Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Попробую наверное позже. Просто уже замучился вынимать видеокарту вынимать память и перевтыкивать питание. Я уже комп весь задёргал раз 6 наверное то туда то сюда то туда то сюда. Жалко моя мультизагрузочная флешка не запахала - туда бы хоть может можно было подкинуть прошивальщик. Хотя я как назло взял 2.47 у которой с прошивкой как я слышал сложности. Просто на ней самое удобное для меня расположение pci-e портов. И на ней не было 2011 рамки что тоже хорошо поэтому я смог повесить большой куллер башенный. Прямо поверх одного бекплейта стандартного повесил второй который подходил для 1366 соккета. Я просто не хотел ничего прошивать думал осталю всё как есть и просто буду пользоваться на дефолте ксеоном. Никогда не ожидал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
RandomTed писал(а):
Попробую наверное позже. Просто уже замучился вынимать видеокарту вынимать память и перевтыкивать питание. Я уже комп весь задёргал раз 6 наверное то туда то сюда то туда то сюда. Жалко моя мультизагрузочная флешка не запахала - туда бы хоть может можно было подкинуть прошивальщик. Хотя я как назло взял 2.47 у которой с прошивкой как я слышал сложности. Просто на ней самое удобное для меня расположение pci-e портов. И на ней не было 2011 рамки что тоже хорошо поэтому я смог повесить большой куллер башенный. Прямо поверх одного бекплейта стандартного повесил второй который подходил для 1366 соккета. Я просто не хотел ничего прошивать думал осталю всё как есть и просто буду пользоваться на дефолте ксеоном. Никогда не ожидал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
RandomTed писал(а):
там вроде 2 файла экзешка и текстовый какой-то.
да оба на флеху. Если с флехи загрузитесь то снимите дампы биоса fpt -d fptdump.bin afudos afudump.bin /o И биос на флеху закиньте Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15345263 переименуйте в короткое имя вроде mod.bin и если дампы успешно снимите попробуйте прошить его два раза через fpt -f mod.bin (если будут красные ошибки, то следом его же через afudos mod.bin /gan). Потом от розетки отключите без батарейки подержите...
Member
Adilmslm спасибо за такой развёрнутый совет! А флешку завтра куплю ещё одну тогда =( чтобы свои теперяшние не форматить. Хотя честно говоря я постараюсь ещё биосов найти. Меня немного пугает 200 лимит вместо 0, ну когда он берёт просто от проца дефаултный. Вобщем угораздило же меня прикупить такое железо. Диск прожёг с bits-2079 завтра будит долгий день И опять комп разбирать. Ух я чувствую я просто сломаю плату пополам так часто выдёргивая штекер или вставляю видюху и этим всё кончится.
Меня немного пугает 200 лимит вместо 0, ну когда он берёт просто от проца дефаултный.
Пока не запускаете LinX, Prime95 можете за лимиты не беспокоится. Для уверенности пользуйтесь утилитами с мониторингом потребления. Удобно смотреть на графики в HWinfo.
Member
A_z_z_y писал(а):
Это кривое изображение зашито, имхо. У меня на 2й плате 2.4b и на 3.2G такое вот. Платы работают адекватно. На пиксель внимание не обращают.
Я бы тоже не обращал если бы комп работал а не останавливался на биосе. И уж тем более если бы не показывал её после надписи "нажимителюбуюкнопку для загрузки с сиди". Я вначале подумал что это пыль на экране какая-то.
A_z_z_y писал(а):
Вы попробуйте другую видяху взять. Может все же с 79х0 проблемы?
Ну я сейчас из под неё пишу. Так что врядли. Но ничего новее у меня нету. На счёт мощности это я к тому что у меня проц с тдп 130w. Без возможности гнать шину и множитель. Зачем на него подавать 200-то. Тем более на китайской на коленке нонейм материнской плате. И я так и не понял что делать в "BIOS Implementation Test Suite". Правда в любом случае все пробы только завтра после покупки флешки. Я реально не хочу ещё раз выдирать штекеры и переподключать видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
RandomTed писал(а):
Причём я заметил эмблема немного глючная. Под эмблемой внизу экрана пару пикселей белых и у края экрана на высоте эмблемы тройка белых пикселей. Я вначале думал это пыль но это просто белые пиксели.
у меня плата такая же, как и у вас, тоже есть пару белых квадратов на лого
Member
Ну значит завтра биос шить прийдётся мне на плату. Может совместимости не хватает. Если не получится тогда больше вариантов нет. Я реально все настройки какие только мог там выбирал. А может я что-то уже в плате сломал. Мне пришлось бекплейт куллера ставить поверх основного бекплейта материнки например. Ну или может реально в плане что-то неконтачит в хабе. Или может проц укокошенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
RandomTed писал(а):
Мне пришлось бекплейт куллера ставить поверх основного бекплейта материнки например.
также делал, и посредством 1366 крепления прицепил ноктуу а блин парился и заказывал бесплатное крепление 2011(которое для ушек сокета, которых у нас нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
A_z_z_y писал(а):
Для уверенности пользуйтесь утилитами с мониторингом потребления. Удобно смотреть на графики в HWinfo.
Вот, кстати, вопрос: на скринах в теме и не только, макс.значение параметра Powers->package(он же tdp, нет?) у кого 130w, у кого за 150w, у меня же выше ~60 не поднимается при любой нагрузке, даже при загрузке проца на 100%, так и должно быть на 2660v2?
Сейчас этот форум просматривают: Lesli и гости: 28