Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi! Недавно купил цыф.мультиметр с термопарой И на фоне сегодняшней жары решил проверить температуру Залмана НБ38 (ну который золотистый) на "чипсете". Всунул термопару в Залмана и... 50 гр.ц.(!) и это при обдуве вентилятором (80*25 стоит около мат. платы). Далее поставил этот 80*25 на САТА-коннекторыи и прислонил к залману температура на термопаре упала до 35гр.ц. К чему я это всё? Да к тому, что все софтины показывают 32градуса цельсия независимо от реальной температуры! Не знаю куда там запихан термнодатчик, но явно далеко от "чипсета". Ещё пара-тройка БИОСов не помешала бы...
Челнок ну пробовал (инструкция - мои прош. 2 поста), воспроизводит и записывает. мож тока на цифру не посылает. у меня цифры нет тч проверить не могу. воткни науники в зелёный разъём, поставь SPDIF==нет выхода. и слухай. иначе: мать в гарантийку. там точно разбирутся. nomore у меня тока +12 криво показывает(завышает на 0.8).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
mrspb А зачем? У тебя что есть проблемы с разгоном из-за того, что чипсет нагревается до своих нормальных 50-60 градусов?
Давайте не будем усложнять себе жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
decadent писал(а):
нормальных 50-60 градусов
NForse 4 горячий как печка, всем известно. Действительно возможны проблемы с разгоном при его перегреве.
Пару моментов: ставить дополнительное охлаждение, не задирать напряжение на чипсет и при разгоне не ставить НТ=4 и 5 - жутко греться начинает чипсет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
mrspb писал(а):
и что, темперапура "чипсета" ни как не монитроится?
Абсолютно верно. И 50-60 градусов - нормальная рабочая температура, он и при бОльших температурах в состоянии работать. У меня стоит пассивный залман с легким обдувом и проблем с разгоном пока не было.
foma3000 писал(а):
не задирать напряжение на чипсет и при разгоне не ставить НТ=4 и 5
Насчет напряжения согласен - редко когда требуется его повышение даже для разгона до 400 по шине. А вот НТТ на температуру мало влияет - его снижают, чтобы не ограничивался разгон. У меня мать способна работать при НТТ=4 на частоте до 305МГц (частота НТ 1220МГц)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Uri ibn Asso писал(а):
А вот НТТ на температуру мало влияет - его снижают, чтобы не ограничивался разгон. У меня мать способна работать при НТТ=4 на частоте до 305МГц (частота НТ 1220МГц)!
Моя мать способна на НТ=5*275=1375, только какой смысл и выгода от этого. В моем случае частота НТ вообще не ограничивает разгон. Он у меня и при НТ=3 и при НТ=5 практически одинаков! Но температура чипсета (на ощупь) при НТ=3 на порядок ниже. При максимальном разгоне и НТ=5 к радиатору прикоснуться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Всем драсти. Тут такой трабл на днях случился, пропала на мамке сетевуха, всмысле встроенная. Винда не видит её, при попытке установить дрова вручную т.е. добровольно-принудительно, комп уходит в ребут. Началось всё с того, что я попытался сделать общий доступ на папку, комп ушёл в ребут, ну я спешил сеть не проверил, на след день попробовал сделать тоже, комп снова в ребут. Глянул сетевуху, а её нема.
Винду переустановил, сетевухи нема.
Какие есть варианты вернуть сетевуху. ЗАранее спасибо!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Никаких.(IMHO). В прошлый четверг при грозе вылетело оборудование провайдера и у меня точно также отвалилась встроенная сетевуха. Сдал по гарантии.
Как защититься от подобного?
Люди, кто-нить разобрался мониторингом Vcore?
Я мультиметром весь VRM прощупал и вот что обнаружил:
Напруга в Биосе 1.632В, в винде прыгает от 1.6В до 1.64В на выводе некоторых мосфетов прыгает 1.78-1.81 (В бурне)
Напруга в биосе 1.4В (StartUp Default), в винде от 1.4 до 1.45, на VRM - 1.5 железно.
Я чего-то не понимаю, но наверно я должен был обнаружить 1.6 и 1.4 соответственно?
2 вопроса, если позволите
1 не работает в синхронном режиме память при не целых коэффициентах
умножения, это показывают Everest и MemTest, хотя в биос все в синхроне
2 MAL в биос выставлен на шесть, в Everest показано как 8 и принудительно выставить ни меньшее значение ни большее невозможно, система тупо уходит в спячку ( на DFI SLI-DR MAL можно выставить без проблем, только тесты либо проходятся либо нет), может пора бы уже исправить этот баг, прошивок-то уже вышло немерино
и кстати по этому адресу http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html можно скачать последний модифицированный BIOS от RebelsHaven, который не менее интересен своими изменениями, чем тот, что выложен здесь
Может кто сталкивался с подобной ситуацией:Мать NEO 4-F, Проц 3000+, видео S3 Troi64 1mb PCI.Комп проработал часа 4 затем после перезагрузки он не включился:weep:.Вентили крутятся,моник загорается и сразу тухнет,Speaker молчит всегда, даже когда нет оперативки, ставил карту PCI-E 6600GT-все тоже самое!Самое интерестное что при подключении DVD-RW к матери он никак не реагирует(негорит светодиод и неоткрывается лоток)Мне кажится на мамке слетел BIOS Если кто знает вчем проблема скажите ПОЖАЛУЙСТА!!И можно ли перешить биос в такой ситации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Извини у меня не совсем такая ситуация, но начало похожее. Значит была у меня видяха под PCI, решил я перешить биос на 1.D MOD RH, а когда перепрошивка кончилась, то сбросил кнопкой, после чего все крутилось как у тебя, но не запускалось, я думал что доигрался, с дуру даже мастера надом вызвал ( впрочем он разбирался в компьютерах меньше меня раза в три ), а потом отнес мать в сервис-центр где при мне её запустили и она включилась. На этом наши совпадения заканчиваются, вечером я купил себе видеокарту под PCI-E и с ней все получилось. Оказалось что в этой версии биоса стандартно включена поддержка видеокарт именно под PCI-E. Может что похожее ? Но учти если сам ничего не ковырял, то биос слететь не мог !
Member
Ну а может ты просто перестарался ? Сам то пробовал кнопкой под SATA слотами всё на дефолт сбросить ? В крайнем случае и до самой батарейки доберись, виноватым может быть что угодно, начиная с HTT, и заканчивая напругой на памяти! P.S: Если проц прошел S&M, не факт что его прошла бы и память, пробуй всё !!!
Люди, а на нашей матери обороты процесорного кулера регулируюся ? И если регулируются, то обьясните как именно это сделать, а то процесор почти не греется а кулер воет на максимальных оборотах. Также очень интересно почему датчик оборотов процесора в Эвересте то есть то нету.
Мать у меня MSI 7125 K8N Neo4-FI биос 1.D
Member
Регулирование есть, в биосе ставишь температуру к которой должен стремится комп от этого будет зависеть скорость, название пункта не помню, но там где мониторинг из биоса. Про датчик не знаю, может просто глюк ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31