если я начинаю смотреть фильм, система (W7x64), вываливается в БСОД. В чём может быть проблема?
Была такая же проблема, при ручном разгоне, плюнул, сбросил все в дефолт, выставил множитель на 45, память на 1600, TDP 140% - все остальное в авто - пока проблем нет, буду дальше наблюдать.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Castaman писал(а):
Подскажите в чём может быть причина нестабильности. В профильной системе процессор установлен на 4.5ггц. LLC - extreme Напряжение на ядре 1.275 В нагрузке подымается до 1.298. Напряжение на элементах VRM все пункты в авто, все технологии энергосбережения включены. Линпак - 68 градусов Прайм - 66 градусов, все тесты проходят и крутят по несколько часов.
Ставь, чтобы вольтаж в простое был больше чем в нагрузке LLC убери с экстрима
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Все рэйды без нормального аппаратного контроллера - детская игрушка. Просто не всякий сможет отдать 45000 руб за 12портовый сата рэйд контроллер. К тому же, на металлолом типа 1155 платформы его не всегда всунешь, т к нужна 8-линейная ПЦИ-Е дырка под него. А вообще я не в Москве, потому не могу взять несколько десятков П8П67 и посмотреть, сколько из них заглючит с дисками и при каких режимах контроллера, а сколько вообще сдохнет . Пока получается, что Гигабайты на 1155 намного стабильнее.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
steny писал(а):
Люди помогите с разгоном, не могу понять в чем проблема......есть і5 2500К (на нём написано что К, и в биосе тоже)мать асус р8р67 (В3) биос 1401ставлю множитель 40 - а мать вообще не гонит проц - 3300 (написано в биосе ЦПУ ратио 16-33) и всё что делать, подскажите.....!!!
Попробуй посмотреть частоту проца из винды, например CPU-Z. Будешь приятно удивлен.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: У меня разгон тоже в BIOS не отображается почему то. Смотришь через AI Sute все отображается, CPU-Z тоже показывает ту частоту, до которой проц разогнан. Как у других? Видна при прохождении поста разгонная частота? Или дефолтная отображается?
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
У меня не показывает разгон в биосе ,Юв винде показывает(если нагрузить) и еше 1 замечание, не знаю как исправить ,СЕтевая встроенная в p8h67 работает я так пнимаю толи на 10 мб толи я хз. скорость не превышает скачку в 1000кбс хотя вставил еше 1 сетевую простую и она качате как надо в 3.3.понимаю что дело в настройках но не могу понять в каких т.к в встроеной оч много пунктов.(пробовал дюрлекс 100мб и полу дуплекс не помогает(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
повесил профильный SSD на контроллер Marvell 9128(30)(драйвер 1.2.0.1002) аж стыдно выкладывать результат, всё в два раза порезалось! не советую не куму использовать этот гумно контроллер!
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 22