Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
maks2006 писал(а):
3. Asus A8N-E(очень громкое охлаждение,отличная производительность) У каждой платы очень много достоинств, но и недостатки тоже есть и поэтому я сомневаюсь какая из них лучше? Или предложите другую в этой ценовой категории!
Макс, АСУС уже больше так не шумит. А у ЕРоХ загораживается видюхой слот PCI. В общем так: кинь монету- выпадет орел- берешь АСУС, решка- ЕРоХ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
что посоветуете?
EPoX 9NPAJ S939 ATX
ASUSTeK A8N-E S939 ATX
Gigabyte GA-K8N-SLI S939 ATX
sli нах...не нужен,нужна платка для разгона все платы в стоят около 3300р поэтому настораживает гигабайт со своим sli
проц завтра если повезёт возьму ATHLON64 3200+ т.к все семпрону кудато испорились,даже на заказ нет! Добавлено спустя 43 минуты, 59 секунд уточню
EPoX 9NPAJ S939 ATX nf4
ASUSTeK A8N-E S939 ATX nf4ultra
ну гигабайт и так ясно
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Хотел спросить про FORMOZA FVNF4 (FVNF4 Ultra). К сожалению никаких тестов и обзоров данного изделия в сети мне найти не удалось... Может кому-нибудь доводилось общатся с этой платой? Если да - то поделитесь впечатлениями. Очень интересно узнать что оно вообще из себя представляет, как на ней гонятся камешки...
Member
Seledka писал(а):
обычное корпоративное решениеМать для рабочих станций, где разгон не нужен.
То же самое можно сказать и про Gigabyte GA-K8NF-9, тем не менее разгон на ней осуществить можно... Однако хотелось бы узнать о FVNF4 Ultra по конкретнее. Теории с меня хватит. Я имею в виду - доводилось ли её видеть "живьём"? Как она на практике. Мне необходимы не бешенные гигагерцы, а СТАБИЛЬНАЯ работа на несколько завышенных частотах (к примеру ATHLON-64 3000+ с реальной тактовой 1800 МГц , разогнанный до 2400 МГц ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Иван Тайга писал(а):
Однако хотелось бы узнать о FVNF4 Ultra по конкретнее. Теории с меня хватит. Я имею в виду - доводилось ли её видеть "живьём"?
А что так заинтересовала? Будет ТОЧНО такая (уже есть) или только намечается? А если еще есть возможность выбора- нафиг этот кот в мешке? (Она дешевая или что в ней такого особенного?). Меня вот совершенно не интересует никакая Формоза, да и не слышал я о такой никогда. А лучше всего- взять и самому протестить, а потом поделиться впечатлениями о ней... И все же- 2400- не такой уж и слабый разгон. Это раз. Элементная база на дешевых матерях- вот их бич. Что за радость поиметь через месяц-полгода умершее творение от Формозы? Есть другие недорогие решения, о которых, по крайней мере, известно, на что они способны и как глючат... Добавлено спустя 29 минут, 53 секунды Я бы и думать о ней забыл. Прочитал вот что:
Цитата:
Цикл производства новых плат включил традиционные этапы. После получения спецификаций от производителя чипсета специалисты «Формозы» (!!! ) осуществили расчет электрической схемы и разработали дизайн платы. (!!!) После серии пробных версий был отработан окончательный вариант платы, техническая документация на который была передана одной из компаний, специализирующихся на производстве PSB. Это решение продиктовано экономическими соображениями, так как заказывать такие изделия у российских заводов невыгодно (Еще бы!) . Готовые печатные платы поступают в цеха «Формозы», где осуществляются все дальнейшие этапы производства. После роботизированного SMT-монтажа поверхностных компонентов платы передаются на участок DIPP-монтажа, где вручную (мы знаем, на что годится то, что у нас делается руками) устанавливаются такие детали, как электролитические конденсаторы, слоты расширения и разъемы . Волновая пайка окончательно фиксирует все компоненты, и практически готовая системная плата поступает на линию контроля. Время прохождения конвейера — шесть минут.
Я бы побоялся брать себе такого "Жигуля" в системный блок. Опыта никакого, а поди ж ты- развели плату! Скорее всего, содрали чье-то готовое решение. И серьезно поэкономили на комплектухе.
Что лучше Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra или Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra или Mb ASUS A8V-E SE s939, K8T890 PCI-E?
З.ы. И вообще какой чипсет лучше VIA K8T890 или nForce 4???
Member
Serga01net писал(а):
А что так заинтересовала?
Точно. Ибо версия Ultra стоит всего 2500 р. Понятное дело - забугорное железо пока доедет в цене подскочит не мало (!) даже из братского китая...
Serga01net писал(а):
Что за радость поиметь через месяц-полгода умершее творение от Формозы?
