================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
зачем было тогда отвечать на вопросы ButcherG5, если ему нужно было другое?
я как бы сразу обозначил - забили на sli и болт с ним для nvme есть два pcie с другим разъёмом и три полноценных m2 поэтому тоже проблема так себе да, она есть. но...
Инженеры asrock сделали такой фейл, а узнал я о нем только спустя месяц после покупки
почему асрок ? такую разводку не только они делают, у меня была msi причём на далёком z77, а чтобы выбрать то что нужно можно даже в описание не лезть, на фото видно какая будет разводка
для nvme есть два pcie с другим разъёмом и три полноценных m2 поэтому тоже проблема так себе да, она есть. но...
Почитайте про температурные режимы nvme накопителей в m2 и pcie слотах. А также про влияние температур на троттлинг и производительность. Подойдут статьи по samsung 950 pro, по Toshiba RD400, например. А вот температура одного из моих накопителей в состоянии покоя
Отлично, учитывая, что в pcie она была около 40. Ну действительно, это же никаких проблем, просто из-за особенностей моей новой платы, я должен обвешать весь корпус вертушками, хотя он изначально собирался как бесшумный на полной сво. Да, Вы правы, жить можно, но осадочек имеется.
Member
ButcherG5 писал(а):
Почитайте про температурные режимы nvme накопителей в m2 и pcie слотах. А также про влияние температур на троттлинг и производительность.
мне не нужно ничего читать я успешно пользуюсь 960evo и в том числе гоняю на нём 100гб проекты по твоей ситуации я уже писал - поставиь в слот m2 под РСН там его не будут греть карты и будут обдувать вентили с передней панели закажи радиатор, если проблема для тебя стоит очень остро у меня не греется например) но у меня нет sli и корпус обвешан вертушками
у меня не греется например) но у меня нет sli и корпус обвешан вертушками
Обсуждение конструктивного на мой взгляд недостатка платы с пруфами полностью перешло в рекомендацию костылей, не находите?) Предлагаю закрыть вопрос, для себя ответы все получил, спасибо за дискуссию)
Olegdjus писал(а):
ну есть костыли, у меня китайский nvme был под радиатором
Спасибо за наводку, пойду оформлять инвалидную покупку
Меня не интересует 280 Гб. BY_Pashka, да я вообще не могу понять, как и зачем пришло в голову делать третий слот на процессор У меня серьезно закипел стул
Member
BY_Pashka писал(а):
ПУсть кто-то здесь грамотно сформулирует данную мысль- вставлю в шапку...
При сборке системы стоит учитывать тот факт, что на всех материнских платах (кроме Z370 extreme4) отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4)
taichi
отмечены pcie, которые разведены на РСН #77
на z370 extreme4 возможность использования видеокарт в режиме SLI совместно с прочими платами расширения сохранена ввиду того, что pcie3.0-6 разведён pcie линиями РСН (ограничение x8-x8-x4, где последний слот управляет РСН)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
xyligano, не в этом боль, и SLI тут не при чем. Инженеры ASRock на Taichi завели третий слот PCI-E x16 на процессор, и ЛЮБОЕ вставленное в этот слот железо кушает линии от процессора. NVMe в третий слот и видеокарта в первый - работа видеокарты в режиме x8. Как вывод: это самое странное решение, которое можно было придумать на таком продвинутом чипсете, как z370, который имеет кучу собственных линий PCI-E
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
на сайте g.skill 3200mzh ripjaws или trident z cl14 32gb указано что будет работать на taichi и fatality, но на сайте asrok QVL ram этих оперативок нету. будут ли они работать или нет?
Member
keizo писал(а):
будут ли они работать или нет?
Все планки ддр4 что сейчас в продаже будут работать со всеми матплатами на z370 Все гскилл 3200cl14 на чипах самсунг b-die, а значит и гнаться они будут в самое синее небо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64