Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
zOnk Охлад очень слаб. 90С+ при напруге 1.32в - это очень много. Кроме того, для 2500к 4.5Ггц обычно маловато 1.32в, хотя бывают "удачные" камни, что работают при такой напруге и даже меньше
пс: linx скачай с avx модом. Еще скачай hwmonitor64, чтобы можно было мониторить по человечески
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
zOnk писал(а):
А мой ,если исходить из тестов удачный?
Для сравнения мой 2500К 4Ггц 1.22в (мать p67 pro3) выдает в простом linx 53ГФ, на частоте 4.5Гц должно быть в районе 60ГФ У тебя, я думаю, кривой разгон. Во-первых, кулер слаб, вероятно срабатывает защита проца от перегрева - тротлинг. Во-вторых, возможно срабатывают limit'ы энергопотребления. Кстати, какие у тебя стоят в биосе?
Так или иначе, тебе не стоит сейчас баловтаься разгоном пока охлад не поставишь нормальный. Верни лучше все в дефолт и иди покупай кулер
Народ проблема такова. При включении компа, вентиляторы запускаются на пол-секунды и останавлиавются, через 5 секунд снова то же самое и так до бесконечности. комп такой: мать - AsRock p67 pro 3 - новая (1мес) проц - i5 2310 - новый (1мес) память - Samsung M378B5273CH0-CH9 2х4Gb (1мес) винт - Seagate 1Tb (6 мес) БП - FSP 450PNF (3 года)
После недели использования новых комплектующих это началось U 5v - 5,112 12v - 12,192 3,3 - 3,392 5дежурка - 5,212 BIOS шил, отсоединял всё - нифига не запускается Вытасщил все из корпуса - комп завелся Вставил обратно померил сопротивление от 3.3 5 и 12 на землю Ом по 500 - 600 Комп не заводится. Сбросил BIOS завелся в корпусе. Выставил настройки (AHCI режим и убрал LOGO) Сижу весь день (перезагрузка, включение - выключение) все в норме. На следующий день ( после долгого простоя) то же самое - помогает либо сброс BIOS либо открытый стенд. Подскажите что за напасть такая. P.s. Грешил на бп но взял на время 400 вт то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
AutoMaT Во.. у меня такая же канитель была и не факт есче что пропала она даже блок на 700вт питания новый взял думал в блоке проблема питания не хватает нет проблема осталась увез в сервак плату сказали все впоряде собрал седня все завелось вроде как тоже после длительного простоя но конкретно все станет наверно ясно завтра после простоя в ночь как почему эта проблема появилась я тоже не понял если завтра с утра сново будет такой же косяк то я даже не знаю тогда что и делать весь комп целиком в сервак потасчу наверно а если завтра такого косяка не замечу значит просто что то тупо коротило
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
bibukov писал(а):
раз вне корпуса все в ажуре
тут в ажуре не ажуре не понять пока комп часов 8 не отдохнет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
AutoMaT У меня такое вроде было, когда поставил 8Gb памяти(вместо 4Gb) и тайминги выставил вручную. Поставил тайминги на авто и рассосалось. Думаю копать в сторону памяти надо. В другие два слота втыкали? Одну планку оставляли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну че заводить снимешь ты все заведешь потом соберешь все заведешь а потом несколько часов в простое и писец я думаю что это дело в материнке где то слышал говорят если так происходит то кондеры умирают микротрещины или че та другое ну вообщем дело в материнке хотя яе ее одну в сервак возил говорят все впорядке.Остается тогда только проц... AutoMaT ты отпишись если решишь эту проблему в магазинах работают чайники даже в сервисах работают чайники которые тебе и сказать то дельного ниче не могут
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39