Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 132 из 831<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 35
_F1reFox_
1. Проблем не было. Хотя от брака никто не застрахован.
2. Вставляй в верхний слот. Он единственный PCI-E x16.
3. Если проц 3570К не запустится, выключай питание (БП из розетки не отсоединяй) и прошивай методом Прошивка биоса с помошью USB BIOS Flashback из FAQ. Там всё подробно описано. Проверял сам. Большой необходимости в таком методе прошивки не было (у меня 2500К), но проверить захотелось самому :). Всё прошло "без сучка и задоринки".
4. Разгон процессоров SB и IB серии "К" производится множителем, без разгона по FSB (нет, можно и FSB приподнять на несколько мегагерц, ессна, при желании ;)). Если память будет в номинале, то проблем не должно быть априори. Хотя твоя память весьма не плохо гонится. По крайней мере 1600 (если без "фанатизма") на "девятках" уж точно должна покорить.

Последний раз редактировалось ambal74 10.07.2012 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Encoder , Leo_99, ambal74
Благодарю вас за внятные ответы, уважаемые :)

Member
Фото: 35
_F1reFox_ нема за що. :thank_you:

Member
ambal74 писал(а):
По крайней мере 1600 (если без "фанатизма") на "девятках" уж точно должна покорить.

Чего?! 1600Мгц даже разгоном назвать нельзя! _F1reFox_ гони до 2133Мгц, если без фанатизма.

Member
Leo_99 писал(а):
2х4 M378B5273DH0-CH9 + P8Z77-V и разница "V" от Deluxe и от красных ROG

ROG не считается там люди руками всё не настраивают, загрузить готовый профиль(сделанный инженерами Асуса)под Samsung или под 4гиговые планки ,много ума не надо! обладатели данных мамок пусть попробуют сами настроить все тайминги(именно все, только не нужно говорить что все не влияют ,знаем плавали. на стабильность и макс. скорость влияют все а не только первичные и вторичные)для максимальной производительности ,фиг у кого это получиться... банально ума не хватит. сколько не читаю обзоры той или иной ROG мамки так пишут мол мы не настраивали все тайминги бла бла бла в этом не было необходимости ведь ясень пень готовые профили. а как же ручками? а если не ROG мамка вообще не трогают все тайминги кроме первичных)))
кстати ещё фишка в том что если всё то что прописал профиль прописать руками не на ROG мамку, в итоге мать даже не стартанёт. возникает вопрос: почему?

Member
ROG ещё как считается, я V покупал только по названию "Асус" + регулировка вентиляторов FanXpert2
... не понимая сути ROG... :bandhead: :haha:
jjxaker писал(а):
кстати ещё фишка в том что если всё то что прописал профиль прописать руками не на ROG мамку, в итоге мать даже не стартанёт. возникает вопрос: почему?
да , и я вначале на это купился, тоже прописывал вторичные ROGовские тайминги :lol:
1) питание и ещё раз питание,
с удовольствием продам свою "V" в целях поставить хотя бы Deluxe,
только морочиться не охота - скоро Хасвел выйдет, всё равно Иви наверное менять, если ценник не заломят...
2) приз в студию, как говорится :pilot:
...вот этот параметр мобо ставит по умолчанию на 5, но он стартует иногда на 1, иногда 3 как совпадёт с таймингами вобщем...
и вопрос в студию :
- догадайтесь по названию, чего он значит.
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/8748c98f5375d09d80cdb323e1bc4578.png
p.s.
больше беспокоит тенденция с виндовс... начал готовиться к переезду с 7-ки.... как начал читать... читать... а там, что-то 8-ка вообще не радует...

Junior
laborant1025 писал(а):
Цитата:
to All
а почему Aida64 в разделе датчики показывает не такое же напряжение на памяти,
не такое же какое показывает в биосе м.пл. и проставлено в ячейке, а показывает меньше на 0.01v.
Bi4ara писал(а):
а те это принципиально???? а ваще напруга меняется в реал тайме и 0,01 это копейкм....... у меня выставлено в manuale 1.185 4400 Mhz она меняется в загрузке от 1,172 до 1,186 это норм........
да... память 4400 на 1.18v. это круто.... такую даже Березовский сАбрамовичем себе позволить не смогут...

вообще-то понятно, что я ошибся, имелся ввиду камень - невнимательно прочитал........... я думаю, что все поняли о чем идет речь ........ изменение напруги на 0.01 не играет никакой роли...
И все же кто- то решил проблему osz agility 3 FIRMWARE v2.22 и 1206 v-pro???? И вообще кто-то сталкивался??? (провисание системы раз в 15-30 мин на 1015 проблемы нет)

Member
Leo_99 писал(а):
питание и ещё раз питание, с удовольствием продам свою "V" в целях поставить хотя бы Deluxe,

да питания тут причём))) не чего не даст вам замена ,разгон проца как был у вас x43 так и останется ,как был разгон памяти такой и останется, я юзал обычную P8Z77-V ,купил Deluxe только потому что 1) без хлеба не сижу 2) нет не каких древних PCI да PS2 от одного вида этого старья тошнит 3) есть всё что нужно сейчас и то что может понадобиться потом 4) на внешний вид хороша ,а не потому типа разгон на P8Z77-V хуже ,что на ней что на Deluxe без проблем 5000mhz проц(но само собой на воздухе работать не возможно) память до 3000Mhz ,вот вам и питание. отличия между мамками толь то что нет раздельного VCCIO и VCCSA всё остальное одинаковое так что обе мамки не как не урезанны для разгона системы в домашних условиях с последующей работой 24/7. а то что у вас память не заводиться нормально так я вам уже писал что возможно у вас не удачный образец если вы надеетесь что после смены мамки у вас появиться возможность поднять напряжения VCCIO и всё будет ок то я вас разочарую ибо для покорения высоких частот для памяти нужно поднимать только VCCSA v1.10 частота 2133/2400 v1.25 2600/2800 v1.50 2900/3000 меньше читайте FAQ где мол не рекомендуется поднимать выше 1.1 разгон памяти упирается только в VCCSA больше не во что. другое дело что нужно крутить полностью все тайминги что бы на тех же 2600+ не терять производительность ,можно и не крутить но в таком случаи получиться что производительность на частоте 2400 на много лучше чем на 2600 то есть пойдёт обратный эффект.

Leo_99 писал(а):
догадайтесь по названию, чего он значит.

определяет задержку контроллера памяти
я бы на вашем месте обратил внимания на DRAM Read and Write Additional Swizzle а не на DRAM CLK Period. то что оно сейчас всё скачет как ему хочется и нет стабильности может быть виной биос 1206 потому что ну совсем отвратительно работает если частота памяти выше 2400

Member
Фото: 2
Leo_99 Поковырял DRAM CLK Period. ПК завелся только при 9 :?:

Member
md_max писал(а):
Поковырял DRAM CLK Period

услышал звон да не понял где он :-) суда по вашему профилю у вас частота 2133 на ней не требуется вмешательство в работу всех опций в разделе таймингов кроме первичных. проблемы только если частота выше 2400 вот тогда уже должна голова болеть. и то судя по зарубежным форумам далеко не для каждой памяти геморрой.

Member
Фото: 2
А может там 10 было,а теперь 9 :D

Member
jjxaker писал(а):
quote="Leo_99"]питание и ещё раз питание, с удовольствием продам свою "V" в целях поставить хотя бы Deluxe,
да питания тут причём)))

отличия между мамками толь то что нет раздельного VCCIO и VCCSA всё остальное одинаковое

не только раздельное, на V - VCCSA max =1.70, на Delux сколько там ? =2.0 ? и не известно ещё, как там у них устроен алгоритм авто-подбора вторичных таймингов, и там и там...

да похоже не причём именно память, потому что по две планки всё как нужно.

а вот увидеть бы как 4х4 на deluxe+ i5 ))) но тут что-то в профилях никто толком не гонит 4х4 на Deluxe + i5.
jjxaker писал(а):
внимания на DRAM Read and Write Additional Swizzle

я пробовал раньше, вот скрин, на еденицах1 стартует, мерял разницу скорости на еденицах1 против Авто,
профита никакого... влияние на улучшение стабильности не нашел изменения
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/57a9c019d83eb146bf2a57e0658e82e5.png
md_max писал(а):
А может там 10 было,а теперь 9 :DSamsung M378B5273CH0-CH9 OEM,2*4Gb. ~ 2133MHz,(10-11-11-28-1)1.55v
а я тут при чём ? у вас Санди, у меня Иви, а чем там отличается контроллер памяти Интел знает...
но на DH0 это работает даже так : @2133 9-10-10-20-СR2(1)
(Sandy B.) чужая картинка, не моя :
только на Иви у меня @2000 9-9-10-15 быстрее того что выше на картинке )))

Member
Leo_99 писал(а):
не только раздельное, на V - VCCSA max =1.70, на Delux сколько там ? =2.0 ?

нет всё же тоже 1.7 максимум ,биос сам ставил 2.5 когда VCCSA на AUTO и частота 2800 но это баг биоса потому что мультиметр данного напряжения не зафиксировал.

Leo_99 писал(а):
и не известно ещё, как там у них устроен алгоритм авто-подбора вторичных таймингов

почему же не известно ,этим не мать занимается а биос если что то плохо "как правило" следующая версия биоса это исправляет.

Leo_99 писал(а):
влияние на улучшение стабильности не нашел

опять же на какой частоте вы там что то крутите? на 2400? :-) поставите 2600/2800 и я имел в виду DRAM Read and Write Additional Swizzle вырубить на высоких частотах(если память не стабильна) а вы что крутите зачем трогаете Transmitter Slew каналов памяти. вообщем вы пока не трогайте вообще раздел Misc Settings ,а вот с Third Timings и Secondary Timings нужное дело ибо биос завышает реальные значения. а я пришел пока к выводу буду ждать нового биоса.

Member
скрин перепутал.... без того по разделу не помню что там было...
не найду никак что-то , удалил наверное...

Member
Прикол щас такой был , вставил флэшку(на ней winda7) в биосе находился , и поменял частоты памяти , ребут и вот что получилось #77 пропали HDD .
Снизил чистоту до 1333 и о чудо они вернулись xDDD

Member
Господа, ни кто не сталкивался с двойным стартом системы при отключении CPU Spread Spectrum?

Member
Z77-V Deluxe, Kingstone 2x2 2133
Опыт №1: VCCSA-1.1 , DRAM Voltage-1.75, VCCIO-1.1 , частота-2400 - система не завелась
опыт №2: VCCSA-1.1, DRAM Voltage-1.65, VCCIO-1.1, частота-2200-завелась (оставил на ночь, утром BSOD)
опыт №3: VCCSA-1.1, DRAM Voltage-1.75, VCCIO-1.1, частота-2200-завелась и работает очень шустренько.

Member
laborant1025 писал(а):
DRAM Voltage-1.75,

Жестоко...

Member
Lambert писал(а):
Жестоко...

нормально , до 1.92 поднимали

Member
_Makaveli_ писал(а):
нормально , до 1.92 поднимали

На постоянку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 132 из 831<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа