При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Всем привет!Ребят можно ли пофиксить на матери asus b650m gaming plus время старта системы?При включении вентили крутятся на 100% и долго запускается.Хотелось бы быструю загрузку и вентили утихомирить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
rinat_alm писал(а):
Всем привет!Ребят можно ли пофиксить на матери asus b650m gaming plus время старта системы?При включении вентили крутятся на 100% и долго запускается.Хотелось бы быструю загрузку и вентили утихомирить
Ещё вопрос, что тыкнуть в биосе что бы комп просыпался от клавы/мыши, а то сейчас только от кнопки на системнике из сна выводится? Я так понял надо в "Power Management Setup"->"ErP Ready" поставить выключить, а в "Wake Up Event Setup"->"Resume By USB Device" поставить включить?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Последний раз редактировалось Story 29.08.2024 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
на gigabyte b650m aorus elite ax rev1.2 вышел новый биос FB2 1.Checksum : BE67 2.Update AMD AGESA 1.2.0.0a Patch A for Ryzen 9000 CPU performance optimized 3.Improve DDR compatibility
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
scw0w писал(а):
Story писал(а):
В общем получилось отключить встройку.
Не понимаю вашего удивления. Это нормальное поведение, что вас так напугало?
А где вы увидели в моём посте что меня что то напугало? Есть лишь недоумение, почему всё так сыро и не работает должным образом из коробки. Когда часть настроек по памяти было настроено через секцию ОС/Tweak, то при выключении встройки я в биосе зависал намертво, пришлось перемычкой сбрасывать... Может вы подскажите, что нужно прожать что бы из сна выходить с помощью мыши и клавы и что бы мне не пришлось биос сбрасывать перемычкой опять?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
scw0w писал(а):
Может вы подскажите, что нужно прожать что бы из сна выходить
У меня всё стабильно работает. Я не знаю, что у вас за проблемы. Биос не обновлен может?
Системная плата Asus TUF Gaming B650-Plus тоже не выходит из сна клавой и мышкой, точнее так: мышь или клавиатура светится, в зависимости от того, что нажать, кулеры крутятся(кнопка питания не горит),вырубаю кнопкой питания и при следующем включении запускается система в состоянии перед сном..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
scw0w писал(а):
Story писал(а):
Может вы подскажите, что нужно прожать что бы из сна выходить
У меня всё стабильно работает. Я не знаю, что у вас за проблемы. Биос не обновлен может?
Биос у меня обновлён пару дней назад, как раз вышла AGESA ComboPI 1.2.0.0a. У вас из коробки выход из сна с помощью USB периферии нормально работает? Материнка у вас тоже MSI? Может тут сугубо у MSI проблема. Три разных платы покупали и собирали системы, все три MSI и все три из коробки выходят из сна только кнопкой питания на системнике... Хотя человек выше вон отписался что на Asus такая же проблема.
Всем привет! Материнка Asrock 670e Taichi Carrara, греется до 70°С+ второй чипсет, а первый в районе 57 и это без нагрузки. Перевёл клаву и мышку на разьём от процессора, и выключил Thunderbolt 4 в биосе, вроде немного сбило температуру. Что можно ещё сделать?
Advanced member
Spawn_93 писал(а):
Всем привет! Материнка Asrock 670e Taichi Carrara, греется до 70°С+ второй чипсет, а первый в районе 57 и это без нагрузки. Перевёл клаву и мышку на разьём от процессора, и выключил Thunderbolt 4 в биосе, вроде немного сбило температуру. Что можно ещё сделать?
Памагите! Мамка-какашка MSI B650EDGE WiFi не работает с 64 Gb 6400 MHz ADATA XPG LANCER Black (AX5U6400C3232G-DCLABK) при выставлении профиля EXPO на 6400 без ошибок - на экране сыпит артефактами (на экране мельтешащие маленькие бегающие точки). При убирании профиля EXPO и запуске на частоте по умолчанию - 4800 - все норм. Что делать? Может конечно это не мамка виновата, а проц такой. Кстати проц райзен 8700g.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
m31m82 писал(а):
Памагите! Мамка-какашка MSI B650EDGE WiFi не работает с 64 Gb 6400 MHz ADATA XPG LANCER Black (AX5U6400C3232G-DCLABK) при выставлении профиля EXPO на 6400 без ошибок - на экране сыпит артефактами (на экране мельтешащие маленькие бегающие точки). При убирании профиля EXPO и запуске на частоте по умолчанию - 4800 - все норм. Что делать? Может конечно это не мамка виновата, а проц такой. Кстати проц райзен 8700g.
напряжение прибавить нельзя? судя по даташиту должно быть 1.4, если такое стоит, попробовать 1.45
напряжение уменьшить и пасту заменить
Да материнская плата вроде новая. А какое напряжение отвечает именно за чипсет PROM21, а не процессора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 123