white_leo пока гарантия не мучайтесь, сдайте обратно.
жалко, такой-же в наличии нет((( да кстати, еще часто вылетает с ошибкой памяти (41), на ASUSz170-P память завелась на 3000, а тут и на стандартной 2133 иногда вылетает. Менять?
_________________ ASUS MAXIMUS VIII HERO, INTEL Core i5 6600K, CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 — 8Гб 2133, PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5)
Roman36 Может блок питания наводку дает, или отсутствие заземления в электросети ?
Сегодня ставил мп в др корпус с др блоком, писк присутствует так же. На другой материнке что в одном, что в другом корпусе помех в звуке нет. Я так думаю если бы были проблемы с электросетью, то это сказывалось бы на обоих мп?
стОит попробовать или эту видеокарту в другой системе или в эту МП другую карту воткнуть
Вставил другую видюху (MSI gtx 660) - она подключилась как х16, и в биосе и в винде, значит, что-то с видюхой.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Atheros писал(а):
white_leo 41 говорит о недостаточном напряжении для памяти.
Если дело в мат плате
может ли такое быть из-за плохого блока питания? Для моей PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5) требуется ~40 А по 12 В, а блок выдает только 44 А (12 А+12 А), на предыдущей системе все работало (1155), но там и проц и мать были гораздо проще. В журнале системы, при вырубании, только запись, что либо ядро было в панике (ставил и WIN8 и WIN8.1 - одна и та же ошибка) или питание выключилось неожиданно. хотя с другой видюхой это тоже произошло пару раз даже в простое. Или память бракованная?
ASUS MAXIMUS VIII HERO INTEL Core i5 6600K CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 — 8Гб 2133 PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5)
_________________ ASUS MAXIMUS VIII HERO, INTEL Core i5 6600K, CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 — 8Гб 2133, PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM (2048MB GDDR5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни, купил asus z170i gamig pro. У нее встроенная звуковая карта supremefx, я так понял это реалтек 1150, но когда ставлю последние драйвера реалтек, в диспетчере не появляется выбор звука 5.1. Только стерео. Что я делаю не так? Подключена к ресиверу по оптике.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, на мат. плате ASUS Maximus VIII Z170 есть настройки биоса, позволяющие заряжать девайсы от usb портов в выключенном состоянии (блок питания естественно вкл.)?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Ребята, ranger viii работал с g4400 и crucial 2x4gb. Переставил в другой корпус, около месяца просто простоял не вкл., ждал проц и5 6600 все собрал, включается но нет изображения, жд тоже запускаются. Динамик звуков не издает, тест памяти останавливается на 55 и горит лампочка dimm-led. Беда в памяти как я понимаю или еще что то может быть?
Ребята, ranger viii работал с g4400 и crucial 2x4gb. Переставил в другой корпус, около месяца просто простоял не вкл., ждал проц и5 6600 все собрал, включается но нет изображения, жд тоже запускаются. Динамик звуков не издает, тест памяти останавливается на 55 и горит лампочка dimm-led. Беда в памяти как я понимаю или еще что то может быть?
Сбрось биос, и как я вычитал, если слишком переусердствовать с прижимом кулера к процу - такое тоже может быть. снять и проверить сокет.
Сбрось биос, и как я вычитал, если слишком переусердствовать с прижимом кулера к процу - такое тоже может быть. снять и проверить сокет.
Обязательно попробую, но вчера не вытерпел и сдал память по гарантии. Посмотрю что скажут. А что если дело было бы в прижиме кулера, на мат. горела бы лампочка памяти и тест показывал мем-ок показывал бы 55? Просто до того момента когда он работал, отчетливо помню что тест показывал от 1 до 99. Но вот так просто перестала работать оперативка, крайне странно!
Обязательно попробую, но вчера не вытерпел и сдал память по гарантии. Посмотрю что скажут. А что если дело было бы в прижиме кулера, на мат. горела бы лампочка памяти и тест показывал мем-ок показывал бы 55? Просто до того момента когда он работал, отчетливо помню что тест показывал от 1 до 99. Но вот так просто перестала работать оперативка, крайне странно!
у меня вообще все вырубается иногда, блок новый по мощнее поставил - все равно вырубаеться, и кажет потом что оперативу не видит. сегодня за другой заеду - проверю с другой... если нет мать менять пойду. а по поводу прижима - типа слишком сильно прижал, и контакт сокета съехал с площадки проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Сегодня чудеса какието, включаю комп, пишет что идёт обновление BIOS. BIOS не обновлял с выхода 1601, обнов никаких в винде не прилетало. Зашёл в настройки BIOS пишет тоже что и ранее - 1601. Сталкивался кто?