Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Купил msi z97 gaming 7 установил на плату процессор Intel Pentium G3258 Haswell 3200MHz LGA1150 ( с разблокированным множителем). После установки винды 7 зашел в AIDA64 которая показала что процессор уже разогнан до 4300MHz при питании в 1.2487 V. В биос еще не заходил, вечером взгляну. За что отвечает кнопка на плате OC GENIE? Ничего не нажимал просто поставил с коробки. В WOT, Dayz играть буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
cambala писал(а):
Это авторазгон
Если на кнопку нажать то процессор будет без разгона? Непонятно почему на диспетчере реалтек HD есть логотип MSI(диспетчер с фирменным клемом в первый раз вижу на asus сайбертуф z97 такого не было). Это что специальная версия для MSI? Есле я новую версию поставлю драйвера Реалтек HD логотип исчезнет? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
nukem7 писал(а):
Непонятно почему на диспетчере реалтек HD есть логотип MSI(диспетчер с фирменным клемом в первый раз вижу на asus сайбертуф z97 такого не было). Это что специальная версия для MSI? Есле я новую версию поставлю драйвера Реалтек HD логотип исчезнет?
Это просто шкура, фукционал неизменен. Я в разное время на разных брендах ставил самолично скаченые с риэлтека дрова и получал фирменные шкуры в итоге. Они просто зашиты в инсталлер и ставятся по каким то идентификаторам на матерях, короче не о чем париться.
Доброго времени суток! Такая проблема с MSI Z97 GAMING 5: не работает двойной канал памяти, в инструкции написано вставлять в DIM2 и DIM4, но при установке в них комп не запускается, все нормально работает в DIM1 и DIM2 но без двойного канала, проблема вроде не единичная, есть ли на нее готовое решение? Память Kingston HyperX Beast DIMM DDR3, 2x4ГБ Проц Intel Core i5-4690K
Kebeke Ну я понял что джампер это джампер и что зовут его J1 ...ок. сам мануал гляну.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: мда...как собственно и написано на этой страничке ютьюба ". In the user manual they have not written any indication of that. What use it for??..." Manual ничего не знает об этом джампере.
ну в общем, я бы не утверждал что этот джампер имеет какое-то отношение именно к подсистеме памяти. У асус есть подобная фича - memok кнопка для таких случаев....но она как бы упоминается в мануале не раз. Я думаю если что-то такое было бы - в мануале об этом бы тоже сказано было. А с чего вообще предположение что джампер как-то завязан на этйо проблеме?
И, есть возможность проверить двухканал с другими модулями?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg272347 - вот по этому джамперу на саппорте есть. Проблема явно не в нём. Если на 100% уверены, что сокет в порядке, тестируйте память. Можно на другой машине или на вашей машине другую память. Может, плашки не в порядке. Возможно, проц, тоже не мешало бы проверить. Попробуйте по одной плашке в обоих слотах, в которых 2 канала не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Здравствуйте, Помогите разобраться с платами и выбрать лучшую. Интересуют различия между MSI Z97-G45 Gaming и MSI Z97 Gaming 5. И чем эти платы отличаются от MSI Z97-G55 SLI. Перечислять порты смысла нету, я это и сам вижу, меня интересуют те различия, которые на бумаге не напишут(возможности биос, подача питания, качество охлаждения и т.д) Плата берется под 4690к, будет любительский разгон компонентов. Пусть пк и для игр собираю, но навороченный Киллер, другой цвет платы мне не интересны. Пока склоняюсь к G45, но окончательно еще не определился. Кнопочка стирания CMOS памяти только у G45 имеется? Полезная вещь как я посмотрю...
maroders2 Между 45 и гейминг 5 различия только в портах. На 5 гейминге есть м.2, больше юсб. Отдельной кнопки очистки CMOS нет ни на той, ни на той, это идёт с 65 модели. 55 от гейминга 5 отличается расцветкой, проще звук, есть PCI, сеть не киллер. По питанию и возможностям разгона платы идентичны. Для любительского разгона всего за глаза. Если не критичен звук - 55 вам хватит.