Не запустилась память я так понял, использовал родной mdsched.exe - он повис на 20 или что-то такое %-ах. Первый раз такое вижу, там конечно указано что may appear inactive но тут аж все символы поплыли...
Прайм хорошо грузит цпу+рам? Есть что-нибудь что из оси заменит мемтест и будет громко орать если что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Не запустилась память я так понял, использовал родной mdsched.exe - он повис на 20 или что-то такое %-ах...
ИМХО бросьте этузатею с памятью... 1600 конечно чуть лучше 1333, но разные планки, есть разные планки... хорошо что на 1333 нормально работают!! Найдете со временем 2х4ГГб нормальную память, т.к. 2х2 уже маловато будет...
Цитата:
Прайм хорошо грузит цпу+рам?
Да... и LinX тоже ошибки выдаст если память "кривая"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кто может сказать, по какой причине на на встроенном видео появляются иногда артефакты при просмотре сигнала со спутника в формате h.264. HD разрешение.
Раздражают меня эти колебания в частотах по CPU-z, то BCLK на 0.01 провалится - поднимется, то процессор начнет гулять в пределах 0.08... это нормально? Spread Spectrum выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
plastic на моем экстрим4 при задирании множителя турбобуст становится недоступным 0) сначала просто задери до 4000 1) потесть полчасика линксом или праймом 2) понизь напряжение проца в биосе оффсетом на один-два шага 3) goto 1) 4) как найдешь стабильное напряжение тести 3 часа минимум (я на ночь оставляю) 5) если 4) удачно - оставляем, нет - повышаем напряжение на один шаг
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 29.09.2013 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
plastic писал(а):
эм загрузился в ось на х40 -20, CPU-z кажет множитель 16-59, крайне интересно. Вольтаж непонятный по CPU-z дает 1.288 по Real Temp за 1.3... LLC?
Должно пойти х40 при офсете ~ -0,06... -0,03 CPU-z врет, может версию обновить... Real Temp показывает не Vcore, а VID... Vcore смотрите CPU-z и Аидой... LLC можно оставить авто или 5...4... но меньше не надо...
Очевидно что врет, версия 1.66.1... на что менять? Да вопрос был по VID, зачем он нужен если vcore имеет иное значение? Я так понял по идее должно быть: Vcore = VID - Offset Value... на практике цифры иные. Мне нравится HWMonitor, вот он кажет цифры нормальные.
Щас загружусь с другим офсетом на х40, но там температурный режим не очень вменяемый для бокс кулера.
Ну загрузился я с офсетом -0.6 при LLC в авто... и показало оно мне VCORE в 1.328.
Авто LLC это при х40 и -0.6 оффсете оказывается Level 1. Воткнул назад 3... Эм, я так понял VID утолщается при росте множителя и офсет отнимается от VID. Может от руки воткнуть вольтаж?
Member
plastic писал(а):
...Да вопрос был по VID, зачем он нужен если vcore имеет иное значение? Я так понял по идее должно быть: Vcore = VID - Offset Value... на практике цифры иные. Мне нравится HWMonitor, вот он кажет цифры нормальные. Щас загружусь с другим офсетом на х40, но там температурный режим не очень вменяемый для бокс кулера.
Забей пока на VID, в FAQ прочитаешь... формула здесь не работает... Если LinX AVX пройдет ~90 гр., то нормально... никакие другие задачи так греть не будут, так что в обычной работе темпа будет нормальная...
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode и гости: 34