Видеокарта на фото в этот момент задней планкой прикручена к корпусу? Одной шайбы мало просто, надо 2-3. Разрезать шайбу на части и полоски по краю проложить
где красные прямоугольники
Да, планка видеокарты прикручена. Некоторые советуют под видеокарту подставку снизу поставить по типу
Как думаете для этого подойдет, если как раз вырезать и проложить по отмеченному
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Шляпа полная с этим ЛЛС. Только на Mode 1 держит заданный уровень, а он греет ой-ой.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: И в целом не могу понять, почему с фикс.разгоном вероятность статтера в игре больше, нежели обычный турбобуст ? В теории же все ядра на одной частоте > турбобуст. Может я что-то не то разгоняю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Fandorin писал(а):
Как думаете для этого подойдет, если как раз вырезать и проложить по отмеченному
Думаю подойдет, чтобы усилие с платы передать на рамку жесткости. Не думал что у ITX могут быть такие проблемы. А они видимо из-за того что там уже край текстолита и жесткости недостаточно в районе PCIEx16 в отличие от более больших формфакторов. Но рамку жесткости зачем-то сделали на расстоянии без ребер жесткости, которые бы передавали усилие на нее с текстолита, что максимально странно. Вот и провисает, а мы пытаемся эти ребра жесткости приколхозить. Резинка в корпусе была совсем не зря.
MurkLyaMurk писал(а):
Только на Mode 1 держит заданный уровень, а он греет ой-ой.
Стресс тесты-то проходит на 1.22в значит можно напряжение понижать до этого уровня. Смотреть надо на напряжение под нагрузкой. Допустим LLC4 напряжение выставлено в BIOS 1,29 напряжение под нагрузкой 1,22 - стресс тест пройден. LLC3 напряжение выставлено в BIOS 1,29 напряжение под нагрузкой 1,27... но проходит то на 1,22. Поэтому снижаем напряжение в BIOS для LLC3 до 1,24, чтоб под нагрузкой было 1.22 и проходили стресс-тесты. Понятна логика?
MurkLyaMurk писал(а):
И в целом не могу понять, почему с фикс.разгоном вероятность статтера в игре больше, нежели обычный турбобуст ? В теории же все ядра на одной частоте > турбобуст. Может я что-то не то разгоняю..
Есть возможность попробовать взять на время где-нибудь другую видеокарту?
rvspost писал(а):
Понятна логика?
Понял, спасибо
rvspost писал(а):
Есть возможность попробовать взять на время где-нибудь другую видеокарту?
Да я еще с фикс разгоном с Райзена разобраться не могу Там тоже приколы ловил, вот и мне интересно, как его грамотно реализовать так, чтобы вообще проблем не было. Даже не 5 ггц условные, а 4.6 на постоянку. Но кстати, я как-то пробовал цеплять свою 3070 Ти в другой нижний слот PCIE-Экспресс, и там как-то по плавнее чтоли было, смутило это тоже. Хотя я могу чего не понимать
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Но кстати, я как-то пробовал цеплять свою 3070 Ти в другой нижний слот PCIE-Экспресс, и там как-то по плавнее что ли было, смутило это тоже. Хотя я могу чего не понимать
А вы пробовали не на процессоре делать фикс, а на видеокарте? Делается оч просто, открывате окно афтербернер, жмете ctrl+f. Открывшимся графике выбираете точку, щелкаете на нее мышкой и жмете букву L. Жмете в афтербернере кнопку Apply. Всё - частоты будут всегда по выбранной точке. И проверить, чтобы исключить влияние турбобуста карты. Может это он плохо работает.
rvspost писал(а):
А вы пробовали не на процессоре делать фикс, а на видеокарте? Делается оч просто, открывате окно афтербернер, жмете ctrl+f. Открывшимся графике выбираете точку, щелкаете на нее мышкой и жмете букву L. Жмете в афтербернере кнопку Apply. Всё - частоты будут всегда по выбранной точке. И проверить, чтобы исключить влияние турбобуста карты. Может это он плохо работает.
rvspost писал(а):
Стресс тесты-то проходит на 1.22в значит можно напряжение понижать до этого уровня. Смотреть надо на напряжение под нагрузкой. Допустим LLC4 напряжение выставлено в BIOS 1,29 напряжение под нагрузкой 1,22 - стресс тест пройден. LLC3 напряжение выставлено в BIOS 1,29 напряжение под нагрузкой 1,27... но проходит то на 1,22. Поэтому снижаем напряжение в BIOS для LLC3 до 1,24, чтоб под нагрузкой было 1.22 и проходили стресс-тесты. Понятна логика?
На 1.27 CineBench R23 мульти кор тест проходит 10 минут, на 1.26 уже падает.
Member
Как выяснилось на моей плате MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4 не выставлялось правильно напряжение DRAM VTT Voltage при АВТО
DRAM VTT – это считывающее и согласующее напряжение на линиях шины. Он должен быть равен половине Vdimm, что обеспечивает настройка AUTO.
Поэтому максимум по памяти, что смог добиться 3500. Сейчас я выставил его руками на 0,8в для проверки и 2 запуска ТМ5 Экстрим на частоте памяти в 3600МГц прошли успешно.
Это уже второй прогон
Так что всем, у кого проблемы с памятью советую вручную выставить этот параметр = напряжению на модулях/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
После прошивки последнего бивиса на z690i unify 13700к постоянно стал турбобустить! Температуры не изменились, стабильность не изменилась, все танцы вокруг лишних процессов в вин11 версии 22 проделаны! Подскажите, пожалуйста, где копать??
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
ztaz писал(а):
а чем вы ету напругу/показатель в винде мониторите?
В том то и дело, что не чем смотреть. А на автомате м.п. должна ее сама правильно ставить, поэтому никто с этим не заморачивается. MSI B450 Mortar на AM4 у меня без проблем правильно ставила
это другая AM4 MSI для примера, MEM VTT = VDIMM/2
Я только потом вспомнил, как правильно должно ставится по райзену. А сначала тыкнул практически наугад.
ztaz писал(а):
как определили что там - "не правильно" стоит?
Было 3600 DRAM VTT Voltage на АВТО (в описании, типа по умолчанию 0,6в - ну да для стандартной памяти по jedec на 1,2в) - Даже винду не могу загрузить - синька, максимум что оказалось стабильно 3500... Зашел на днях в BIOS и просто решил поставить это напряжение, чуть выше стандарта для проверки (я совсем забыл, какое оно должно быть, потому что его никто не выставлял никогда) поставил 0,7в - обана винда загрузилась на 3600 и тест ТМ5 Экстрим пошел, но была одна ошибка, ну я зашел в BIOS и поставил сразу 0,8в - отправил на тест и спать. Ошибок нет. С утра тестовую игру поиграл - вылетов нет. Ну потом я вспомнил какое должно быть напряжение и тут написал (не из дома), а вечером уже все правильно выставил. Сейчас стоит 3630 146в/0,74в тест TM5 Экстрим пройден... вот так, а я всё КП у 12400 ругал.