Дают горантию 3 года. Пока не видел других плат с такой горантией. К тому же на этих платах ставят танталовые конденсаторы : "Применяемые в большинстве системных плат алюминиевые электролитические конденсаторы обладают рядом недостатков, один из которых это высыхание по истечении времени. Следствием этого является потеря ими емкости, выход компонента из строя, появление аппаратных ошибок в цепях. ... На всех системных платах для процессоров Pentium 4 и AMD Sempron, разработанных в компании «Формоза», устанавливаются танталовые конденсаторы. Танталовые конденсаторы обладают большей надежностью, чем электролитические (нет эффекта высыхания), они более компактны и имеют меньшее значение параметра ESR, увеличивающее эффективность их применения в цепях фильтрации источников питания." На моём EPoX например, плата - неплохая, не жалуюсь, но - попухли конденсаторы (от температуры наверное) и уже подтекают... А ведь ей только чуть больше двух лет. Что до изделий FORMOZA, то про материнки на KT600 ничего плохого не скажу. Но вот что касается системы под 939 гнездо... Было бы интересно узнать. Очень жаль что вы не видели этих плат в деле. Наверное прийдётся пошарить по другим форумам. Но тем не менее спасибо за внимание. P.S.
Serga01net писал(а):
И все же- 2400- не такой уж и слабый разгон.
Вобще-то гонятся до 2700... И не глюкают. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд Не надо сравнивать отечественную сборку системных плат с отечесвенными автомобилями Ибо сборка и разработка - разные вещи. Китайцы тоже начинали со сборок. А с электроникой у нас в стране к счастью дела всегда обстояли лучше чем с автомобилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Иван Тайга Раз уж ты ее так защищаешь, так покупай Потом в нами своими впечатлениями поделишься
Да и еще, раз уж дело дошло до рагона: дак ты узнай сначала в ее БИОСе есть хотябы функции разгона... а то купишь а в Биосе кукиш будет у тебя работать на стандартной частоте... зато за 2500 за версию Ультра
Цитата:
Не надо сравнивать отечественную сборку системных плат с отечесвенными автомобилями Smile Ибо сборка и разработка - разные вещи.
Ну зазработали и собрали у нас КАЛИНУ - получилось го*но Собрали у нас, например, Фокус или Шевр Вива, разработанные за границей - от го*на то все равно недалеко ушли
Как ни крути, а дособранная в России иностранная вещь превращается в го*но
Member
Seledka писал(а):
Да и еще, раз уж дело дошло до рагона: дак ты узнай сначала в ее БИОСе есть хотябы функции разгона... а то купишь а в Биосе кукишбудет у тебя работать на стандартной частоте... зато за 2500 за версию Ультра
Вот я и пытаюсь узнать Только кто бы её до меня протестил... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Seledka писал(а):
Как ни крути, а дособранная в России иностранная вещь превращается в го*но
Про Китай можно то же сказать. Однако все на этом го*не сидим и уже не жалуемся. Прнюхались видно...
Подскажите хочу апгрейдить комп предполагаемая будушая конфигураци
Athlon 64 (Venecie) 3000 или 3200 ( буду разгонять ) S939
видео GF7800GTX
2GB оперативки
и винт поддерживающий Sata II
комп будет использоватся большей частью для игр подскажите какую материнку лучше взять??желательно Nforce4
Member
Seledka писал(а):
Раз уж ты ее так защищаешь, так покупай
Вообще имеется на сей момент два варианта:
Asus A8N-E (отличная пата, но с шумным кулером и, увы, недешёвая ...)
FORMOZA FVNF4 Ultra (недорогая плата на качественных танталовых конденсаторах, но в сети нет никаких обзоров этой модели и не известно как гонятся на ней камни... )
Есть правда ещё вариант - дождаться появления чипа K8T900 от VIA (как-никак VIA-шные чипы всегда славились своей надёжностью на платформе AMD).
Всякая мерзость вроде Foxconn или EliteGroup, разумеется, вообще в рассмотрении не участвует
P.S. Посмотрел свою писанину за вчера… Вот блин «очепяток» настрочил … Всё же сказывается хроническое недосыпание… . Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Блин, клава дохнет что-ли... Некотрые буквы просто не пропечатыват иной раз! Зараза...
Member
Serga01net писал(а):
Опыта никакого, а поди ж ты- развели плату! Скорее всего, содрали чье-то готовое решение.
Кстати опыт кое-какой имеется:
С 1994 года Группа компаний «Формоза» выпускает модули памяти.
С августа 1997 года - выпуск материнских плат.
В 1998 году, компания приступает к производству видеоадаптеров.(вот про видяхи не слышал)
В настоящее время компания выпускает в основном материнские платы.
Flash92, смотря сколько денег. ИМХО лучший выбор DFI LanParty NF4.
Денег до 150$ баксов могу отдать но меня интересует поддержка DFI Sata II плюс к тому как у нее разгонные характеристики?? кулер ninja на нее сядет номально я так понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18