Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 132 из 296<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Последняя версия MEI для ASUS SABERTOOTH Z77 Firmware Version 8.1.40.1416? Какие изменения в последней версии?
Есть ли новый Gbe?

Member
Денис
К сожелению инфы об изменениях не было.
GbE всё тот же 1.5.

Junior
Приветствую всех! Мать Asus P8Z77-V- BIOS 2003, ME 8.1.2.1318. Какие MEI драйверы нужно ставить на Win8 x64,той же версии, что и ME или можно версии выше?

Member
DenisBob писал(а):
Какие MEI драйверы нужно ставить на Win8 x64,той же версии, что и ME или можно версии выше?

Сама W8 подгружает драйвер 9 версии, так что можно и выше.

Member
Доступен MEI FW 8.1.40.1416 5M для корпоративных плат 7 серии.

Куратор темы
LS_29, я тут статью на хабре написал обзорную про UEFI Capsule и устройство Intel Flash Image, почитай, может узнаешь для себя что-то новое. Да и остальным интересующимся почитать не помешает.

Junior
Спасибо, познавательно!

Member
CodeRush, слушай, а это здрорво! :) Жду продолжения, аж слюньки текут...
С твоего позволения, выложил ссылку у себя в шапке, для тех кто здесь не бывает. :)

Куратор темы
LS_29, продолжение, правда не совсем такое, как я планировал. Описан процесс загрузки UEFI до бутлоадера и нужные на каждой фазе файлы.

Member
CodeRush, что то пока не совсем понятно.
Почему в больщинестве своем модули в биосах расположены именно в той последоваетельности друг за другом, не иначе?
Почему Volume 3=4 и 5=6, по крайней мере у асус, зачем эта параллель?
Есть ли критиченость в GUID, что если я ошибусь хоть в одном символе например модуль SataDriver вместо GUID 90C8D394-4E04-439C-BA55-2D8CFCB414ED поставдю 92C8D394-4E04-439C-BA55-2D8CFCB414ED или в другом месте, то что будет в таком случае?
Или я что то о5 пропустил при чтении? :?:

Куратор темы
А это все я сейчас и поясняю. Расположены модули в такой последовательности потому, что их так расположил производитель.
В начале микросхемы всегда будет часть, относящаяся к SEC. Все остальное - как производитель решит.
ASUS дублирует Boot Firmware Volume и Recovery Firmware Volume на случай повреждения одной из копий.
GUID критичен либо в случае, когда это драйвер и ему из PEI положен HOB (в котором GUID хранится), либо если GUID записан в apriori-файле и загружается первым при вызове диспетчера DXE, либо если этот GUID есть у кого-то в зависимостях. Если коротко - не стоит менять GUID'ы у DXE-драйверов, слишком много точек отказа возможных.
Подожди немного, я допишу эту статью и отвечу на твои вопросы.

Member
Спасибо, уже прояснение в голове. :) Надо будет повнимательньней к GUID быть, а то на 8 серии начало совпадает, а конец нет. Типичный пример драйвер LAN Реалтека на разных брендах
4953F720-006D-41F5-990D0 AC7742ABB60
4953F720-006D-41F5-990D0 AA8853BCC71

Junior
CodeRush
Так как не имею 2 сообщений для письма в личку, то пишу тут.
Наткнулся на https://docs.google.com/file/d/0B-FaQPtwC6YxM3gzRXNHZUFTUkk/edit?usp=sharing утилиты для ноутов Compal (китай)
Как я понял там есть разблокировщик ME региона, правда биосы у них InsideH2O
Я без программатора не хочу пробовать, не мог бы ты попробовать данную утилиту.
Спасибо.

Куратор темы
shyster, у меня она не заработает.
Судя по командной строке, на одну из линий GPIO на этом нотбуке повешена HDA_SDO, а эта утилита test42 ее и дергает.
Попробовать открыть можешь совершенно безопасно, там ничего не прошивается.

Junior
CodeRush
Да, я уже и сам понял, жаль на мой асус не пойдет, но может кому то пригодится.

Member
CodeRush Скажите, а биосы MSI на столько же гибкие как и Asus? В частности интересует Z87-G45 GAMING , биос http://download1.msi.com/files/download ... 821v13.zip

Куратор темы
Grant, нет. У MSI BIOS'ы проще, и это не всегда минус. На Z87 они сейчас сырые у всех, так что можно брать любую плату - все равно BIOS одинаково не очень. :)

Junior
Подскажите пожалуйста, мать P8Z77-V сзади не работают два входа USB 3.0, хотя на фронтальной панели корпуса работают нормально (вручную их подключал к материнской плате), прошивка скорее всего старая - заводская, вот хочу прошить на новую, на сайте 2003, кто сталкивался с подобной проблемой? поможет ли мне это?
Я просто почитал чуть чуть тему, что при прошивке слетают многие настройки и начинается геморрой)) вот и побоялся шить пока. Если есть реальный шанс что все слети и придется идти в сервисный центр то я могу и потерпеть с этими двумя входами USB 3.0 :)

Member
mousesanya, можно поконкретнее чьи это порты Интел или Асмедии и как именно они не работаеют, не идет с них загрузка, не отображаются в Диспетчере устройств или отображаются, но с кодом ошибки?

Junior
LS_29 ааа вот я чайник, поставил драйвера только на интеловские юсб 3.0 а там еще и от асмедии оказывается))

можно еще один вопрос, сейчас самая последняя версия 2003, все таки лучше обновиться до самой новой? я если честно не понимаю, обновление элементарное, скачал с сайта, закинул на флэшку, обновился через биос, а ФАК расписан так что становится страшно :) или это больше всего касается тех кто занимается разгоном или для сервис центров каких нибудь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 132 из 296<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа