Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Тверь
Приветствую всех! Мать Asus P8Z77-V- BIOS 2003, ME 8.1.2.1318. Какие MEI драйверы нужно ставить на Win8 x64,той же версии, что и ME или можно версии выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, что то пока не совсем понятно. Почему в больщинестве своем модули в биосах расположены именно в той последоваетельности друг за другом, не иначе? Почему Volume 3=4 и 5=6, по крайней мере у асус, зачем эта параллель? Есть ли критиченость в GUID, что если я ошибусь хоть в одном символе например модуль SataDriver вместо GUID 90C8D394-4E04-439C-BA55-2D8CFCB414ED поставдю 92C8D394-4E04-439C-BA55-2D8CFCB414ED или в другом месте, то что будет в таком случае? Или я что то о5 пропустил при чтении?
А это все я сейчас и поясняю. Расположены модули в такой последовательности потому, что их так расположил производитель. В начале микросхемы всегда будет часть, относящаяся к SEC. Все остальное - как производитель решит. ASUS дублирует Boot Firmware Volume и Recovery Firmware Volume на случай повреждения одной из копий. GUID критичен либо в случае, когда это драйвер и ему из PEI положен HOB (в котором GUID хранится), либо если GUID записан в apriori-файле и загружается первым при вызове диспетчера DXE, либо если этот GUID есть у кого-то в зависимостях. Если коротко - не стоит менять GUID'ы у DXE-драйверов, слишком много точек отказа возможных. Подожди немного, я допишу эту статью и отвечу на твои вопросы.
Member
Спасибо, уже прояснение в голове. Надо будет повнимательньней к GUID быть, а то на 8 серии начало совпадает, а конец нет. Типичный пример драйвер LAN Реалтека на разных брендах 4953F720-006D-41F5-990D0 AC7742ABB60 4953F720-006D-41F5-990D0 AA8853BCC71
CodeRush Так как не имею 2 сообщений для письма в личку, то пишу тут. Наткнулся на https://docs.google.com/file/d/0B-FaQPtwC6YxM3gzRXNHZUFTUkk/edit?usp=sharing утилиты для ноутов Compal (китай) Как я понял там есть разблокировщик ME региона, правда биосы у них InsideH2O Я без программатора не хочу пробовать, не мог бы ты попробовать данную утилиту. Спасибо.
shyster, у меня она не заработает. Судя по командной строке, на одну из линий GPIO на этом нотбуке повешена HDA_SDO, а эта утилита test42 ее и дергает. Попробовать открыть можешь совершенно безопасно, там ничего не прошивается.
Grant, нет. У MSI BIOS'ы проще, и это не всегда минус. На Z87 они сейчас сырые у всех, так что можно брать любую плату - все равно BIOS одинаково не очень.
Подскажите пожалуйста, мать P8Z77-V сзади не работают два входа USB 3.0, хотя на фронтальной панели корпуса работают нормально (вручную их подключал к материнской плате), прошивка скорее всего старая - заводская, вот хочу прошить на новую, на сайте 2003, кто сталкивался с подобной проблемой? поможет ли мне это? Я просто почитал чуть чуть тему, что при прошивке слетают многие настройки и начинается геморрой)) вот и побоялся шить пока. Если есть реальный шанс что все слети и придется идти в сервисный центр то я могу и потерпеть с этими двумя входами USB 3.0
Member
mousesanya, можно поконкретнее чьи это порты Интел или Асмедии и как именно они не работаеют, не идет с них загрузка, не отображаются в Диспетчере устройств или отображаются, но с кодом ошибки?
LS_29 ааа вот я чайник, поставил драйвера только на интеловские юсб 3.0 а там еще и от асмедии оказывается))
можно еще один вопрос, сейчас самая последняя версия 2003, все таки лучше обновиться до самой новой? я если честно не понимаю, обновление элементарное, скачал с сайта, закинул на флэшку, обновился через биос, а ФАК расписан так что становится страшно или это больше всего касается тех кто занимается разгоном или для сервис центров каких нибудь?