Вы подумайте ещё раз... почитайте соответствующую тему про этот девайс. Возможно после этого Вам расхочется её покупать. ИМХО соотношение цена/качество/производительность у неё просто удручающее. Если Вы не собираетесь использовать SLi, то покупать девайс на 680i ИМХО не стОит 100%.[/off]
Я выбрал эту плату, потомучто выбирать я мог тока из тех. которые имелись в этом интернет-магазине, и потом в интернете есть много инфы, о том что, детские болезни у ней уже исправлены новой прошивкой...
есть смысл грейдить P5LD2 на P5B или нет?? проблема актуальна еще потому, что память 4Гига не доступна полностью на P5LD2. в P5В вроди должна быть опция в биосе для того чтобы мамка со всей памятью работала(по-крайней мере так писали на этом форуме ). Биос к даной перепрошить я не пробовал, да и не хочу.
Биос к даной перепрошить я не пробовал, да и не хочу
тогда тебе никнам
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Darth_Bobr писал(а):
есть смысл грейдить P5LD2 на P5B или нет?? проблема актуальна еще потому, что память 4Гига
Если из-за памяти, то смысла нет. В обоих случаях для того чтобы было видно 4G, нужно ставить Win64. Воспользуйтесь поиском проблема миллион раз обсуждалась.
хмм.. наскоко я читал, то даже под 64-разрядный вынь без включеной опции в биосе - remap memory доступно было токо чуть больше 3 гиг. грейд пока-что из-за памяти. но через месяц второй думаю купить себе core2duo 6400 или поновее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос аналогичный тому что задал Darth_Bobr но в другом направлении...
Если смысл апгрейдить Gigabyte GA-945P-G на Gigabyte GA-965P-S3 только из-за того что GA-945P-G не поддерживает Core 2..?
Сама мать полностью устраивает...есть возможность взять топовый Pentium D аналогичный кор2 е6300 но все же кору хочется больше...
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Добрый день. У меня возник один вопрос по поводу множителя для проца Core 2 Duo E6600.
Мать Asus P5B-E.
Утилита CPU-Z показывает множитель равный 6, хотя проц имеет множитель 9.
В БИОСе, если опция "Изменять множитель вручную" стоит Disable, то автоматом установлен множитель 9. Если эту опцию поставить в Enable, то вручную можно изменять множитель с 6 до 9. Я вручную ставлю 9.
Почему CPU-Z показывает всё-равно 6 (и не важно вручную я установил 9 или в режиме по умолчанию стоит 9)?? Может это особенность материнки и никак множитель не будет равен 9? (БИОС прошил самый последний 1202).
Advanced member
mvlad76 писал(а):
Почему CPU-Z показывает всё-равно 6
Это только в простое. В нагрузке должно быть 9.
Включена энергосберегающая технология EIST (Enhanced Intel SpeedStep technology), если её отключить, то множитель будет постоянно - 9.
Уже много раз упоминалось про то что множитель меньше положенного и каждый раз идет ссылка на технологию энергосбережения в простое ... я все хотел спросить: что подразумевается в данном случае под "простоем процессора", просто мне не совсем понятно почему действует EIST если я совершаю действия на компе, например запускаю тот же CPU-Z.
Advanced member
Mosfet писал(а):
я все хотел спросить: что подразумевается в данном случае под "простоем процессора", просто мне не совсем понятно почему действует EIST если я совершаю действия на компе, например запускаю тот же CPU-Z.
ИМХО это вопрос авторам EIST. Проще включить CPU-Z, затем диспечер задач и например SuperPi и сразу будет видно как изменяется загрузка CPU и как меняется множитель.
Advanced member
SpuTnick писал(а):
а как насчет p35 мотеринок? 430 блок потянет?
Не понял вопроса. Что конкретно интересует ? Этих матплат ещё практически нет в продаже. А энергопотребление зависит в первую очередь не от матплаты, а от других компонентов... Сам чипсет потребляет достаточно мало и эта величина если и отличается от предидущего семейства, то не на много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Big_Sam ошибочка вышла.Шя исправим Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд так Gigabite вроде как выпустила уже линейку иатеринок. Када онипоявяться в росии?
На каких Р35 возможен Кроссфайер 8х на 8х?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
У меня сейчас стоит вопрос - взять ASUS P5B Deluxe или GIGABYTE GA-P35-DS4.
По цене равны. На гигабайте шикарное пассивное охлаждение, но нигде обзоров на нее не нашел
У меня сейчас стоит вопрос - взять ASUS P5B Deluxe или GIGABYTE GA-P35-DS4. По цене равны. На гигабайте шикарное пассивное охлаждение, но нигде обзоров на нее не нашел