GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Зарание извиняюсь если уже писали, но поиском найти не получилось. GA-970A-DS3P rev.1.0 и rev.2.0 отличаются только звуковыми кодеками или еще чем то? И если только этим, то какой ревизии лучше брать? Не то название мат. платы написал. Правильное GIGABYTE GA-970A-UD3P.
Последний раз редактировалось radikpolt 26.10.2015 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Чем новее тем лучше на мой взгляд.Что там,что там реалтек 887,отличий в этом нет.Во второй версии биос просто новее.Все остальное по спецификациям одинаковое.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Аудио кодеки отличаются тем что на реалтеке можно воткнуть в любой разъем и назначить самостоятельно его функцию,будь то микрофон или линейный выход,ну или наушники.На виа этого нельзя сделать.И опять же есть различия биосе,в о второй версии поддержка всех процессоров до 125 Ватт.В первой версии зависит от биоса.
То есть, если я правильно понял, вторая ревизия поддерживает новые процессоры из коробки, а первая - только после перепрошивки биоса, а в остальном, за исключением кодека, разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Кто-нибудь колхозил более эффективный радиатор на врм для UD3 1.2? Пока справляется(естественно при обдуве) с фх8300 4.5 на 1.42в, но тем не менее хотелось бы что-то получше туда приделать. Может кто натолкнет на мысль? Смотрел готовые радиаторы на али - ничего подходящего не увидел. А пока просто посадил родной радик на винты с гайками; к тому же надо бы жвачку уже заменить, вот стремаюсь туда пасты(не проводник) капнуть, т.к. боюсь плохого контакта, посмотрев жвачки на том же али, что-то перехотелось там покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
crazy_yan писал(а):
Кто-нибудь колхозил более эффективный радиатор на врм для UD3 1.2?
На данной плате нет, а вот на Gigabyte GA-890GPA-UD3H замена термопрокладок на смесь термоклей-термопаста в соотношении 50/50 дало снижение температуры на 7-8 град.
Слот PCIEX8 разделяет ресурсы по полосе пропускания с разъемом PCIEX16. Если разъем PCIEX8 задействован, разъем PCIEX16 будет функционировать в режиме x8
Для FX - могу сказать так, в ракурсе прогонов LinX Надо учесть следующее 1 Гига 970 - сильно завышает напряжения на многих элементах, чувствительных к количеству гигафлопс, особенно напряжения на NB/ 2 повышение частоты любого из влияющих на гигафлопсы элемента, а это nb, bus, ht, memory, @ cpu - автоматом повышает мощность, из-за линейного повышения силы тока 3 любой линиксист, мало-мальски гонявший LINX, согласится с тем, что гигафлопсы это не показатель производительности конфига в реале, а показатель оптимальных настроек для прохождения линикса. 4 Также - очевидно, что разгон nb ht bus memory может дать прирост гигафлопсов на 10 а то и более 15% Из этого следует 1 Для одной частоты проца, при разгоне nb ht bus memory - на конкретно моей гиге 970 - надо понижать напряжения. 2 Плата чувствительна к охлаждению - при чём всей MB, я не берусь судить, где именно в ней срабатывают тормоза, но при 100% загрузке ядер и 100% отсутствии кукурузы cpu - гигафлопсы на открытом стенде и в корпусе небо и земля. 3 Что я и наблюдаю на своём конфиге - на частоте около 4000 - прогон линпака может быть и 77гф и за 90 в корпусе. Про открытый стенд- разговор был, в мои скрины никто не поверил.
PS - вбей для NB вместо 1.1v по умолчанию - 1.0 - и пробуй понижать. У меня работает от 0.870 - до 0.950 - в зависимости от разгона всех 6 компонентов. Ну и проц - тоже у меня - на 115 mv ниже, то есть в биосе я ставлю regular и минус 100 или 125 в напруге Vcore/ для 4000 def при этом вид 1. 375 - а проц работает на 1.224 - для реала и 1.248 - 1.260 v - для линикса.
Подскажите пожалуйста GA-970A-DS3P rev.1.0, после установки Windows 10 компьютер зависает наглухо, помогает только перезагрузка. Зависание происходит через разные промежутки времени, в браузере, в игре, видео, не важно. Все просто останавливается, компьютер ни на что не реагирует.